西班牙华人网 西华论坛

搜索

3G 手机的SIM卡在普通手机上不能用了

2000银子

前几天我的3G手机坏了,拿去修说要等十天,凑巧店里还没有对应的3G手机替换给我了。所以我把3G手机的SIM卡在普通手机上不能用了,前四天都是正常使用的,后来就慢慢地不好用了,先是电话录音不能设置了,就是说电话转移那个功能不能设置了。后来就手机也不认SIM卡了。
本人有两台普通手机,一台是NOKIA 6125, 另外一台是NOKIA 5120,两台都是通用的,就是说买过来的时候就是LIBRE的,不属于任何电话公司,以前从来没有出过任何故障。现在NOKIA 5120 那台显示说:introduzca la tarjeta sim (请插入 sim 卡),另外一台(NOKIA 6125)显示说: TELEFONO RESTRINGIDO (电话受限制),要我输入:condigo de restricción 限制密码.
打客服电话电话时那位接线员很确信地说是SIM卡坏了,建议我去办一张新的,花了五欧元办了张新的,结果还是没用。让店员给我在他的电话上试了一下,有用的。我的两台电话也用别的普通手机卡试了一下,都有用的。
总结,3G 手机的SIM卡在该电话公司别的普通手机上试了有用,两台电话是通用的,用别的普通卡试了也有用,以前也能用3G手机的SIM卡,但是现在就是用不了。两台手机本来就是通用的,不需要解锁,一定是别的故障还是其它技术性问题。
恳求哪位能人帮忙解忧。本人先谢了。

20号补充:

NOKIA 5120 那台的问题已经解决了,查了半天各类论坛和网站,查到有一个人提出的问题是和我的手机不认卡相似的,我自己尝试着就把卡槽压了一下就好了。奇怪的是NOKIA 5120 那台用别的卡试过是好的。

目前就只有
NOKIA 6125那台有问题。

等高手来回复。

http://www.xihua.es/forum.php?mo ... 4609&fromuid=114654

等高手来回复。

我相信手机店可以帮你搞定!

telefono restringido 好像是老的诺基亚手机没有全球通会显示的,但是我不是很确定了。
其他我也不知道了,问问客服吧。

然后,诺基亚你可以进入系统修改,改变使用的网络,选择GSM,CDMA或者双模式。你换换试试

另外一台(NOKIA 6125)显示说: TELEFONO RESTRINGIDO (电话受限制) 明明有网络锁嘛.

手机卡也分新旧的,有的是64K的 新的是128K的 这个你看你的卡生上就有显示的,我估计你补卡的时候店员给你补了新卡,但是你的手机是很老的手机读不出新卡,我建议你换一台稍微新款点的手机试试 就有用了,如果你要补卡的话跟店员说你要64K的那种 估计你的老手机就能用了。我的卡是QRANGE的也碰到过这样的问题,希望能帮到你。

感谢您的回复。可是这两台手机都很老了,都有好几年了,手机店的人哪会认帐呢?

20号补充:

NOKIA 5120 那台的问题已经解决了,查了半天各类论坛和网站,查到有一个人提出的问题是和我的手机不认卡相似的,我自己尝试着就把卡槽压了一下就好了。奇怪的是NOKIA 5120 那台用别的卡试过是好的。

目前就只有NOKIA 6125那台有问题。

Tropical海滩 发表于 2012-8-18 23:30
telefono restringido 好像是老的诺基亚手机没有全球通会显示的,但是我不是很确定了。
其他我也不知道了, ...

海滩,非常感谢你的热情回复,可是我所有的手机都是西班牙版本的,估计不是手机质量问题,我猜测新的那台是被恶意网络锁了。原因咱们怀疑是电话公司搞鬼强迫客户买手机保险。

20号补充:

ttkillaa 发表于 2012-8-19 12:00
手机卡也分新旧的,有的是64K的 新的是128K的 这个你看你的卡生上就有显示的,我估计你补卡的时候店员给你 ...

感谢您的回复,但是我估计不是卡的问题。

20号补充:

手机卡也分新旧的,有的是64K的 新的是128K的 这个你看你的卡生上就有显示的,我估计你补卡的时候店员给你 ...

20号补充:

20号补充:

太鹤山人 发表于 2012-8-19 10:39
另外一台(NOKIA 6125)显示说: TELEFONO RESTRINGIDO (电话受限制) 明明有网络锁嘛.

感谢您的回复。网络锁能不能解除?为啥就针对一张卡?别的卡都是可以用的。

还有一台 nokia N81, 能不能帮我解锁?以前是VODAFONE 公司的。

20号补充:

老橄榄树 发表于 2012-8-19 16:30
感谢您的回复。可是这两台手机都很老了,都有好几年了,手机店的人哪会认帐呢?

20号补充:

哎 我什么都没帮上~~~ 最近我也准备买手机了~~

NOKIA 6125应该是网络锁或者手机设置了,你试着把手机还原出厂设置看看

昨日重现 发表于 2012-8-20 16:11
NOKIA 6125应该是网络锁或者手机设置了,你试着把手机还原出厂设置看看

感谢您的回复。这手机本来就是通用的。买来的时候就是libre的。本来就是出厂设置了吧?

也许手机在使用中改了设置而不知道,还原初始设置可以解决很多问题  发表于 2012-8-21 19:05

一台的sim卡槽坏了 另一台是有网络锁限制。。

孙鹏 发表于 2012-8-20 17:26
一台的sim卡槽坏了 另一台是有网络锁限制。。

5210那台修好了。就是新一点的那台问题仍然存在。

6215那台买来的时候就是通用的。以前怎么没有被网络锁?网络锁怎么解除?  

老橄榄树 发表于 2012-8-20 18:38
5210那台修好了。就是新一点的那台问题仍然存在。

6215那台买来的时候就是通用的。以前怎么没有 ...

拿去手机店刷吧。。这个必须得用盒子刷

孙鹏 发表于 2012-8-20 17:43
拿去手机店刷吧。。这个必须得用盒子刷

本来就是通用的。为啥要去刷呢?搞不懂了呀。