西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 巴尔贝斯

[原创作品] -------------------------------【巴黎日记】------------------------------

【Quel chiant!】入冬以来,整个巴黎几乎都异常阴冷,灰蒙蒙的天,灰蒙蒙的城市,就连路边过往行人都带着灰蒙蒙的表情,然后时不时再来一场小雨,的确很难令人的情绪欢快起来,难怪办公室里的同事也忍不住唠叨道:c'est chiant!un pays qui n'a jamais de soleil en hiver~~  好在,离节日不远了。

【独来独往】常常有朋友问我,你做什么事都一个人,一个人看电影,一个人做饭吃饭,一个人扫街拍照,一个人去旅行... 不会觉得孤单么?说实话,一直以来都还很享受一个人默默地做着自己喜欢的事,只是,每当看到和我一样独来独往的那些背影,我突然才意识到,原来一个人真的很显孤单,原来孤单也很美!

【感恩的心】今天是感恩节,虽不是属于我们的节日,但今年我要把这份感恩的心情给一个北京的哥们,这么多年了,是他让我知道并懂得去珍惜那样一份,除了亲情,友情,爱情之外的,真正的兄弟情谊。也许他看不到这条微博,我依然要祝他生日快乐!同时也祝贺他正式升为人父!(等着我回去喝你们的喜酒~)

【感谢有你们!】昨天那条微博虽只对一个朋友表达了感恩之情,但不意味着对其他朋友就没有感恩之心。今天收到两个朋友的短信,都是跟诉说有关的,我知道,很多时候,我们都不太容易找到一种合适的方式向别人倾诉,而且更多时候是找不到倾诉对象。很高兴,可以和你们做互相倾诉的朋友,感谢有你们!~~

【生活的重心】最近一段时间以来,一到周末便突然觉得有许多的事要做,总觉得时间不够用,更别说留出足够休息时间了,可是当稍微闲适下来后,再回头想想,又似乎没忙出个啥子来。我突然意识到自己找不到生活的重心在哪里了,突然觉得,应该有一些新的目标,来让我为之努力前行... 好吧,该先去睡觉了!

【晕 . 眩】有点小感冒,昨天开始鼻子堵得厉害,没有及时被重视,今天下午去听建筑同行的方案讲座,整个人一直蔫蔫的,后来大伙们继续找地儿喝去,我自己溜回来做点清淡的热汤下肚,吃完药,现在除了头还有点晕,总算感觉好多... 话说这两年香街的圣诞彩灯真是不咋地,不过被我这么一拍,也够眩吧!

【迟到的秋色】前几天还和朋友说,今年巴黎没有秋天,几乎是从夏天直接进入冬天的,丝毫感受不到秋意... 那天下班出来,外面刚下过小雨,五彩斑斓的叶子,均匀地飘落铺满整个街头,顿时有种莫名的激动——这迟到的秋色竟来得如此“惊艳”!又或许它们已在那躺了整整一个秋天,只怪自己的脚步太匆忙...

【胶片,还是数码?】对于喜欢摄影的朋友,多少都会被这个问题困扰吧?身边不少从事摄影的朋友,几乎都不再拿胶片拍照,慢慢的原本仅有的那点兴趣也随之消失... 是的,大多时候我们不可能两者兼顾,好几次出去旅行,我也是把带出去的胶卷文丝不动地又带回来。难怪@好习惯 同学开始担心胶卷会消失~~

【夜已深...】最近貌似真的越来越晚睡了,其实自己有意识到,只是似乎已养成了习惯,每天下班后,如果去看电影,回家便已近11点了,如果电影前吃晚饭,到家就换上衣服出去跑步,否则还要临时做饭吃饭,然后再磨蹭一会儿,再洗完澡,更新一下微博,就差不多这个点了。不管怎样,多谢私信提醒我的朋友!

膜拜!!lz微博?

呵呵,看这里和看微博是一样的,因为我都是同步更新。微博叫 “巴黎日记---康”  发表于 2012-11-30 02:30

【Populaire】今天去看了《Populaire》,典型的法国喜剧浪漫爱情片,和《天使爱美丽》的感觉很像,复古的效果做得相当到位,最后那句台词印象深刻:les américains pour des affaires, les français pour l'amour。(美国人追求事业,法国人追求爱。)所以同学们,要事业的去美国,要爱的来法国吧!

【寂寞心灵】大冷天躲到电影院里是不错的选择,去看《Thérèse Desqueyroux》完全是冲着奥黛丽·塔图(Audrey Tautou),岁月不饶人啊,当年那个有点纯真的爱美丽显然已经老了,不过她对角色内心情感的把控依旧相当出色... 每一个心灵自由并渴望得到理解和关切的人,内心都充满着寂寞,女人如此,男人亦如此。

看了你第7页的几张照片感觉很好。
            有思想,有特点,有个性。
                  向你学习。

客气了!大家多交流 ~~  发表于 2012-12-2 00:32

拍得真好!!

画面很丰富,不知道是不是数码的黑白?

谢谢!是彩色数码后期转的黑白。  发表于 2012-12-2 00:33

【这下误会大了】本来约两朋友晚上一块跑步,下午他们去参加品酒会,之后不过瘾又到朋友家继续喝,打电话过去,是跟我比较熟的另一朋友抢着接的,我以为是他老婆,就没太在意...过一两小时他老婆打来电话问是否在一块,我说刚才不是你接的电话么?这下被我把误会闹大了,两口子还在吵架,咋办啊?急~~

【推荐】11月还是看了15部电影,除一些大家必看的商业大片之外,照例推荐不可错过的:《Amour》《Paperboy》《Dans la maison》《Comme des frères》《La Chasse》《The Impossible》《Populaire》《Thérèse Desqueyroux》。接下来最期待李安的《L'Odyssée de Pi》,法国上映档期比国内晚那么多,郁闷~

【Iya Traoré】在众多巴黎街头艺人中, 目前最火的无疑就是Iya Traoré,这个23岁的几内亚裔小伙,曾效力法国二线球队多年,但终因未能跻身一线,而离开赛场转身成为“职业”街头足球艺人,蒙玛特上的一个路灯是他固定的表演场所,大多看过他表演的人,除了赞叹他的球艺,更欣赏他的亲和力和谦逊态度。

只能说,很美

【人品大爆发】今天意外收到Espace Sportif Pailleron发来的Invitation,没想到通过抽签,俺居然也获得《少年派的奇幻漂流》法国特别首映的入场名额,人品啊人品,以后@Jim-__-  同学可别再小看俺的人品了,哈哈~~~  坐在小船上看这部电影,真正的4D的体验太令人期待了,只是俺不会游泳,有点小怕怕。

【和大叔有个约会 —— 广而告之】Jim大叔(其实是帅哥一枚),身高185,体重78kg(大约),这两天想去看《少年Pi的奇幻漂流》,一个人太孤单了点,但无奈大叔生性腼腆,所以俺这个做大哥的就代劳发征集帖,仅限杭州地区,费用AA(我提议的),有意的妹子请在这两天之内直接通过新浪微博上私信@Jim-__- 非诚勿扰!