西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Mr.Right

[2013相约节日] □□□★★★“相约节日”截止投票!结果快揭晓请关注哦

关闭 [复制链接]

我猜你根本没花时间看帖吧,1,6,11,16,21,26,31,36…………要是可以投8票,你绝对这样写了,这是数学规律的数字阵列吗?

太懒了!!建议修改帖子!  发表于 2013-2-7 01:10

加票25号作品:《♂ _The night of famous.......仰望精彩》

评分

唯野视界 + 132 感谢投票!

qtlyj 发表于 2013-2-6 16:17
这种事情不是实名投票的话基本避免不了,只能尽量保证公平了.搞不懂,就算赢了又有什么意思,为了那么点银子 ...

确实 大家比赛什么的其实都是爱好而已输赢有这么重要吗 嘻嘻 还没买呢 正纠结是买50MM 180 还是 85 MM 180USM 中 帮忙参考下嘻嘻 谢谢了  

这种事情不是实名投票的话基本避免不了,只能尽量保证公平了.搞不懂,就算赢了又有什么意思,为了那么点银子 ...

是 大孟谈 也就是85 1.8 比较好对吗?

哦看错了哈哈 是L头 不过 我不准备买L 暂时 我只是用550D 没必要用红圈 嘻嘻太奢侈了对目前的我

雪夜星梦 发表于 2013-2-7 00:54
确实 大家比赛什么的其实都是爱好而已输赢有这么重要吗 嘻嘻 还没买呢 正纠结是买50MM 180 还是 85 MM 18 ...

50吧,放佳能APS机子上也已经80了,拍拍半身人像刚好.85放上去接近胶片时代的人像头标准了,适合拍特写,那种半张脸的特写基本是这个焦段.我用50感觉还不错,不过我比较偏爱广角
其实你可以把套头拉到50端看看那视角,85的话比50长了35MM,差不多是套头从20拉到55的区别了

雪夜星梦 发表于 2013-2-7 01:00
哦看错了哈哈 是L头 不过 我不准备买L 暂时 我只是用550D 没必要用红圈 嘻嘻太奢侈了对目前的我  ...

定焦头成像还是很不错的,L的那个价格那么高也只是边角好一些,中心相差不是很大.毕竟价格差距摆在那里呢.其实可以选个50和24两个定焦,出门带个24很轻巧,APS上就是个人文头

雪夜星梦 发表于 2013-2-7 00:54
确实 大家比赛什么的其实都是爱好而已输赢有这么重要吗 嘻嘻 还没买呢 正纠结是买50MM 180 还是 85 MM 18 ...

你要买定焦?那么买长一点的吧,200定。

哦看错了哈哈 是L头 不过 我不准备买L 暂时 我只是用550D 没必要用红圈 嘻嘻太奢侈了对目前的我  ...

红圈也有便宜的啊,我的1740市价才700欧元。比起那些贵得红圈,700很实用呢,日后全幅也可以用真是一举两得永远不坏值得收藏啊。

请再多投一个吧,五个的话奖励500两。

唯野视界 发表于 2013-2-7 01:07
你要买定焦?那么买长一点的吧,200定。

你想让他破产啊

有这么贵啊,我屮艸芔茻,哥只是随便说说。  发表于 2013-2-7 15:53
我记得5W来块吧,这边还没见过  发表于 2013-2-7 02:11

其实..我觉得你应该买的是一个腾龙的17-50...拉到50也有2.8的光圈可以凑合用着
17-40有钱可以入,风景好用点

qtlyj 发表于 2013-2-7 01:10
其实..我觉得你应该买的是一个腾龙的17-50...拉到50也有2.8的光圈可以凑合用着
17-40有钱可以入,风景好用 ...

1740然后加个偏振镜拍天空好蓝好蓝的,效果很好很好的,记得我那个巴塞罗那风景的帖子吗?奥运会场外那么蓝的天空是拍出来的不是PS做出来的。

唯野视界 发表于 2013-2-7 01:37
1740然后加个偏振镜拍天空好蓝好蓝的,效果很好很好的,记得我那个巴塞罗那风景的帖子吗?奥运会场外那么 ...

偏振可以把天空压暗,所以风光必备的.但是能配合我的滤镜使用的偏振要做到很大,价格高的很,所以俺还是用渐变灰吧,虽说效果差那么一点.但是偏振跟光的角度有关,我记得是跟阳光90度的时候最蓝吧.渐变主要是控制下光比,天空不会太亮.感觉渐变更好用点,建议你也买几个

qtlyj 发表于 2013-2-7 01:41
偏振可以把天空压暗,所以风光必备的.但是能配合我的滤镜使用的偏振要做到很大,价格高的很,所以俺还是用渐 ...

真是遗憾啊,今天下午好不容易这个投票贴变成本周热门了,岂料此刻深夜又丢出排行榜,这样能见度大大降低了啊。还是那个位置点阅率高啊!

qtlyj 发表于 2013-2-7 01:41
偏振可以把天空压暗,所以风光必备的.但是能配合我的滤镜使用的偏振要做到很大,价格高的很,所以俺还是用渐 ...

有机会我会买的,不过好喜欢国内买可惜现在包裹太可恶要交税。偏振镜可以旋转调整角度但不需要对着阳光调整,只需要固定旋转到一个点自己找个字面记号记一下即可,对着天空拍就行了,还可以保护镜头玻璃。渐变灰我会考虑的。去看看有多便宜。不知道西语怎么说。

唯野视界 发表于 2013-2-7 02:32
有机会我会买的,不过好喜欢国内买可惜现在包裹太可恶要交税。偏振镜可以旋转调整角度但不需要对着阳光调 ...

中灰是nd 渐变的是gnd 西语好像是filtro graduato ebay5块能买到 就是不知道质量如何  偏振逆光作用不大

qtlyj 发表于 2013-2-7 03:00
中灰是nd 渐变的是gnd 西语好像是filtro graduato ebay5块能买到 就是不知道质量如何  偏振逆光作用不大 ...

我买过减光镜了啊,但ND8应该不是渐变灰吧?

看95楼  发表于 2013-2-7 04:23

唯野视堺 发表于 2013-2-7 03:04
我买过减光镜了啊,但ND8应该不是渐变灰吧?

我是nd2 4 8加对应的渐变

太难选~~怎么筛选都还剩7个~~写在纸上抓5个出来~~
5号  好美的夜景! 
21号 同是吃货~支持我lilia妹子
24号     神圣值得纪念的时刻~满满的爱
25号 美美的晚霞,美美的巴塞~ 
33号 小孩们天真无邪的表情温暖到心底

评分

qtlyj + 500 非常感谢!一次性看这么多作品辛苦了.