西班牙华人网 西华论坛

搜索

[兔鼠乖乖] 就是我家兔子

家里养了只2个月大的兔子 第1天都没拉便便 早上起来看到笼子里 好多堆, 便便也不是硬的 像猫拉的有点像, 臭臭的 棕色 感觉还是湿的, 然后白色兔子 好容易脏啊 ,我想说他PP 那里大便粘着 擦不掉啊  又不能洗 ,杂办啊 , 养兔子的同志们教下啊。。。。。。
你给他pp添干净吧。。。。。{:soso_e113:}

这么复杂的问题,,百度吧。。

湿毛巾或湿纸巾

要是刚拉出来肯定湿的,过一会就变硬了。

0 0兔子最脏最臭了,真不知道你老妈怎么想的,好好的猫猫不养养兔子

我妈也没想让我养啊, 幸好我说是在笼子里的 不会出来才肯的...

65531591 发表于 2013-2-16 03:37
要是刚拉出来肯定湿的,过一会就变硬了。

但是是一小堆啊 棕色的 小兔子里面跳 脚上都是 我都不知道怎么洗了 天啊。。。

⒛11命運 发表于 2013-2-16 02:03
湿毛巾或湿纸巾

能说点别的吗 我早试了,。。。。。。。

星星2号 发表于 2013-2-16 07:35
我妈也没想让我养啊, 幸好我说是在笼子里的 不会出来才肯的...

那么脏的兔子看你怎么玩啊。。

兔子很可爱,但是不是很好养,有点臭臭的

...莣記だ 发表于 2013-2-16 11:00
那么脏的兔子看你怎么玩啊。。

....不理你

再过几天就变成灰兔子了。。

我家就有一只兔子 养了8个月了吧~ 一点也不臭。

主要是你给它吃的是什么?一定要吃专业的兔粮,这样兔子的便便才不会臭,然后毛色又特别好。

然后便便粘在它身上。。。这个你要给它准备专门的厕所,里面有木屑那种。这样它每次上完厕所,不管小号还是大号都会把屁屁在木屑上蹭一下,这样就很干净,不会粘在它毛上。不过我家兔子是放养,有拿个大盒子里面装满木屑,它都会自己去里面上厕所,所以从来不在沙发或者地上。

楼主得把条件给它弄好点,再慢慢教它。

有可能草吃多 拉稀了....  发表于 2013-2-16 13:14
主要自己现在也是跟别人一房间 所以兔子在客厅,2天了 放在笼子里的,我到现在也才搞清楚原来我吃的都没给, 目前笼子里一般放草 一半放哪个颗粒....  发表于 2013-2-16 13:14

论文要加油 发表于 2013-2-16 12:08

主要是你给它吃的是什么?一定要吃专业的兔粮,这样兔子的 ...

恩很 谢谢了啊

星星2号 发表于 2013-2-16 12:10
恩很 谢谢了啊

草只要上面没水是不会拉肚子的~

水呢?小兔子一定要用那种滚珠的饮水器,百元店都有卖。

放笼子也一样,要给它配厕所,不然便便全部在它身上了。

论文要加油 发表于 2013-2-16 12:36
草只要上面没水是不会拉肚子的~

水呢?小兔子一定要用那种滚珠的饮水器,百元店都有卖。

恩那好 回去看看怎么弄把。。。。草没水啊。。我也不懂了

是刚结回来么?有可能是突然换兔粮肠胃不适应或受了惊吓,回店里要点它以前吃的,和新粮1:1兑着,然后这几天不要老抱它摸它,让它习惯新环境再亲近。太热情有可能把兔子吓死

兔笼要分层,站的地方是网状的屎可以漏下去,如果死都教不会用厕所的话

兔子是超级干净的动物,把人类放笼子里养你们比臭多了,首先你的兔子可能是拉肚子,这时超严重的问题,等它拉的再湿点就没得救了。 你把它的窝要彻底擦干净用酒精消毒,然后给兔子买个厕所宠物店都有,厕所里放猫沙,猫沙比木屑便宜的多,尿在猫沙里就不会有味道,兔子很干净,每天会给自己干洗。你这个情况可大可小,尽早去看兽医,拉肚子是很严重的问题,你都给他吃什么了。小兔子要吃兔粮,吃干草,喂水。千万不能只给他吃菜,小兔子肠胃还不行,要死的!!!!

论文要加油 发表于 2013-2-16 12:08

主要是你给它吃的是什么?一定要吃专业的兔粮,这样兔子的 ...

木屑贵的话可以用猫沙!兔子超干净,我的2岁多了,不关笼子,自己回去上厕所