西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 巴尔贝斯

[原创作品] -------------------------------【巴黎日记】------------------------------

【Joyeux Noël !】布置得好好的一桌子,某人非得要吃火锅,这些东西一摆上去,哪儿还有圣诞的氛围啊~~真是深受打击了。。不过想象着,就当中国年来过,心里的别扭感也就少了几分...... 圣心教堂刚刚传来午夜的钟声,平安夜里,应该抛下所有的烦恼,静静地和亲近的人在一起 ... 朋友们,大家节日快乐!

【混混吞吞的一天】出去逛了圈,回来时在RER站台看到一只小花猫,寒风中怪可怜的,想把它带回家,叫了半天它都不敢靠近我,稍微凑近它就跑了,只好作罢...晚上回来尝试做macaron,不是很成功,很好吃,但卖相不完美... 刚拉窗帘准备睡觉,发现对面楼里两光头老头儿在跳恰恰,奇怪的画面,却温馨十足。

【Strasbourg —— 圣诞前奏曲】圣诞节刚过,但显然节日的氛围还在持续,往年这时候,我都会到处去逛逛这张灯结彩的城市,今年没那热情,有天气的原因,还有就是和两周前的周末旅行有关,作为阿尔萨斯地区的首府,斯特拉斯堡的圣诞集市堪称是法国最古老,最原滋原味的,事实也是如此,比巴黎浓郁许多~~

【Strasbourg —— Tout en lumière】想去斯特拉斯堡,也是缘于去年看过的那部电影《Tous les soleils》,虽然影片中关于斯特拉斯堡的外景并不多,但却是从那时开始令我有所向往。一直以来,我也在追寻一份像Alessandro那样的心境—— 不管生活有着怎样的不如意,都要敞开胸怀,让明朗的阳光穿透内心。

【La vie est belle】好吧,俺承认运气好到家,这次抽奖又抽到我了,嘿嘿~ @新欧洲战法 年度聚会,版主们参与热情不高,才去了十来个人,不过算上其他会员,还是坐满六大桌... 五六十人大家吃好玩好,关键还不空手而归,感谢组织,感谢那个“死了都要爱”的哥们[哈哈]... (奖品虽小,重在传递好运。)

【各种羡慕嫉妒恨】又熬到这点了,先自我检讨一下~~~ 这几天上微博超级郁闷,身边的朋友一个个都在各种诱惑我,滑雪的一拨接着一拨,旅行的旅行,回国的同学各种吃喝玩乐,只有俺孤寡老人窝在巴黎,好不容易盼到出太阳天了,结果下午还是不给力地下起雨来,我现在强烈盼着赶紧过完节赶紧回去上班~~~

【Bonne année !】2012的最后一天了,去年这时候还在写上一年的总结,本来今年也该简单写一下的,虽然生活没有大的变化,但也经历了许多,也有了新的感悟,当然,最大的改变还是在内心...希望明天过后又是全新的开始。 今年最后一帖,把露脸的机会留给这个可怜又可爱的小东西吧,提前祝大家新年愉快!

【changer】一周多时间,连续多场聚会,这个频率着实有些吃不消,不过收获很多,尤其昨晚和今晚这两场,大多都是来法超过七八年的朋友,大家的年龄,经历,心态,目前的状况等都大致相同,所以交流的话题都差不多,从他们身上也得到不少启发... 回想自己几年来的平静生活,也许真的到了该改变的时候。

【2013 会去哪儿呢?】看到几个朋友都在发“2012到过的城市”,我觉得挺好,也简单地作了小结:巴黎,北京,泉州,厦门,诺曼底,荷兰,布鲁日,南锡,里昂,威尼斯,巴塞罗那,瑞士,巴塞罗那,布拉格,斯特拉斯堡,以及一些中小城镇... 2013已定好几个计划,剩下的只能视时间,经济条件,心情而定。

【“可恶的” windows 8】又折腾了一个晚上,终于在windows 8 系统里成功安装并破解了 Photoshop CS6,总算不需要再“试用”了.... 真是被这台新电脑(确切地说是被windows 8)折腾得够呛, 这么不好用,还不如不升级呢。话说刚才试用了一下CS6,功能的升级对我意义不大,就是新堺面还有一点不习惯。

【“微勃”两年】到今天为止刚好两年整,625篇微博,几乎每日更新,可以说是名副其实的日记。在这里找到许多老朋友,也结识不少新朋友,作为朋友间的交流平台必不可少,当然,估计大家早就厌烦了我的各种“啰嗦”,呵呵... 新年里,微博的更新频率会减少到每周两三篇,但不管怎样,会继续和大家分享。

【WINTER IS ...】小时候在南方山里,住着背阳的老房子,一到冬天结冰霜冻的天气,家里没法待,只能跑到小溪对岸去晒太阳,那时候最向往的就是四季都充满阳光的地方。后来去北方,冬天更加寒冷,却对北京雪后的阳光情有独钟,非喜欢白雪覆盖下的那些名胜古迹,印象最深是在雪后的箭扣野长城上看日出,那个清晨永远无法忘怀... 这几年在巴黎,阳光成了冬季里最奢侈的东西,偶尔一两天出太阳,无奈俺这朝西的房子还是享受不到。好吧,只能继续向往四季阳光的地方了!~

顶一个 很漂亮

【TORINO】一觉醒来,便身处凌晨5点的都灵街头,大雾弥漫,梦一般... 没想到今年的第一次出行“献给”了都灵,印象中它从来都不是一座值得专程去停留的城市,所以一直都没把它列入旅行目的地名录里,这次也算是机缘巧合...不过我更享受的是这种短时间的“穿越”,一觉醒来,又站回到清晨的巴黎街头。

【都灵】虽然是意大利第三大城市,虽然还是工业城市,而且还举办过2006年冬奥会,但城市整体规模并不大,我清晨到那,用了半天时间就几乎把老城区步行逛完,老城区规划非常整齐,成排成排的拱廊显得异常典雅,关键还有我喜欢的老式有轨电车... 在都灵众多老建筑当中,还是最喜欢Antonelliana尖塔。

【Turin】相对于城市风貌和景观,我更感兴趣的是一座城市的市井生活,是那座城里的活生生的人,以及他们正在进行着的各种活动,只有在他们身上,才可以找到和其他城市之间或相同或不同之处。 就这而言,有着一百多年的露天早市和跳蚤市场,绝对是去都灵最不可错过的(每周六下午和每月的第二个周日)。

【巴黎 . 雪】期待已久的一场雪,要么不来,要么来得如此给力,看样子今晚是注定要让我失眠的... 其实,这个点了,外面依然有不少和我一样“兴奋”的人,被雪后的巴黎深深陶醉着...... 先第一时间分享几张花絮吧,明天继续!~

【雪 . 巴黎】早上原本在睡懒觉,被朋友一阵电话叫醒,睡眼惺忪地拉开窗帘,雪还在下,眼前的巴黎一夜间已变成白茫茫的世堺,简单吃过早餐便匆匆出门,这一天转下来,很冷,也很累,但非常开心,为眼前这场久违的大雪.... 晚上老乡@yeppzjy 请客,再次祝他生日快乐!(小雪人是@白墨水-陈寅 同学出品)

好调子!宽容度控制得很好!反差到位!

【回家过节】预报说今夜有雪,刚才边在做马卡龙边收拾行李,心里还边惦记着那预报传说中的降雪... 都到这个点了,外面还没什么动静,希望明早出门会是一个白茫茫的世堺... 回国三周,大部分时间应该都会在老家,过着没有电话没有网络的日子,所以微博暂停三周,在此提前向大家拜个早年!春节愉快!