西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Ashley.T

如何在西班牙看病就医

你朋友在什么地方?去看急诊时有没有带上医疗卡出示给他们看呢?这120多的账单里面包括什么内容?
话说我这里还没有过这样的情况,手术也不花钱。

Ashley.T 发表于 2013-5-14 01:51
你朋友在什么地方?去看急诊时有没有带上医疗卡出示给他们看呢?这120多的账单里面包括什么内容?
话说我 ...

那我也没问这么清楚,应该有出示医疗卡吧。她是说3月多的时候,肚子疼,就去看急诊了,然后做了检查给了张单子去买药,然后现在收到账单,这样,现在是什么情况下要付费,什么情况是免费的?

正在想ING 发表于 2013-5-14 10:37
那我也没问这么清楚,应该有出示医疗卡吧。她是说3月多的时候,肚子疼,就去看急诊了,然后做了检查给了 ...

按理说,如果有医疗卡的话,应该不用付什么急诊检查费用,药钱到是要自己承担一部分的。
前阵子有听说,巴塞罗那有些地方看病要花钱,但也不知是真是假,我这儿还不需要。
那张单子上没注明什么吗?

Ashley.T 发表于 2013-5-14 12:42
按理说,如果有医疗卡的话,应该不用付什么急诊检查费用,药钱到是要自己承担一部分的。
前阵子有听说, ...

ni ting shui shuo de ? yaoyan.

答案 发表于 2013-5-14 10:44
ni ting shui shuo de ? yaoyan.

Pues, en el foro, he visto posts sobre esto. Sin embargo, creo que el recorte sanitario en Cataluña es de verdad.

Ashley.T 发表于 2013-5-14 12:47
Pues, en el foro, he visto posts sobre esto. Sin embargo, creo que el recorte sanitario en Catalu ...

Nena, el recorte no sólo hay en Cataluña, sino en toda España, tanto el recorte sanitario como lo de educación.

答案 发表于 2013-5-14 10:51
Nena, el recorte no sólo hay en Cataluña, sino en toda España, tanto el recorte sanitario como  ...

Lo sé, pero digo que esta noticia sí que es de verdad.

支持顶一顶

太棒了

你好,我最近接了一个电话是健康预约的,叫我妈妈去医院检查,通知说是对年长妇女的健康检查,由于语言有限,听得不是很多,就是到时候不清楚去什么科室检查,因为之前我没有和自己的家庭医生预约过这样的检查不知道是不是妇科检查mamografia 还是其他什么的,我是不是可以提前去centro salud 询问一下预约日期的检查项目呢,还是到时候去医院直接询问今天预约的检查部门。之前没有和自己的家庭医生预约过这样的检查,不知道到时候就说revision para mujeles mayor de 50 ano ,他们会不会理解我的意思啊,请问您是不是知道有这样的检查项目到时候要去什么部门啊

耳鼻喉科 Otorrinolaringología  请问变态反应科 西语,就是看过敏的

我想请问一个问题啊 我收到一张账单要445欧! 就只是去医院急诊看了一下身上的小红点 医生就看了一眼 确诊了以后给了我张单子去买药 然后现在就要445欧 这是为什么额。。 请问你知道吗???账单上面写着DER 和 URG 不知道DER是什么意思。。 而且它上面写着说15天之内自己去BBVA交款 但是是去年10月份的了 现在怎么办呢??会额外加很多钱吗

漂移的心 发表于 2013-5-29 15:55
你好,我最近接了一个电话是健康预约的,叫我妈妈去医院检查,通知说是对年长妇女的健康检查,由于语言有限 ...

你没完全听懂电话内容,这很不好说,因为很可能在电话里,对方已经跟你解释应该怎么去预约。具体去什么地方,什么时间做这个检查,这在预约的时候才可以知道。如果你确定在电话里听到mamografía这个单词的话,那你可以预约你母亲的家庭医生,说明情况,然后让家庭医生帮助你解决这个问题。(家庭医生知道该如何去做mamografía)你可以跟家庭医生说自己语言不好,没听出该怎么去预约。

hengmei 发表于 2013-5-29 19:35
耳鼻喉科 Otorrinolaringología  请问变态反应科 西语,就是看过敏的

这里专门看过敏类问题的专科叫 Alergología.

Iness 发表于 2013-5-30 14:22
我想请问一个问题啊 我收到一张账单要445欧! 就只是去医院急诊看了一下身上的小红点 医生就看了一眼 确诊 ...

根据你所描述的情况,DER可能是 dermatología皮肤科, URG很可能指urgencia急诊。你当时看急诊的时候有没有出示你的公共医保卡呢?有医疗卡的是可以免费看急诊的。
我也不知道是否会额外加钱,但曾有网友有过类似经历,其他网友说不缴费又没去证明你有公共医保的话,这对你下次换居留可能不利。

Ashley.T 发表于 2013-5-31 09:04
根据你所描述的情况,DER可能是 dermatología皮肤科, URG很可能指urgencia急诊。你当时看急诊的时候有 ...

那如果可以证明自己有公共医保 但是没去缴费的话 会不会对下次换居留不利呢?我当时用的是adeslas的医疗保险卡 事后医院寄了一张账单给我 然后叫我拿去adeslas公司 我拿去了 然后是去年10月份的事情 到昨天5月底了 adeslas才寄还给我 说这份东西他们不能交钱 因为不在他们的保单上面。。。那这样的话 会不会有过时违约金要付给医院啊?或者还是就只要付445欧?因为单子下面写着15天之内交款

Ashley.T 发表于 2013-5-31 09:03
你没完全听懂电话内容,这很不好说,因为很可能在电话里,对方已经跟你解释应该怎么去预约。具体去什么地 ...

我没有去家庭医生那里预约这样的检查,他们自己打电话过来给我预约的,说上次给你们安排了一个预约,但是你没有来,现在给我们更改另外一个日期去检查,他们已经给我安排好到时候检查的时间和地点了,我就是不知道到时候去什么部门检查,我有问是不是妇女50岁左右的健康检查,她说就是大概这样子的检查,不知道到时候是不是去妇科检查,还是其他什么拍片的部门检查,或者提前问一下CENTRO SALUD看看他们知不知道。

收藏!

Iness 发表于 2013-5-31 11:08
那如果可以证明自己有公共医保 但是没去缴费的话 会不会对下次换居留不利呢?我当时用的是adeslas的医疗 ...

如果你能证明有公共医保的话,情况可能不一样,因为有公共医保的,去看急诊是免费的。这会带来什么后果,我并不清楚,只是在这里看到过几次网友类似的经历,然后有人评论说会对换居留不利。我想你可以去医院咨询下,说明情况,还有adeslas给出的回复,看看目前这个应该怎样解决。你欠的这笔医疗费已被记录存档。

漂移的心 发表于 2013-5-31 13:38
我没有去家庭医生那里预约这样的检查,他们自己打电话过来给我预约的,说上次给你们安排了一个预约,但是 ...

既然他们已经给安排好时间和地点了,是因为当时他们告诉你的时候没听懂吗?如果是这样,你目前没地方问,是吧?
你可以预约你母亲的家庭医生,告诉他你们接到了这样一个电话,但由于语言问题没听清楚时间和地点,看看家庭医生是否可以通过他们内部的信息互联网查询下具体信息。