西班牙华人网 西华论坛

搜索

【活动】1个月欧洲6国大冒险

序言:简而言之呢,就是召唤五湖四海所有志同道合的旅游达人狂热分子以及工作太忙压力太大需要放松或者最近闲的发慌的孩纸们一同踏上为期一个月的欧洲旅行啦!(词语匮乏,多的话我也讲不出> o <)

性质:穷游

【另,根据自己的时间和喜欢的城市国家半路插队组队也是可以的哦~计划路线只是计划路线,在7月到8月时间段有空有闲愿意出门旅游,而提供了这样的线路蓝图。不是硬性要求全程同行,目前只是停留在召唤队友阶段,6月份要把线路定下来,确定更具体的时间、交通工具、住宿,以及灵活时间段安排等很多东东细节。】

召唤对象:不管你身在何处何地(只要是地球上),爱好旅游,喜欢旅游,需要旅游的有闲且愿意抽点闲出来旅游的有爱且有冒险精神的人士~

【计划路线】
1.法国:Provence、Lyon、Paris
(夏季是与薰衣草浪漫邂逅的季节,乡村、原野......法国挺大的,南法加上北部的巴黎大约要6-7天的时间吧)
2.比利时:Brussels
(比利时巧克力最有名了,据去过的朋友说是个很小的地方没什么意思。所以大约半天就OK,当做沿途经过)
3.德国:Berlin、Hamburg
(这两个城市离着有点远诶......)
4.奥地利:Vienna、Salzburg、Linz
(电影《音乐之声》拍摄地,美味的Linz蛋糕......)
5.意大利:Venice、Milan、Florence、Sicilia、Bari......
(文艺复兴之地,时尚和古典的交汇,美味的手工pizza......)
6.希腊:Santorini、Athens、Peloponissos
(奥林匹克发源地,古迹雅典卫城,摄影家之地......)

P.S. 以上是我个人的计划路线,需要确定同行人数之后大家再进行商议讨论最后敲板定音。
(可以全程同行,也可以半路组队。所以对时间的要求比较严格呐哦喂= =)

【旅行时间】:28/07/2013——25/08/2013
【旅行费用】:根据个人情况而定

【旅行装备】:个人情况而定,有意向同行的可以加群讨论

【吃住行等问题】
住:因为是穷游冒险性质,所以住宿以青旅为主(人多可包多床铺房间就不担心被老外的作息打扰到了),偶尔会住机场啊火车站啊夜班车等行走的路上呀......
行:任何交通工具,性价比最高择优。飞机票之类的提前预定。
吃:吃了上顿没下顿我会乱说......(顶锅盖回来,放心啦不是二万五千里长征啦......)
其他费用:景点门票(有学生证之类的优惠)、娱乐活动、购物开支......

【联系人】群主
【联系方式】QQ群:190526584

(由于可能大部分是半路组队,所以因素不太稳定,具体情况加群讨论)
好想去冒险,一直很羡慕老外流浪的生活,就是没有时间啊,要上班,如果7月份我失业的话,我们就一起吧,上面有几个地方是已经自己一个人去过了,不过可以故地重游一次

哈哈 这也是我想说的,如果7月份我失业的话,我们就一起去吧。

huangying930 发表于 2013-5-13 13:28
好想去冒险,一直很羡慕老外流浪的生活,就是没有时间啊,要上班,如果7月份我失业的话,我们就一起吧,上 ...

好的好的 让我们一起去冒险吧 欢迎脸皮厚的(本人要锻炼脸皮\(^o^)/),欢脱的出发吧~

sofia去冒险 发表于 2013-5-13 15:01
好的好的 让我们一起去冒险吧 欢迎脸皮厚的(本人要锻炼脸皮\(^o^)/),欢脱的出发吧~ ...

我脸皮薄,不过胆子大

好想去!可惜8月要回国

明年的我就参加

大热天的,没有好的身体素质的话,建议不要轻易穷游。

lavnena 发表于 2013-5-14 20:24
大热天的,没有好的身体素质的话,建议不要轻易穷游。

啊哈 一年就俩大休,暑假和寒假。夏天防止中暑,冬天防止发烧感冒...若是因为假设的危险而踌躇不前不是永远不能体会另一种生活?所以这是大冒险嘛~勇于挑战从前的自己没有做过的事哦~

文艺小清新? 发表于 2013-5-14 19:23
明年的我就参加

为什么是明年呀?

今年换居留来着

想法是好的,有这么多时间的人不多

huangying930 发表于 2013-5-13 12:28
好想去冒险,一直很羡慕老外流浪的生活,就是没有时间啊,要上班,如果7月份我失业的话,我们就一起吧,上 ...

这些地方我都没去过,看到就心动了,好想去,可惜可惜,今年没时间。

一个月六个国家,这样基本就是走马观花到此一游了
你这线路基本都是一样的景色
建议你意大利和希腊灭了吧
接东欧两个国家风景会比较不一样一些
最合适的就是自驾了,费用也是最低的
住宿可以找民宿的
现在的青旅其实性价比已经没有多少的了
祝玩好!

①②③ 发表于 2013-5-16 17:48
一个月六个国家,这样基本就是走马观花到此一游了
你这线路基本都是一样的景色
建议你意大利和希腊灭了吧

为什么要把希腊和意大利去掉呀?如果说法国奥地利德国的景色比较接近去掉随便之一都还好,可是肿么“一样的景色”里会是意大利和希腊呢?求解析...

法国奥地利德国还真是三个风景不一样的国家
意大利和法国很类似都是十八世纪的欧式风格
所以 意大利和法国可以二选一的
希腊就是看海,而且这个行程还需要你做飞机过去
这个时候去太热了

你有这么多时间还不如挑一两个国家好好的深度游
每个人的旅行定义不同
祝玩好

去德国一定要到科隆

①②③ 发表于 2013-5-17 11:17
法国奥地利德国还真是三个风景不一样的国家
意大利和法国很类似都是十八世纪的欧式风格
所以 意大利和法国 ...

嗯 也可以借此机会从很多去过的前辈那里了解自己不知道的信息,所以正好可以互相讨论探讨。不过看我预计划的城市大约也晓得我此行主打是希腊和意大利,正好普罗旺斯薰衣草赶上这个季节,感觉南法的田园风光和意大利文艺复兴时期遗留下的古典结合当代艺术味道很不一样所以才加了法国,但是我法国巴黎的朋友非要邀请我去法国一定要经过巴黎,所以列入考虑范围。
至于希腊的话,对古文明遗迹那种半摧毁的美很有吸引力,说到海,个人觉得,分三类,一种是例如马尔代夫和普吉岛那种像裹着丝绸的蓝水晶,一种是爱琴海那种蓝宝石味道的,第三类嘛...

另外关于所谓自驾游的问题,从油费、过路费、过境费,停车费等开支结合会比穷游便宜么?还有停车位和景点停车会自由度更高么?

缤纷 发表于 2013-5-17 11:35
去德国一定要到科隆

德国还蛮大的诶。。。科隆?求介绍

楼主有钱人啊!!!!