西班牙华人网 西华论坛

搜索

2013自助申请埃及签证攻略,和所有想去埃及的朋友分享

想去埃及的愿望真是从很小就有,可自从来了欧洲可以玩的地方又太多,一直没顾上。终于在2013的这个长假有时间把梦想实现一把。

申请埃及签证其实不难。首先埃及大驶馆的具体地址、电话如下:

Embajada de Egipto
  地址: Calle de Velazquez, 69, 28006 Madrid
  电话:+34 915 77 63 08 / 09
  传真: +34 91 578 17 32
  E-mail: [email protected]

下面来说一下具体的步骤:

1. 联系大驶馆
   直接给大驶馆打电话,办理中国人赴埃及签证的办公室分机号是 104。如果同学们在马德里,那就更方便了,直接去就好,地方很好找,进门登记、领申请表,填好表格等一下就可以了。
(我申请的时候,工作人员是位非常客气的埃及女士,但问题是她只讲阿拉伯语和英语,这点请大家注意。)

2. 需要准备的材料
    - 护照(原件、复印件)
    - 居留(本帖为www.xihua.es原创)(本帖为www.xihua.es原创)卡(原件、复印件)要求有效期要6个月以上!
    - 写明去埃及的原因
    - 学生要提供学校开具的证明信
(以上材料可以发电邮或者传真给大驶馆,发过去以后一定要打电话确认对方是否收到!)

3. 等待
    大驶馆需要把我们递交的材料寄回埃及正攵府审批,这需要一定时间,大概1-2周左右。如果签证批下来了,大驶馆会打电话通知。如果超过2周还没有消息,大家可以打电话去询问是不是好了,或者还要等多久。    (我当时递材料正好赶上圣诞和元旦,等了2周多一点。)

4. 取签证
    需要带好护照、照片(1张)去马德里的埃及大驶馆。签证费是25欧元。要等到第二天下午的3点到4点才能拿到签证。

最后嘛,大功告成!我申请的是旅游签证,单次入境,有效期3个月,在埃及停留时间30天。整个过程还是很顺利的,主要我人在巴塞,和大驶馆最开始一直是电话联系,但也省下来多次往返的时间和费用。

希望对想去埃及的朋友有帮助!{:soso_e100:} 有机会再来分享埃及游记。

评分

yotranquilo + 999 很给力!

不错 埃及可以去玩玩的

13年前呆过一年。。。那时候 脏。。乱。。。出租车是可以一路带人的。也坑人。不过大部分是好人。。那时候有过一次出租车司机说要免费带我们。。。警镲对中国人很是友好。。。就是国人被国人抢劫的那一年*本人没在 躲过一劫*。。一套住房里住着十几个全被两个带刀带枪的给搞定的一年。记得那套房子是aimittedelamicisi  123。。

随便找一下当年的的老朋友。。。地雷。。。有知道的帮忙一下。

学校开具的证明信具体是啥呀?

楼主,如果是电邮或者传真方式,他们不需要看证件的原件吗?那签证申请表在哪里拿?不要飞机票酒店预定吗?

你好,我想问一下,居留(本帖为www.xihua.es原创)有效期6个月以上是什么意思。。本人居留(本帖为www.xihua.es原创)到今年7月初就过期了,不到6个月了,这个就不行了吧。

谢谢
我有朋友在埃及,一直要我去玩
我有给埃及大驶馆打过电话没人接啊
邮件发了也木有回·

有没有人愿意组团过去呀,我是非常的想去,但是介于治安问题,不敢擅自独去

夹着相机地球绕 发表于 2013-2-26 22:06
楼主,如果是电邮或者传真方式,他们不需要看证件的原件吗?那签证申请表在哪里拿?不要飞机票酒店预定吗? ...

发过去的扫描件都是原件。签证申请表等去马德里的大驶馆办公室就可以直接填写。酒店和机票的预订我办签证时她没有要求提供。

Amaya1010 发表于 2013-4-5 20:45
你好,我想问一下,居留(本帖为www.xihua.es原创)有效期6个月以上是什么意思。。本人居留(本帖为www.xih ...

你好,这么说吧,你要是5月1号去埃及玩,居留有效期应该至少到11月1号。不过也没有严格要求一定要6个月,我当时是1月底去玩的,居留是6月底到期。我的建议是你最好换完新的居留再办签证去玩,比较稳妥。

lingzhier 发表于 2013-4-7 18:54
谢谢
我有朋友在埃及,一直要我去玩
我有给埃及大驶馆打过电话没人接啊

那边电邮回复确实很慢,不过打电话一般都有人接的,大驶馆的工作时间比较有限,下午3、4点以后办公室就已经没人了。你试试上午10、11点给他们打电话,应该会有人接的。加油哦~~~

缠绵纠缠 发表于 2013-1-18 21:14
13年前呆过一年。。。那时候 脏。。乱。。。出租车是可以一路带人的。也坑人。不过大部分是好人。。那时候 ...

脏。。。乱。。。。不得不说,深有同感。没有导游陪同,走在街上,一堆卖东西追着你,感觉挺恐怖的,而且我们去的时候正好赶上开罗大规模游荇,我们当时还差点滞留在红海。不过都是一种经历。埃及,就像人家说的,一辈子应该去一次,但一次也就够了!

wanna_show 发表于 2013-4-28 20:27
脏。。。乱。。。。不得不说,深有同感。没有导游陪同,走在街上,一堆卖东西追着你,感觉挺恐怖的,而且 ...

楼主啥时候晒片子。。。看看你有没有拍了啥风景。。。。

wanna_show 发表于 2013-4-28 19:21
那边电邮回复确实很慢,不过打电话一般都有人接的,大驶馆的工作时间比较有限,下午3、4点以后办公室就已 ...

OK 谢谢~~~

不错哦〜

{:soso_e176:}