西班牙华人网 西华论坛

搜索

[原创]2012西班牙学生居留(本帖为www.xihua.es原创)申澳大利亚单次入境旅游签证攻略

明年三月初计划去澳大利亚拍摄墨尔本国际航展,但是无奈网上搜不到在西班牙甚至欧洲国家获取澳洲签证的攻略,所以具体的事情还是又要自己动手啊,不过有了之前很申请多国签证从未被拒签的经历,护照上也有美国,英国等高难度申签国家的签证,再加上良好的出入境记录,所以我不是很紧张,自己理理头绪,就开始着手准备澳洲旅游签证的申请工作了。从申请到现在,一共15天,在无机票酒店预定的情况下,顺利的拿到了澳洲一年单次入境676旅游签证。还是本着分享的精神,拿到签证的第一时间,就写下该攻略给大家,给想去的人一些力所能及的参考,希望版主置顶。

从开始有想法的时候,就在网上搜索澳洲旅行签证的申请方式,由于西班牙人可以在网上直接申请电子签证,持中国护照的却是不可以的。无奈的我只有一鼠标点进澳洲驻西班牙大驶馆的网页,结果更晕了,网站实在是太混乱了,完全没有头绪,只有作罢。11月末去马德里参加聚会,第二天回格拉纳达之前时候,我刻意的去了一趟澳大利亚大驶馆,想咨询一下签证的事情,澳大利亚大驶馆和英国大驶馆在同一个大厦里,就是Madrid的四栋高楼里的最右边的一栋。叫做TORRE ESPACIO,驶馆位于24楼. 地址:PASEO DE LA CASTELLANA, 259D. 但是没有成功进去大驶馆,楼下驶馆咨询小妹告诉我要预约才行。我晕,小妹给了我一个电话号码,让我回家打,在电话咨询具体的问题。又是该死付费电话。也不算无功而返,回到格拉纳达以后就打了电话,漫长的彩铃。。。终于出现了接线员,我咨询了持中国护照的在西班牙的留学生需要如何办理以后,接线员告诉我,所有申请材料需要邮递,不需要本人去大驶馆,申请用的所有表格和缴费单需要在驶馆网页上下载。挂了电话,我开始了我的材料准备工作。

第一步:网上下载表格。首先去澳洲驻西班牙大驶馆的网站上下载,找死我了,我直接贴最终表格下载地址给大家,
1.首先下载名为48R的表格,这是个人旅行必须填写的表格,点http://www.immi.gov.au/allforms/foreign/48rchs.pdf下载中英文表格
2.然后是下载针对中国公民的家庭成员54号表格http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/54.pdf
3.最后是下载付费授权表格,地址http://www.germany.embassy.gov.au/files/beln/Credit%20Card%20Authorisation%20Form%20Sept%202010.pdf,填好你的信用卡信息,金额不用填写。通过大驶馆的邮件后来得知签证费是95欧元。

需要说明的是,澳大利亚已经在两年前启用了电子签证,也就是说不用在护照上贴签证的纸,他们直接在护照上录入电子信息,机场和海关即可确认你的签证情况。但是我这个人爱好收集签证贴纸,我也递交了贴签服务表格,如果有同样喜好的人,可以下载贴签用的1405表格,地址http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/1405.pdf. 但是要额外收取60欧元的费用。如果不想浪费这60欧元,可以直接忽略此条信息。

第二步:材料准备,参考美国旅游签证准备的材料,我准备了
1.护照+护照首页及所有签证页的复印件。
2.西班牙居留(本帖为www.xihua.es原创)(本帖为www.xihua.es原创)(本帖为www.xihua.es原创)(本帖为www.xihua.es原创)(本帖为www.xihua.es原创)(本帖为www.xihua.es原创)证原件+复印件。
3.银行存款证明+6个月流水+留学生父母汇款转帐的凭据。
4.居住证明原件+复印件。
5.学校证明+成绩单
6.旅行计划表,详细一点好。
7.白底标准照2张
9.辅助材料:之前的出国旅行纪录,可以是机票或者和当地名胜的合影,我带了杂志报纸对我的报道,和我即将去参观的墨尔本航展介绍。

第三步:找靠谱的快递公司,比如MRW, SEUR什么的把你所有整理好的文件快递到:EMBAJADA AUSTRALIA, TORRE ESPACIO, PLANTA 24, PASEO DE LA CASTELLANA, 259D. 28046, MADRID. 然后就坐等驶馆给你电子邮件通知吧,期间因为我忘了填付款授权表格,驶馆和我通过几封邮件,要我扫描表格补给他们。就这样一直等到上周五,我收到驶馆电子邮件,告诉我签证过了,可惜选择到到马德里取护照,我二话不说就我通过邮件里给的电话预约了时间,去马德里把贴有澳洲一年单次往返签证的护照拿了回来。我旅行计划写的时间是9天,签证给了10天。

这就是我申请澳大利亚签证的全过程,历时十五天。

总结:大胆心细,不卑不亢,澳大利亚签证不好拿是因为他的高移民风险国家,想要拿到旅游签证无非就是需要证明你去旅游的目的性很强,旅游完了会回来,你有能力支付你的旅行费用。只要做到这些,你的签证就八九不离十了。

祝大家圣诞快乐,新年快乐,顺利过签。

至此已在西华写了多篇签证攻略,再次一一列出,方便各位查询。

1.2011年版英国180天多次入境旅行签攻略
2.2011年版土耳其15日单次入境旅游签证攻略
3.2012美国一年多次入境旅行B2签证攻略

评分

yotranquilo + 999 + 1 + 2

沙发

奶牛出品,必是精品

写的很好,学习了

MARK,很有用,谢谢楼主!

那个彩铃10分钟了。。。诶