西班牙华人网 西华论坛

搜索

[catalunya] 【请斑竹设置高亮】巴塞罗那无良老外律师Alicia Osés...

其它招聘
单位名称: Alicia Osés Torras
招聘职位: 文秘、打杂
工作地点: Rambla de Catalunya 87, 1-C, Barcelona
工作时间: 半天
工作性质: 复印、跑腿儿、扫地扔垃圾、带小孩儿。。。
税后月薪: 400~600欧元
年假期: 15天左右
带薪度假: 单薪(一年13个月薪水)
其它福利:
社会保险: 4个小时
招聘人数:
年龄: -
居留要求: 学生居留 工作居留 
西语水平:
招聘要求: 西语、英语水平高。
联系人: LQ
电话: 11111111
邮箱:
QQ: -
网址:

这是那贱人让人在西华发的招工帖

http://xihua.es/forum.php?mod=viewthread&tid=375649&extra=page%3D1%26filter%3Dsortid%26sortid%3D232%26typeid%3D24%26sortid%3D232%26typeid%3D24

帖子看上去就要求高,工资低哈,抱着试一试的念头,俺还是去面试了。女老外律师Alicia当场就说你明天来上班。每天工作4个小时,每月工资500欧。

好吧,接着说说本人在那一个月的工作经历:
1) 复印。
2) 打杂,包括买水、垃圾袋、卷筒纸,扫地,扔垃圾等。
3)去银行、各正攵府机关跑腿儿交材料。只让我买T-10次地铁票,不给一点电话费,每次都让我拨一次他们的电话,然后挂掉,他们再打给我。
4)带Alicia的小孩儿。Alicia 每天带着她1岁的孩子还有一条大狗到办公室,她出去办事,我就得在办公室当保姆看孩子!

这些咱都忍了。最最让人恼火的事今天上午发生了。Alicia拿出250欧元给我,说“你一个月工资300欧,先发250欧,还有50欧31号给”。什么????我没听错吧???工资什么时候变成300欧了?我马上说不对,是500欧!!!这下两个老外唱起了双簧,说“就是300欧,你可能听错了。我们这来过很多中国人,从来没付过500欧的”巴拉巴拉巴拉。

这下我听明白了,她们这是早就想好了成心坑我。欺负中国人欺负惯了,逮住机会就坑人。不光是对我这个雇员,对中国客户向来也是态度恶劣,呼来喝去。我在那工作的一个月里,见惯了她的嘴脸和骗人的伎俩,张嘴就是谎话。而且不少中国客户向我抱怨,她只收钱不办事,态度极差。其中有个中国客户来了几次都不见她办事,事情越拖越糟糕,罚单金额越来越高,最后他气愤不过,换律师!最后一次来的时候,一句话没说,就给Alicia一封信,换律师,88!!!对付贱人就得来硬的!!提醒大家注意:千万别找这样的破律师!!

那个客户走的时候跟我说,我是他见到的第4个中国文员,每个人都做不长,而他只在破律师那委托了一件事,还没办成,这时间段,不会很长。

我绝不在破律师那干了。宁可在家闲着也不能被无赖耍!坚决抵制此等无赖!!!

除了曝光,大家再帮我想想,有什么法子能给她点颜色看看吗?

——————————————————————

情况补充:

我现在是实习阶段,所以实习合同Convenio是我、她、学校三方签的。她当时装得很忙的样子,手填了一下,没写工资,签了字给我,我签了字给学校。所以学校那儿的合同里,没有工资金额。后来她重新发了一份电子版的合同给学校,里面写着我的工资是"4 euros por hora", 这样算下来我的月工资330欧。这份“合同”只有她一个人签字,今天她给我看,我才知道多出来这么一份东西。

明天我先去找学校想想办法。

你可以告她的。律师也要守法的。律师也要遵守道德的。这人也太过分了。雇不起人别雇人,何必打肿脸充胖子。哎呀。律师里面的败类啊。  发表于 2012-7-26 21:04

评分

yotranquilo + 999 + 1 + 1 + 1 感谢举报

LZ干的那些工作1-3我都做过……感同身受啊!!!!=..=
那些老外简直是疯了,把中国人当猴子耍骗啊,我去~~~~~~~~~

没签合同么,工资都能反悔。支持lz坚决曝光

坚决抵制此等无赖!!!

这人我十年前就认识,律师楼里面脏脏的。
回复 支持 1 反对 0

真巧!我上次去面试,我发现不对劲,就跟她说我去想想就走了!!原来真的这么糟糕啊!!我一看就是她特别恶心!!!

西班牙女人最讨厌,又凶猛又嚣张,素质又低,还说帮她打工,回中国帮中国人打工比这强十倍。

确实一看就恶心!!对人指手画脚,嗓门尖厉,凶得要死!!

老橄榄树 发表于 2012-7-26 21:02
这人我十年前就认识,律师楼里面脏脏的。

确实脏!文件堆得乱七八糟,每次都让我在一堆破纸堆里找文件!文件都放不好的律师,还能指望她办事吗???她孩子在办公室地上桌上爬,爬得那叫一个黑漆漆!

靠,告她,,,,,

lq 发表于 2012-7-26 21:42
确实脏!文件堆得乱七八糟,每次都让我在一堆破纸堆里找文件!文件都放不好的律师,还能指望她办事吗?? ...

同学们自己创业吧。替人打工能赚到钱让人过上好日子的时代过去了。从今以后谁想工作都得自己创造岗位了。西班牙的天堂般的生活的时代过去了。过去都是几年了。很多人大概还不知道吧。过几年就和中国没多少区别了。就说看病吧,就因为免费所以就不好好给咱们看,那真还不如没有呢,税我们都白交了。

pourquoi-pas 发表于 2012-7-26 22:25
西班牙女人最讨厌,又凶猛又嚣张,素质又低,还说帮她打工,回中国帮中国人打工比这强十倍。 ...

同感!这个评价符合事实!西班牙女人那德行非常可恶!

擦!真尼玛过分!!!

你还能在那工作一个月?要是我,感觉不对劲,立马走人,可恶。

chenfei3 发表于 2012-7-26 23:14
你还能在那工作一个月?要是我,感觉不对劲,立马走人,可恶。

这不是闲着也是闲着嘛!

colirio 发表于 2012-7-26 20:02
没签合同么,工资都能反悔。支持lz坚决曝光

嗯 我把情况补充说明了一下。合同不完整。

顶顶  LZ如果当初有她说的一个月500的录音就好了

顶顶  LZ如果当初有她说的一个月500的录音就好了

楼主,容我对你黄色字体的内容表示同情和不良行为表示谴责但对你白底黑字内容有些看法。其实简略看了一分钟就知道你不常打工或者说你还没踏入西班牙华人社会。这一二三四都是极其正常的工作衍生现象。你不可能想象自己一个华人可以堂而皇之端坐在办公室翻翻报纸或抄写律条或对着电脑编辑文字然后就顺利下班领工资。要知道,我做跑堂还要帮老板提菜和搬住家椅子。甚至,花费一个多小时帮他去VODAFONE陪同处理电话费各类问题。我认为很正常。因为我们不是在分工极其明确和细化的世堺五百强企业里。留学生总是对未来工作充满甜美幻想,现实却是多么恶劣。

楼主的文字一字一句我都看得清清楚楚,而我说的字句也很明白。这是最浅显的阅读理解。  发表于 2012-7-28 00:31
楼主举报的不是华人律师,是西班牙律师 ALICIA OSES TORRAS.  发表于 2012-7-28 00:25

lq 发表于 2012-7-26 22:26
确实一看就恶心!!对人指手画脚,嗓门尖厉,凶得要死!!

她当时跟我工资说是300,所以我也没大感兴趣就没去!