西班牙华人网 西华论坛

搜索

[综合讨论] 猫狗类最好别去宠物店购买~~

宠物店的那些猫狗都是工业化式强制繁殖出来的,母狗母猫每年都要生至少两胎,搞得身体很虚弱,崽崽们气血太弱,很多都先天不足。并且从小就在笼子里关押着,大多数都有抑郁症,怕生等心理疾病,很多卫生习惯都没有妈妈来教会。以后买回家养会发现宠物有很多健康问题以及一些隐藏的疾病,需要经常看兽医,是一笔大花费。

身边有过好几个例子,都是去宠物店买的猫狗,经常需要看兽医,好吃好喝地供着,结果没几年就死了。

买宠物,一定要去家庭式猫狗培育坊去买,criadero familiar的那种,他们都是自然配种的,小猫小狗健康活泼,在家里放养,在健康良好的环境中长大,也不怕生,对陌生人不会有无端的警惕心,一般养到2,3个月让妈妈教会了才让买主领走的。

俺家小咪就是家庭培育坊买的,我亲自跑到castellon乡下那户人家的chalet买的,刚抱来时身上皮毛还有新鲜的农庄牛粪味道,哈哈!!咪从小就壮得跟牛犊子一样,活泼可爱,能吃能睡,大便标准~~~而我哥宠物店买的猫,整天疾病缠身,后来没多久就死了。

想养猫狗不是从街上捡的么?
或者朋友送?
这么还要买???

野生野长的岂不是更好?自然又健康~~~~

乞丐公从哪冒出来啦?  发表于 2013-2-26 19:51

m3420611 发表于 2013-2-26 18:42
或者朋友送?
这么还要买???

周围送的,那都是gato comun europeo,俗称杂交猫。想要领养的话,猫狗收容所有一大堆,不要钱~~

纯种猫基本没人送,宠物店都要卖300~500呢~~

我本人又是纯血美猫控,所以只能去买

我家小咪就是家庭作坊将近400元买的,还不算上跑castellon乡下的路费,不过真的值了,每天看到小米这个胖墩,没心没肺的乐呵样,我就打心里感到幸福~~~

m3420611 发表于 2013-2-26 18:42
或者朋友送?
这么还要买???

狗贵得要死,吓得我都不敢买了。求赠送。

养不起的路过

其实杂种猫狗是最聪明的,特别能适应环境,反应很快,杂草一样生命顽强

相反,纯血猫狗互相近亲繁殖下来,智商越来越低,而健康也不如杂种的~~

狗类首推吉娃娃,人工培育的品种,健康需要特别良好的照顾。猫类有苏格兰垂耳猫,先天就有软骨症,也是个药罐子

苏菲 发表于 2013-2-26 18:50
周围送的,那都是gato comun europeo,俗称杂交猫。想要领养的话,猫狗收容所有一大堆,不要钱~~

纯种猫 ...

我家目前还不想被喵星人给占领~
因为我们一家一天到晚都不在家。。。

西甲 发表于 2013-2-26 18:50
狗贵得要死,吓得我都不敢买了。求赠送。

西华有一大堆~

可是我看西华有很多人送狗啊~

不爱小动物的路过

我是在西班牙人家庭那买的,开车来回花了3-4小时。
他们住在很偏僻的山上,看起来挺会照顾的。
不过既然买来相处了 就彼此好好相处~{:soso_e106:}

苏菲 发表于 2013-2-26 19:50

纯种猫 ...

怎么觉猫比狗还贵啊,不过猫容易养些。

苏菲 发表于 2013-2-26 18:50

纯种猫 ...

下个星期我也来晒猫 哈哈

sand624 发表于 2013-2-28 23:35
下个星期我也来晒猫 哈哈

我告诉你妈去,说你想去买猫。。。。

66714371 发表于 2013-3-1 12:50
我告诉你妈去,说你想去买猫。。。。

不是买而是我朋友送我的一只

是啊,我都不忍心看櫥窗裡的貓咪,覺得他們很可憐,看起來很憂鬱。

還是收養吧

反正国内宠物店和宠物市场买的狗,买回来一周就细小死了,我已经这样的经历2次了.宠物医院也很黑,就是那种没什么大病给你死打针,结果第一天就是流鼻涕的狗狗送去2天就死了,要我5000,呵呵,我才不给呢~!~