西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: tony-zhou

[原创作品] 2012初夏 阿尔卑斯山水之行 第二部分照片46张

同样一批版主,系列一给了精华怎么视而不见听而不闻故作糊涂只字不提?

令我瞧不起你们这一本正经的言论。版主自有他的道理。别大惊小怪大呼小叫。

2012初夏 阿尔卑斯山水之行 第一部分照片编辑更新完毕
http://www.xihuaren.es/forum.php ... 8&fromuid=76480
这篇本来也是没有精华,一再提醒一再告知后才编辑修改最后精华。精华后作者还跟版主计较纠缠波折了半天。请扪心自问后再说话。标准是什么,无法逐字逐句细到毛发一一告诉你,如果不是傻子,自己好好面对眼前的范例思考揣摩吧,别什么都没动过脑子就张嘴讨要破口大批。本版精华并非照片好看就行。版主们不想对同一个人说第N次。原先那帖子一行字都没有,精华就像下雨吗?听风便是雨?

春天已来临,穿马甲不热吗?我对你很无语 。。。

其实我们每个人也都在玩,但玩的形式不同,但玩你要玩出品德,公道,质量等,千万别让人瞧不起啊。做人是给谁做的?说道家了其实是给自己做的  发表于 2013-3-22 13:12
算了吧,群众的眼睛是亮的,是非的曲直,大家心里都有数,起码这个摄影论坛我觉得不是黑暗的,是灰暗的。有句话叫“卖房子买猴就是个玩”。  发表于 2013-3-22 13:09

缤纷 发表于 2013-3-22 03:07
春天已来临,穿马甲不热吗?我对你很无语 。。。

笑死。四季都在轮回,我随时哪个上就用哪个,你居然关心起冷热了,这是你关心的重点:事物的皮毛?
我既是公开说的话,就有无数人知道,大可不必用一个并不保密的号码去掩饰什么,你也太天真了吧?我大可以用一个你压根不知道的马甲,你以为论坛里就你少数几个人知道这个吗?多了去了!就这还能当一个角度谈?!事情本质话的内容却视而不见,我对你很无语……

原来你有更多的马甲。  发表于 2013-3-22 13:01

既然谈就谈到彻底,既然了解,就请了解透彻,难道你没了解到我曾经不止一次说过用马甲而且用一个大量人知道的马甲说话是为了告诉观者这是以平凡人的角度去阐述道理,从一个普通人(而非版主)的角度去客观谈问题的目的吗?说话前请先思考,别冲动,不了解就请了解后再冲出口。

某些人愿意直接直接,我倒不太愿意直呼其名,我倒很想给TA留点面子,真的越来越像他们了,每天不关心照片的本质,花费大量时间纠结在细枝末节里,你们对得起摄影二字吗?还被人夸过那么久。那些一开始的称赞就这么廉价得可以随意抛弃吗?换价值观就想换衣服。

哈哈哈哈,刚看见,恭喜楼主变为版主了,真快,佩服。
         真真的希望你变了身份,别变质量,什么“质量”那?
         摄影的质量,做人的质量,别让同行瞧不起你啊。

城里的少爷 发表于 2013-3-22 02:56
33-38楼的其中一些人讲话真是昧着良心。从来左边喊交流至上,右边喊精华分数。竟然给过的精华帖只字不提。 ...

给精华是论坛管理员的工作之一,
只要达到标准的,给精华是理所当然的。
达到标准而没有给,有人提出不同的意见也是可以理解的。
难道管理员给了精华还要求什么回报不成?

“竟然给过的精华帖只字不提”,请问你要我提什么,贴里不是表示感谢了么。
难道还要给管理员其他的回报?

“没给的以偏概全大做文章”。
没给的如果符合精华要求就要给,至少原则上是这样。

当然,有些人仗着管理员身份想怎么样就怎么样,那我们也不能怎么样,
最多也就发发牢骚,谁让管理员官大,是不是。

城里的少爷 发表于 2013-3-22 03:00
同样一批版主,系列一给了精华怎么视而不见听而不闻故作糊涂只字不提?

令我瞧不起你们这一本正经的言论。 ...

你说的这篇我本意是分享给大家的,
不是冲着精华而去的。
不过既然管理员啰啰嗦嗦喋喋不休的要我写文字,
最后我也接受了意见。

“本版精华并非照片好看就行”,
这句话太精辟了,潜规则不言而喻。

即使照片质量好,张数够,有文字说明。达到精华标准,
但还要看管理员心情,要是熟人当然没问题,不熟嘛,
照片再牛也没用。

你的臆测揣测只能你自己听,我绝对不认同。你有你说的权利。我有不认同的权利。真是离谱。若不是当初有人喋喋不休屡次要我写加分理由我才不理  发表于 2013-3-22 15:01

不知道每天为分数精华而争论是不是版主的工作之一。

不知道某些义正言辞的人士对挂名的理都不理你的版主们怎么看。

不知道拍好照片的人发照片给人看的最终目标是不是精华和分数。

不知道若有素质的人每天乐此不疲纠结在这等事情里生活是不是毫无追求了。

山村野人 发表于 2013-3-22 12:04
哈哈哈哈,刚看见,恭喜楼主变为版主了,真快,佩服。
         真真的希望你变 ...

谢谢,说说我为什么申请版主吧。

主要是实在看不惯那些照片质量不咋样,
却又能凭熟人关系混到精华的人。

摄影论坛,照片质量最重要,
某些人偏偏跳出来说,
照片拍的好不一定有精华。
好吧,精华的标准有质量要求,数量要求,文字要求,题材要求。
如果这些要求达到,还没有精华,那就是管理员失职了。
照片质量应该是排第一位的。
山村野人
你也可以看下,精华帖的标准要至少35张,外加文字等要求。

对于论坛里的这种现象,一两个人说说实际上真起不到怎么作用,
再说,人家是版主管理员,有时候想怎么样就怎么样,你也没辙。

所以我就申请了个版主,争取参与到论坛的管理中来,
希望能用规则说话,用图片质量说话。对于合符要求的
当然会给精华,对于靠熟人关系拉精华的,虽然管不了,
但至少要出来说句公道话。

另外对于照片的评论,你评论的很好,不像以前有些管理员,
评论基本限于10个字以内,还要求别人怎么怎么样。
评论或者加分,要能说出什么好什么不好,才能起到实质作用。
希望你能继续自己的风格,说出不同的声音。

tony-zhou
                       谢谢,说说我为什么申请版主吧。

谢谢你的回复跟说明。
        在这个论坛中,从摄影水平来讲我佩服的一个是“奶牛”一个是“tony-zhou ”
            但我首先声明我不是在拉帮结伙,个人的欣赏水平不一样。
        其实在这里每次我发片跟“维野”版主争论,真的属于闲扯,无聊透顶了。
        因为一,我其实不在乎什么加分多少,跟什么破皮精华。因为这些虚的东西换不了欧元。我发照片就是为了玩。
        只是看到有些明明拍的一般的照片加分还真不少,并且还加两次。拍的平平的照片够了数量,加了文字就可以得到精华。
        我心里就不舒服,不平衡。这样也打击了一些摄友的积极性,滋长一些俗的照片泛滥。
        不平衡的原因是因为我家乡也有摄影论坛,当然我家乡的并不是唯一的标准啊,那个论坛加分,精华,高亮,评论等都是有理有据的,合情合理。
        所以我就开始跟“维野”版主较劲,我的目的,第一我没谩骂过谁,第二我没侮辱过谁。目的就是想发扬高清,真正的作品。
        这样大家都能学习分享到好的,漂亮的作品,从而是这个论坛更有活力。

我为什么说这个论坛是个灰暗的论坛那?
        因为这个论坛有四少,一,真正有摄影水平的人少,二,有文化的人少,三,有正义感的人少,四,起监督作用的人少。
        来欧洲很多年了,应该见怪不怪了,在欧洲小学没毕业的人都能做报社的社长,何况一个摄影论坛。
        但是对于一些自己感觉不对的,看着没道理的事就想站出来说几句,我觉得这是一个人做人的原则,更是一个摄影人追求真的东西的标准。
        一个国家需要鈱主跟监督机构,监督力量。一个论坛也需要众多摄友的参与,支持,监督。这样这个论坛才能更鈱主,更活跃,更河蟹。
        再次说明我跟“维野”版主争论,不是个人恩怨上的争论,更不会因为争论就成为仇人,论坛论坛,有了争论,争议才叫论坛。
                    最后恭祝新老版主共同努力,发扬鈱主,发扬聪明才智,发扬真正的好摄影作品,团结一致,使这个论坛越办越好。
         最后补充一点,个人觉得“精华”作品不需要太多文字,因为这是摄影论坛,不是文字论坛,当然有文字说明更好。
            好的照片,质量高清的照片加分的尺度跟那些照片数量多,但高清质量等一般的照片,加分不应该一个标准,应该区别开。
            好的照片,质量高的做品就是一张,个人觉得也应该,该加精就加精,不能因为就一张,就毁灭了一张有质量的好照片。
            如果一个人拍了一百张照片,一百张都是好的,那是胡说八道。再说了摄影大赛上金奖,第一名不也就一幅作品吗?
                                              啰嗦了很多,说错的地方大家批评指正。

看看看看看看看看

山水之美

片片多吗?

看看  继续打字回复

a veure...............

看忒!!!!!!!!!

再次顶起tony-zhou 版主的帖子,目的有两个。
     一,今天早上起床看到“缤纷”有个帖子在《网站内务区》当时看了后真的感觉到很兴奋,因为终于又有一个人觉醒了。
         本来想及时回帖的,朋友的场子一定要帮,而且是正义的,尤其是一个女孩子的思想觉悟,可是等我中午下班回来一看,她删掉了。
         太遗憾了,本来应该早出手的,可是,,,我好后悔,今天把tony-zhou 版主的作品再顶起来,其中里面有我的观点跟语言。
         再一次展现出来,让大家明示,也让“缤纷”明示。
     二,最近摄影板块好兴旺,新的人物很多,新的照片也很多,大家一时看得眼花缭乱,把tony-zhou 版主跟唐吉珂德拍的作品
         再次展现出来的目的,就是让大家有个对比,什么是真的,什么是美的,至于萝卜白菜大家各有所爱,大家独具慧眼,针对自己的胃口慢慢品品。

顶起来。

看看!!!