西班牙华人网 西华论坛

搜索

想学游泳八问

当您想要学游泳时,您一定有许许多多的的问题想要问...
  什么年龄可以学游泳?我现在才学会不会太晚?会不会很难?一定要请教练吗?要学多久?从什么开始学?....
  ............
  啊哈! 别急别急... 心急是喝不了热稀饭地!
  我知道您还急着要知道很多很多,而我们也将会一个一个耐心地告诉您!
  1. 什么年龄可以学游泳? 我现在才学会不会太晚?
  基本上来说,学游泳并没有年龄上的限制,不管您是婴幼儿,还是银发族,
  任何时候都可以开始您新的学习旅程,不用犹豫,现在您所需要做的只有两件事:
  下定决心、立马行动!

2. 会不会很难学?

不会的! 只要方法得当,轻松又有趣!

3. 一定要请教练吗?

除了基于安全的考量外,人在水中游进时,因为游泳时的身体并不接触固体,
  以及看不见自己四肢伸展的动作,完全只凭感觉,凭藉着肌肉记忆,
  而这种自我感觉往往又跟实际上有很大的差异而不自知!
  因此,有教练在时,他可以立即告诉你动作的错误在哪儿,以及该如何改正等..
  所以如果可以的话,请一位好教练是第一明智的选择!
  这样可以学得比较快,少走许多弯路,而您的学习过程也可以少吃很多不必要的苦喔!
  游泳是终生受益的运动,比起您那一丁点儿学费来说的话,可算是划算的啦!
  当然啦! 并不是说一定要请教练才可以,如果条件上不允许的话,自学也是可以的,只不过会学得比较辛苦一点。
  建议您如果真的决定自学游泳时,多参看一些相关的游泳知识,有实验证明,游泳前若有阅读相关资料的话,
  会比没有阅读的学习效果要好很多喔!

4. 要学多久?

如果我说....一辈子!! (哈哈! 没吓着您吧? 活到老学到老嘛!)
  其实按照一般的正常教学行程来说,大约只要两个礼拜的时间就可学会了,
  假如您悟性高、天份好,当然学程可以更短一些的。

5. 我要到哪里才可以学呢?

一般都是在您当地的游泳俱乐部、游泳池、游泳训练班、学校的寒暑期教学班等,
  或者是私人教练,都可以找到学习游泳的讯息。
  在这儿要提醒您,如果您想请私人教练,因为良莠不齐,又有些并没有正式的监管单位,
  所以一定要特别小心慎选喔!
  另外! 千万千万记得,帮个忙...别自个儿跑到江、河、湖、海等地方去练习喔!!

6. 我是一位肢体残障者,可以学游泳吗?

可以的,甚至鼓励您去学,在水的怀抱里,肢体的残障将不再是您的障碍,
  善加利用的话,还可能成为您比平常人更具有的优势呢!
  只是您的情况比较特殊,有时必需要视您是哪方面的残障而决定先由哪一式入门比较适宜,
  再加上初学时的安全顾虑,因此建议您找个正式的教练来教学,尽量不要自己摸索会比较好,
  如果一定要自己来,那就请特别注意安全哟!

7. 孕妇可否游泳? 有专门给孕妇穿的泳装吗? 孕妇应该如何选择泳装?

有的。孕妇的泳装以舒适、宽松不压迫为主。
  有的公司有出到4L...5L...的泳装可选购。
  有时候没有特别卖孕妇穿的泳装时,可以试着买比原来尺度大一号的,
  因为泳装材质会伸缩,如果不是到怀孕末期,其实都可以穿,不用再花钱...

8. 游泳,要准备些什么呢?
  若是最简单的装备就是: 泳装(裤)、泳帽、泳镜。
  其实讲究一点的话,是可以先粗分成两大类...
  一是个人装备
  (个人装备): http://bbs.chinaswim.com/read.php?tid=47838&fpage=1
  一是教学辅助用具
  (教学辅助用具): http://bbs.chinaswim.com/read.php?tid=47797&fpage=1
  个人装备是您自己必需要带的,泳装(裤)、泳帽、泳镜。这是一定要的啦!
  其他的您自己看着办
学了十年游泳也没学会。。。伤不起~

狠╮瘦β辣γ\ 发表于 2012-10-30 17:20
你要是美眉而且还在bcn 找我,包你2个星期学会

我确实是女的 以前专门交钱去学也没学会 差点被淹死在游泳馆里

黧小阡 发表于 2012-10-30 14:21
我确实是女的 以前专门交钱去学也没学会 差点被淹死在游泳馆里

好吧 我这免费教学 2个星期学会 来不

狠╮瘦β辣γ\ 发表于 2012-10-30 17:44
好吧 我这免费教学 2个星期学会 来不

啥也没有 怎么学啊。。

omg 20岁了 还不会我? 真的不会。

黧小阡 发表于 2012-10-30 14:45
啥也没有 怎么学啊。。

西班牙游泳池多了去了 很多健身房都有

chenxi1 发表于 2012-10-30 14:49
omg 20岁了 还不会我? 真的不会。

游泳其实没那么难

狠╮瘦β辣γ\ 发表于 2012-10-30 17:53
西班牙游泳池多了去了 很多健身房都有

我是说泳衣神马的。。

黧小阡 发表于 2012-10-30 14:55
我是说泳衣神马的。。

裸体更健康 嘿嘿

有个专门卖运动的公司有卖
DE什么开头的记不得了

狠╮瘦β辣γ\ 发表于 2012-10-30 18:28
裸体更健康 嘿嘿

有个专门卖运动的公司有卖

表示~十一月份中旬回国了~

黧小阡 发表于 2012-10-30 15:30
表示~十一月份中旬回国了~

然后 然后就不出国了么  

狠╮瘦β辣γ\ 发表于 2012-10-30 20:18
然后 然后就不出国了么

不知道咩~出的来就出。。

狠╮瘦β辣γ\ 发表于 2012-10-30 17:54
游泳其实没那么难

一点要表示 我就有那么笨么

楼主您还教么。。。。。。。。。。。。。。。0水平学员。。。。

不会游泳的路过~旱鸭子一枚!

悟性差 没天赋 匿过一次水 果断弃之
还是乖乖得当旱鸭子吧

miya714 发表于 2013-6-3 09:54
楼主您还教么。。。。。。。。。。。。。。。0水平学员。。。。

可以交啊 巴塞的么 现在天气海滩走起啊

小呆 发表于 2013-6-3 21:52
不会游泳的路过~旱鸭子一枚!