西班牙华人网 西华论坛

搜索

[教程] 想要有婴儿般润滑的肌肤请看这里~~~人像磨皮大法

吃完晚饭,玩会游戏,闲的蛋疼....
最近懒得出门,没东西拍哎...无聊西无聊,那就写教程吧
我记得有人问过,那些麻子脸是怎么弄成比婴儿还婴儿的皮肤的
那我就把我一直在用的磨皮法贴出来吧
记得是很久很久以前,无忌上有过这么一个教程,本来想直接转过来省的我自己做麻烦,结果发现搜不到了.
好吧,那我自己做一个好了.以后论坛里要美女横行了吗?

此篇教程系原创,转载请注明出处
PS:悲催的,居然发现没有大头照可以用.哎,蜂鸟上借张照片来先....顺便求美女外拍啊TAT
通过计算磨皮法------这个算是比较真实的,不会搞的皮肤跟充气娃娃一样.另外在沙发上我会放另外一个简单易学的方法,虽说效果不那么理想,但是简单易用.
应一些朋友的要求,在后面续上添加皮肤质感的方法.磨皮后保留原有皮肤的质感,更加真实.但会麻烦一点

附,PS CS6下载地址

http://www.xihua.es/thread-407310-1-1.html

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
其实我是分割线

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

第一步,当然是在PS里打开图像.图片是找蜂鸟借的{:soso_e140:}

第二步,CTRL+J复制图层,这步很简单我就不发图了

点通道,然后找个痘痘最多的通道.这里是蓝通道.右键,复制通道

滤镜-其他-高反差保留 半径看情况自己选,看清楚痘痘就行

点颜色那里,然后出来拾色器.数值跟我设的一样就行,中灰

用画笔把不需要磨皮的部分涂掉,比如衣服和头发.

图像-计算,混合选强光.如果不是很明显可以再计算一次,方法同

按住CTRL再点一下计算出来的那个图层,一般是叫ALPHA的.我计算了2次所以是ALPHA2

回到图层,CTRL+SHIFT+I 反选.或者在使用选择工具时右键点击图像再点反选

拉曲线,到满意为止

然后右键点击图层,选拼合图像.当当,大功告成

最终效果
{:soso_e140:}新鲜出炉的美女哇,皮肤好像嫩的有点过头了...需要更真实效果的往下看

原图在此
OK,教程结束了.不交作业的学生不是好学生.给你们原图,自己试试看吧.

想要更加真实磨皮效果的请继续往下看,觉得这个效果已经OK的可以直接保存了

续,有朋友提出要保留皮肤质感,那我就把方法贴上.比较麻烦,但是会真实些
磨皮前,选个皮肤较为光滑的通道,一般为红色.点击通道,ALT+A全选,然后CTRL+C复制通道.
新建一个图层,把红通道复制上去.
照上面的方法磨皮,那个红通道图层先不理他,点一下图层前面的眼睛就看不到了.先磨皮再说
{:soso_e141:}

磨皮完后,把上面的红通道用点光覆盖
{:soso_e140:}僵尸色有木有

复制磨皮过的那个图层,把副本放到顶上,覆盖方式为颜色
完成,强度根据自己需求更改.至于皮肤纹理的质感,可以通过锐化红通道图层来调整.
皮肤质感回来了.这模特的皮肤本来就很光滑,为了示范,我锐化拉的很高,平时做没必要加那么大的锐化,加太大有些斑点都回来了
由于模特皮肤比较光滑,锐化加了不少,终于能看的到毛孔了.

发个帖不容易,做个教程更不容易.看我辛苦忙活半天是不是该回个贴呢?

评分

唯野视界 + 888 + 1 恭喜发财!

先做回标题党,本章讲的是人像PS美容
磨皮已经发过,一会合并到下面

依旧悲催的一张人像作品都没有,果断去蜂鸟顺了一张过来
北京小寒的作品,很久以前看过的,被我又翻了出来
好了,废话不多说.本次主要讲的是液化,PS一个牛逼到不能再牛逼的功能

原创教程(图片除外),转载请注明出处.

首先,当然是打开图片.

美女哇,据说176cm

选择要液化的范围,用左上角的选取工具选择

上面点滤镜-液化-然后如图所示

点高级,画笔大小根据图片大小自行确定.密度压力不要太高,不够可以多液化几次

液化前

按住鼠标,在想瘦的地方往里拖.这个原图已经很OK,液化后反而不自然了.当然,这里只是为了做个示范,液化太少大家看着感觉跟没变一样岂不是要找我算账.实际用时请各位根据实际情况而定.
同理,腰部等部位的瘦身也用同样方法即可.

ojo,下面是拉长腿部.用裁剪工具,红圈里那个

把图片往下拉,点最下面按住拉下去就行.不需要很多

选择要拉长的部分

拉长前.选择要拉长的区域后,CTRL+T打开变形工具,跟上面一样拖住往下拉,记得适当别过头.我这个是教程,拉少了看不到效果.

拉长后,实际使用的时候记得别拉那么过

然后选择脚部,往回拉,因为腿拉长了脚的变形就太大了.

同上,CTRL+T往上拉点就行
这个要感谢下吕小川老师的教程

图像-调整-可选颜色,可以对各种颜色进行调整.比如,红色.

洋红降低后整体偏黄了

增加红色后

好了,教程就到这里吧.大家可以慢慢琢磨,欢迎各种讨论.

评分

tony-zhou + 400 很给力!

方法2,高斯模糊.很方便的一个方法,不过效果嘛...当然没上面个好

同样,打开图片,滤镜-模糊-高斯模糊,半径自己看着办,看不到痘痘就好

点那个圈圈所在的地方,出现这么个小框框.然后点下里面,高斯模糊前面的小框,出现一个画笔.然后点原图.
点历史记录画笔,然后对着皮肤抹...我抹我抹
效果图.我抹的很随意,仔细点的话效果好很多.但毕竟是个教程,我随便抹了一下.

小火柴的帖 你不会是烤贝吧?

缤纷 发表于 2013-3-8 01:57
小火柴的帖 你不会是烤贝吧?

计算法,拍人像的基本都会.您要会的话可以绕道,本来就是写给新手的教程贴.
最早是无忌的帖子,作者我也忘了是谁,看过的人应该不少,我不过加了点自己的看法而已.
我还真没看过这论坛有谁写过.

回帖奖励 +20 两银子

qtlyj 发表于 2013-3-8 02:08
计算法,拍人像的基本都会.您要会的话可以绕道,本来就是写给新手的教程贴.
最早是无忌的帖子,作者我也忘了 ...

根据你的说法,既然不是原创作品。。。

信不信由你,当时拿着Sonny的小火柴现在不知道跑哪儿咯。

有时间的时候慢慢研究,我很笨的说。对这个方面很感兴趣的

太复杂了,看我的,就几步搞定。

1,打开图片

2,复制图层

3,使用滤镜portraiture  3次,完成。

基本完美,连皮肤纹理都能隐约看见。

放大后的局部皮肤纹理

我这个方法跟沙发差不多?效果完全不一样嘛。皮肤纹理也在啊。  发表于 2013-3-9 12:27
这招很方便,跟沙发上的差不多,会损失掉细节.不需要细节的可以用,方便很多  发表于 2013-3-8 18:37

评分

qtlyj + 100 赞一个!

这教程,现在用美图秀秀就不能这么麻烦了!

鄙视毁图秀秀,俺的斑点磨掉了还能看到皮肤质感  发表于 2013-3-8 18:39

好吧,我觉得LYJ说的话不能不学的。

不会PS的路过。。。

磨得太过头了,有没有其他好点的方法,要保留皮肤纹理,100%大小能看得到毛孔和细节的。
记得以前无忌上荔枝发过一个美女磨皮的帖子,写的很好,方法是从scott那里学来的。

搞定,后面附上了.皮肤纹理保留,毛孔能看得到.这个方法用的人好多,到底谁是作者都搞不清楚了  发表于 2013-3-8 18:31

支持支持! 都是技术人才

好东西,但磨得太过了

要是我自己的皮肤能磨成这样多好啊

前排学习~

后排占座~

大后排拿奖励~

不中!!!