西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 巴尔贝斯

[原创作品] -------------------------------【巴黎日记】------------------------------

【谁说我懒~】非洲回来之后“懒”了相当长一段时间,不过除了上班,大大小小的活动倒是参加不少,很少宅在家,稍有点时间,要么泡在影院里“恶补”之前漏看的片子,要么“强迫”自己去跑步,话说接下来连续两个周末都有比赛,以我目前这训练状态,已有人断定说我是准备去打酱油的了... 好吧,我加油~~

【20km de Paris】顺利跑完比赛,1h52分还算满意吧,本来最近的状态也不佳,所以就当是下周阿姆斯特丹全马的热身。天气还不错,虽稍微有点冷,但开炮之后的状态还可以,前17公里一直都在每公里5分钟的匀速,本来有希望跑进1h50,结果最后3公里赛道太窄受影响了。Ps:貌似这次的奖牌有点“娘”哈~

【冷~】一天比一天冷,这才十月初,漫长的巴黎冬天便已开始... 现在7点下班就几乎天黑了(这月底即将换冬令时之后更加可怕,5点多就完全黑)... 因为怕冷,所以最不喜欢冬天这个季节,好在这两天家里开始试供暖,不过话说前两天俺就已经把电热毯铺上了(当然只是睡前开一小会儿),有点夸张,我知道~~

【懒~】最近有些犯懒,最明显的表现就是做事情喜欢拖延,明明可以马上去做的事,非得拖着,然后积压在一块,这不是我一贯的作风,于是自我检讨一番,给自己找了几个开脱的理由:1,比较忙,可支配的时间不多;2,前一段时间活动量较大,累了;3,许多不着急去做的事,通常都是不重要的;4,该冬眠了。

黑白色的图片更能让人感受到巴黎馥郁的芬芳~!

谢谢!~~ 生活还是多姿多彩好一些,呵呵~~  发表于 2013-10-18 00:30

【快~】今天同事统计数量准备订购2014年的agenda,我突然才意识到—— 啊~~ 这就已经到10月底了。最近这段时间过得超快,总觉得我的生活还停留在9月,总觉得秋天还没真正到来,总觉得还有时间继续出发旅行... 过完万圣节,转眼就到圣诞,春节也就不远了,好吧,从阿姆斯特丹回来就立刻预订回国的机票。

zmhj 发表于 2013-10-17 05:02
黑白色的图片更能让人感受到巴黎馥郁的芬芳~!

但,偶尔的情感宣泄也不错啊

【晒牌】阿姆斯特丹全马归来,昨天天气很给力,路线设计非常合理,沿途景色也很好,只是我的成绩并没有提高,4h43,几乎和上次鹿特丹全马一样,前半程跑得很好,28-36公里那段耗掉太多时间,以至于最后5公里追不回来了。不管怎样,顺利跑完全程,自己就很开心,这应该是今年“入账”的最后一块牌了。

【巴黎十年】十年前放下北京不错的工作,放弃其他更好的机会,离开亲人只身来到这里,不敢说怀揣着多大的梦想,也不没想过是否会后悔... 只是憧憬着能上自己喜欢的学校,有稳定的工作,有自己的小窝,有时间去旅行,有足够的自由... 当十年后这一切都实现了,才发现,原来这只是我曾经努力追寻的生活。

好有大片的feel

【“彩” 叶大盗】本来兴冲冲地想去徒步,结果某帅哥安排的路线强度太小,成了名副其实的秋游,13公里着实不过瘾,不过也好,可以放缓速度下来欣赏脚下那些多彩的叶子,小伙伴们看我那么专注,不明白俺在拍什么,那就给你们点颜色看看,嘿嘿~~ 小数码+压缩,画质差了点,不过这是今天我们脚下的风景。

【冬令时】换冬令时第一天很是不习惯,时针后退拨一个小时,意味着从原本6点多变成现在5点多就天黑了... 今晚本来和@白墨水-陈寅 一块聚餐给@老張的花樣年華 送行,用餐中途餐馆里突发争吵,被迫提前“撤离”,打架的一方碰巧是我认识的朋友,当时觉得不适合插手便没去帮忙劝架,现在真的觉得很愧疚~~ 很对不住朋友!

楼主又出现了~~~~~~~

好像是我好一阵没来了= = ~~~  发表于 2013-10-29 10:57
嘿嘿~~~ 什么叫我又出现了?我一直都在更新好不好,几乎就没有离开过,只能说你们关注度不够,桑心啊!~~  发表于 2013-10-29 00:49

【Heimat】一部超长的德国黑白电影(近4h时长,好在法国这边分两部放映),有网评说这是一部近代德国的编年史,我倒觉得更像是导演的自传,拍得非常细腻到位,每个镜头都那么唯美深刻,触动人心... 因为有着相似的经历,从小山村一步一步走到巴黎,或许只有自己最明了曾经对外面世界的那份渴望和向往。

2013-06-13 20.jpg

【又到放风时】明天南下,马赛-阿尔勒-蒙彼利埃,3天时间要走3个城市,而且没做任何功课,所以只能是走马观花,逛到哪是哪了,不过如果大家有啥好玩好吃的推荐,多多益善,嘿嘿... 其实看什么不重要,就是想去晒几天地中海的阳光,也好长时间没看海了。提前祝大家万圣节快乐(国内的同学们周末愉快)!

【Halloween party】到马赛第一天,刚下火车便给“沙发”主人打电话问几点过去合适,他让我7点之后去,说将会有一个surprise等着我... 7点准时到那儿,进门时以为走错门,完全像到了“鬼屋”一样,原来他并没有提前告诉我当晚他们家会有soirée,之后陆陆续续来了二三十人,真的有被各种“惊喜”到了~~

【La soirée continue】一帮人在他家high到夜里12点,觉得不尽兴,但又怕影响邻居休息,于是决定转移“战场”,晃荡到老港的“歌剧院区”,原来那里才是马赛年轻人夜生活的天堂,先进一家酒馆小喝一杯,之后继续转战迪厅high到凌晨5点多,回家睡觉已近6点...话说俺这个老人家已经n多年没这么疯玩过了。

黑白,复古,适合威尼斯这座城市!!

【感动】话说那天5点多回到家,喝得微醺的两口子依然很认真地给我铺床,我说我带了睡袋,他们坚持给我被子和枕头,Fred说:je veux que tu sois bien... 那一刻,那句话令我动容。第二天他们下午又约了朋友带我去看小峡湾,晚上女主人亲自下厨做了她拿手的lasagne...原来陌生人也可以带给我这般温馨!

【La cité radieuse】虽然身为建筑师,除非有专门的建筑考察,否则通常在我的旅行中很少会特地去参观某些建筑作品,这次也算例外了。到马赛当天已经下午四五点,在老港闲逛后,决定乘公车去看看教科书中的“马赛公寓”,这个时间去的人很少,在屋顶的露台上看夕阳,迎风,望海,发呆,别说还挺惬意的~~