西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: qtlyj

[教程] 如何获得最真实的色彩---显示器调整篇

呵呵,其实说没必要的含义只有一个,那就是钱还不够多,
就好像说1.8光圈的定焦其实比1.4的定焦成像差不了太多一样,自我安慰罢啦。
要是不考虑经济方面的因素,假如厂家赞助你一个定焦镜头,1.8的和1.4的让你自己选,
我相信你肯定选贵的那个,
虽然口里说两个成像差不太多。
等到经济情况许可,你也会有一大堆之前你认为没必要去的器材的
{:soso_e113:}。

tony-zhou 发表于 2013-3-18 17:29
呵呵,其实说没必要的含义只有一个,那就是钱还不够多,
就好像说1.8光圈的定焦其实比1.4的定焦成像差不 ...

不一定,就拿镜头来说,用不着的话光圈太大反而是累赘.我当初就是这样想,1.4的缩到1.8肯定秒了1.8的那个,买了个1.4的.刚开始很喜欢用,但是用久了感觉好沉.可能跟我的习惯有关系吧,出门一直是一只手托着相机的.看着那些牛头动不动1公斤以上的重量我更觉得我应该换个微单.说不定什么时候玩厌了就换个奶昔来玩玩,前段时间试了下,真的好轻.我对画质要求没那么严格,也没必要放大到百分百去看,反正我就玩玩,不做什么海报的话真没必要.

qtlyj 发表于 2013-3-18 17:48
不一定,就拿镜头来说,用不着的话光圈太大反而是累赘.我当初就是这样想,1.4的缩到1.8肯定秒了1.8的那个,买 ...

那是因为你曾经拥有过了才会说这样的话。没有买之前,不也整天惦记着么。
有句话叫不求天长地久,只求曾经拥,有说的就是这个感觉。
有些东西,拥有过了,也就觉得没什么了。

尼康大钢炮 70-200去年刚出来的时候,大家都说是神器,怎么怎么好,
我忽悠朋友买了一个,1990欧。当时我们一起去德国奥地利旅游的时候都背去了。
后来,我也问他借过来玩了几天,东西确实好,唯一的缺点就是重。
出去旅游,一机两镜,外加三脚架等七七八八的装备,背着爬山涉水,重死了。
我只能说,没有超人的体力和非一般的热情的人绝对不会旅游背70-200出去的。
用了几天,我也算曾经拥有过了,虽然是别人的,自那以后,再也不惦记这支镜头了。

tony-zhou 发表于 2013-3-18 18:23
那是因为你曾经拥有过了才会说这样的话。没有买之前,不也整天惦记着么。
有句话叫不求天长地久,只求曾 ...

我晕,那东西加相机5斤重呢,出去旅游我是不想带那种东西的.蜂鸟有很多人拿来拍人像,主要是图个方便.
尼康的话应该忽悠他买广角,尼康长焦的素质干不过佳能,广角又比佳能牛很多,拿点样片去忽悠下说不定又买个14-24,哈哈
最近看人家奶昔用的挺不错我又惦记上了...5N+适马新出的那个19定真的很轻