西班牙华人网 西华论坛

搜索

亲身经历:被摩洛掐脖子抢劫

今天下午4点半左右我返回家时, 在家楼下看到2个摩洛哥人,在门口不停按门铃, 因为我家楼下一楼有住着一户摩洛哥人的,那2个摩洛哥人,在那里交流说找他们,我也没注意,开门后他们也跟着进来了,在我上楼梯的时候事情突然发生了:1个摩洛哥人立刻掐着我的脖子把我从楼梯拖下来,然后立刻就有2个人进来了,那个掐我脖子的使劲的掐着我的脖子 ,我一直在那挣扎着 另外2个人就摸我口袋,摸我衣服口袋,当时我晕过去了,几分钟后清醒。 赶紧跑去隔壁酒吧借电话报警。事后警镲过来仍下一句“我们也帮不了你,你自己去报案吧”
这次可谓是损失严重,现金,银行卡,居留(本帖为www.xihua.es原创)(本帖为www.xihua.es原创)(本帖为www.xihua.es网友原创)证件,驾照,车钥匙 等,全部东西都没摸光了 ,现在我要提醒各位的是西班牙经济这样子完全都是乱来的了,光天话日之下既然都这样子明抢了,事后打电话给我父母的时候, 我父母和我说 我一个叔叔早上一个人在店里也被抢劫了被捅了3刀、 在此楼主提醒大家晚上也好白天也好 遇到摩洛打起12分的精神来。 尤其是马德里的同胞们注意了 OPORTO USERA区分的特别是 最近犯案特别多。  

(本帖为www.xihua.es网友原创,转载时必须注明出处)

警镲怎么没马上开始调查呢?  发表于 2013-2-25 21:26
同胞们在外面一定要多留意啊,出什么事情总是自己吃亏的多。  发表于 2013-2-25 21:25

评分

独自徘徊 + 500 + 1 感谢分享亲身经历并提醒西华网友!.
joseliu + 500 支持下原创
张郎 + 800 + 1 + 1 + 1 出门在外,小心安全

我婆婆跟我公公是晚上下班被抢的,也是被弄晕的,他们是在车库里等着呢。。。

楼主年龄,个子多大,那里被抢的。

晕,人没事就好。。。下次要小心了

晚上还好点 你看我大白天的 楼下门外面那么多人走过的。

panolete 发表于 2013-2-23 20:09
楼主年龄,个子多大,那里被抢的。

23  1米75  自己家楼下的门里面  所以才出动4个人抢我啊

jeylin 发表于 2013-2-23 20:11
晚上还好点 你看我大白天的 楼下门外面那么多人走过的。

主要是跟着你进去的别人也没在意呢。

遇见 发表于 2013-2-23 20:12
主要是跟着你进去的别人也没在意呢。

我留意了的下的 我看他在按1楼的门铃么 所以以为是住在我这栋楼里的。

路过安慰一下。人没事就是万幸了

人没事就好 。。

有次有个摩洛哥人看我开大楼的大门后立马跟进来,我装作拿广告单,不开第二道门,他在那里推啊推,自然推不进去,故意拿出电话,大意是叫“朋友”开门,我警惕的看着,边往门口移去。他看着我识破了,离开后,我跟着出来在大街看着他,他还故意去隔壁大门按门铃,呵呵,摩洛哥贼,我一看到不怀好意的摩洛哥人,第一个感觉就是贼!

西班牙的警镲几乎都是鸡肋,除了欺负中国人就没有别的法子了~

jeylin 发表于 2013-2-23 20:12
23  1米75  自己家楼下的门里面  所以才出动4个人抢我啊

1米75要掐你脖子,那么那人起码也要1米90,要不就是你太瘦弱,多多锻炼啊。安慰一下,希望你从此平安无事。

马德里 果然乱。。。。

jeylin 发表于 2013-2-23 20:15
我留意了的下的 我看他在按1楼的门铃么 所以以为是住在我这栋楼里的。

现在的社会真的太乱了,还好我只接小孩上下学其它时间都在家....

事后警镲过来仍下一句“我们也帮不了你,你自己去报案吧”

这句话 有店奇怪

需要澄清一下,在西班牙抢劫的大部分是阿尔及利亚人,不是摩洛哥人。我们是分不清他们的,对此我的摩洛哥人朋友表示非常无奈。

全黑的还好,半黑不黑的最坏...好像最近抢劫频发啊,广大同胞一个人回家的时候可得注意点

好吧好吧 。。我来说说发生在我身边,前2年,我姐姐的百元店刚开门2星期,有天早上生意异常的好,有2个女的一直叫我拿东西,拿了箱拖地水,又把我叫去拿鞋,还不是拿一双的,是同个号码的颜色全都要,我就想妈的这2女的这么有钱啊 ,, 以为刚开门生意就是这样,另外的我姐姐跟我姐夫也是忙得不可开交{这伙人起码7-8个} ,情况跟我一样,也是不停拿东西,后来前台有个掏出500欧要结账,早上刚开门哪有这么多零钱啊,于是我姐夫就跑到楼上去换钱,谁知被小偷跟上来了都不知道,等这伙人都走了以后,我姐姐上楼查看,才发现那件装有8000多欧元的衣服不见了,这下才恍然大悟,所以大家小心了,如果出现这种情况,特别的刚开的店,听说这伙人专盯刚开门的店,还有他们都是西班牙人,  这件事告一段落后,住家也被撬了,天杀了偷了我刚买的电脑,还有我刚发的工资,居然连我的几个2元硬币也不放过,你说这些人是不是穷疯了 ?{是另外批人貌似摩洛哥人,有天早上就想撬我家的门,我以为是谁,就去开门,就看见个死胖子跑的飞跑,事后也没太在意,就这样发生了上面的事}

这事我舅舅也发生过,尼玛的破警镲吃屎用的