西班牙华人网 西华论坛

搜索

[原创作品] 建筑环境、设施维护与摄影

登录/注册后可看大图

好建筑是怎样打造出来的呢?看动漫雕塑就知道。

登录/注册后可看大图

一天开始了,太阳从朝霞里起来了,设计师的蓝图终成现实,光与影
明与暗,色彩斑斓,成为大家眼里一道亮丽的风景。

登录/注册后可看大图

象似公园的步行街,用植物花草遮阳,美化环境。

登录/注册后可看大图

日益贫乏的土地资源,要人类更好的利用和保护,它下面利用停车场
消防通道,这绿化带可挡风遮雨,还可做通风道。展现了人类的智慧。

登录/注册后可看大图

同上景观,可作休闲,晨运的场所。

登录/注册后可看大图

与居民住宅相呼应,共享资源,让人爽心悦目。

登录/注册后可看大图

让建筑更加完美。

登录/注册后可看大图

水域,绿化带,更让建筑注入生命的活力。

登录/注册后可看大图

好的建筑,它的布局,和相关因素,设计师都要为这绞尽脑汁,
反复考量。

登录/注册后可看大图

完成一项好建筑,往往还有周边配套设施,还有相关的维护,这是一项
更旷日持久的工程。

登录/注册后可看大图

工人们要为整座建筑维护,保洁。

登录/注册后可看大图

内外兼修。

登录/注册后可看大图

开发娱乐,休闲也是一道人文风景。

登录/注册后可看大图

科技馆玻璃外墙,给建筑物带来明亮的采光,白天可以不点灯,也节能减排
,但冬夏要费电,保冷暖。

登录/注册后可看大图

建筑群之间必须要有通道,往往天桥连接了交通,但在景观上阻隔了建筑物的
连贯性,这斜拉桥就不一样,它起了视觉连接作用。

登录/注册后可看大图

整个城市与建筑协调,景观与自然的协调。

登录/注册后可看大图

休闲的功能很重要,

登录/注册后可看大图

建筑的几何线条好看,但功能更重要。上面就是一条宽大的应急通道,
一窟一窟的疏散应急门,这水也可用于消防备用。

登录/注册后可看大图

科技馆侧面。

登录/注册后可看大图

这是电梯塔楼外观,线条与光影配这蓝天,更显高大,我试过正拍出来的
效果没这样效果好,这样更多充满画面。

登录/注册后可看大图

塔楼内部的功能是电梯。

登录/注册后可看大图

这建筑大家熟悉,我要说的是两侧绿化带,虽然不多,因为在隔热,散热
部分,利用了绿化带,象人类,动物肺部功能,象鱼的腮帮子,有呼吸功能。
制氧散热。还养眼,电梯也 在部分。

登录/注册后可看大图

象飞艇吗?想到了,就留言。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这绿化带下的图书馆也这么讲究,美丽的湖光倒影,让人“读万卷书”不累。

登录/注册后可看大图

太阳终要下山,它 的余晖依依不舍的恋着建筑,久久不能离去。

登录/注册后可看大图

小沈阳说:眼睛一闭一睁,一天过去了,太阳一起一落,还不知做了
些什么,也一天过去了。建筑也在完成了一天的工作,拖着长长的影子,
似乎还犹豫着走回家的路。

登录/注册后可看大图

评分

tony-zhou + 500 赞一个!
jianhai + 500 + 1 赞一个!

本来是要写在前面,但后写也无妨,我上西华网,摄影版有2个月,在这段时间里,与大家一起玩,很开心。分享到快乐,也学习到了很多东西。特别要感谢TONI ZHOU版主的鼓励,让我完成了“建筑。。。”系列1和“建筑。。。”系列2。并在理论和技术上的支持,中国有句古话,“三人行必有我师”。也结识了不少的摄友,象“山村野人”那样的老道细致的影评,还有刚正不阿的“板凳”兄弟。还有不得不提的,开心果,虚心好学的“七弦肖邦”,,,,
      我刚刚完成了“建筑。。。”系列2,我舒了一口气,其实做两个系列,并不轻松。因为我堂吉诃德骑得西风,瘦马,长枪,(但不是蜡枪头),玩就玩真样的,所以会感到紧迫,时间不够。NO CACHONDEO. 今后我在网上的身影会少点,我要去“蜂鸟网”做作业,还要参与NIKONNISTA.但偶尔还会回来和大家打个招呼。希望大家玩个痛快。玩家嘛。玩吧!
        TONI ZHOU谢谢了,也谢谢大家。

我还没开溜呢,只不过上来的时间会少点。还有很多的事情要做,有几个系列片要整理,我可以告诉你,(枇杷行),(SEVILLA节),(斗牛篇)。  发表于 2013-5-22 10:14
你别走啊,刚刚开始有点意思,你就想溜走,太不够意思了吧,留个联系方式吧。但不勉强。重朋友,识朋友吗  发表于 2013-5-22 01:39

谢谢这位版主的慷慨赞赏,

强帖留名,必是精华!LZ也把蜂鸟的作业给个链接呗??

堂吉诃德兄是我在论坛里见到的为数不多的怀着严肃认真的态度对待摄影的人。
基本上每次出去外拍,都有充分的准备,拍摄的时间地点光线等等都有仔细考虑。
回来后后期也认真仔细的完成。所以才有我们看到的连番佳作。

其实,态度真的很重要。怀着认真的态度,对细节追求完美,何愁出不了好片。

可惜论坛里大多是随手而拍的到此一游类的片子,看着一大堆人个个拿着单反,
每周都有外拍活动,活动回来却没有几张拿的出手的片子,只能说很遗憾。

论坛里不乏各种理论大师,说起器材和各种理论来头头是道,还谁也不服谁。
可是真正轮到要出片了,大师们却都蔫了,出不了好片的各种说法理由又是一大堆。

大师们不知道怎么拍么,不大可能,
大师们没去过那些景点么,也不是,一看到好片出来,
大师们最常说的是  某某地方我也去过。

希望摄友们怀着认真的态度,多出好片。

蜂鸟是个好的平台,在那里是认真的摄影者该去的地方,
能遇到更多志同道合的朋友。

点评的非常到位!支持你!  发表于 2013-5-22 00:08

非常棒!向楼主学习。

刚看到你的作品,真的高兴论坛里能多有像你这样的人才。
      拍摄角度独特,视觉大气,颜色赏心悦目,创作意图清晰,你才是真正的老师。
      不是拍马屁,我得像你学习。tony-zhou 版主说的实事求是,实实在在。
      真的想那天约上tony-zhou ,单反,肖邦,等几位摄影一起聚聚,采风。
          不知道我的这个心愿是否能真的实现。

奇葩: 2.0
万分期待啊、嘻嘻  发表于 2013-5-22 03:13
奇葩: 2
这个想法不错!有时间大家一起聚聚交流交流。  发表于 2013-5-22 01:07

手把手的教程,谢谢~~

堂吉诃德 发表于 2013-5-21 20:58
本来是要写在前面,但后写也无妨,我上西华网,摄影版有2个月,在这段时间里,与大家一起玩,很开心。分享 ...

今晚看到堂吉哥的作品,我真的是好是开心,因为那一幅幅华丽惊人的照片让我如痴如醉。可最后看到你写的结束语、我心里又感到有种莫名的伤感。还是堂哥说的对,三人行必有我师、、、能够认识你们、我感到很荣幸也感到很高兴。让我能够学习到更多、见识到更多。

谢谢你的支持,你会出好作品的,继续努力。  发表于 2013-5-22 07:27

山村野人 发表于 2013-5-22 01:00
      拍摄角度独特,视觉大气,颜色赏 ...

谢谢你,过奖了,在论坛里大家都在学习,交流。有机会可以聚聚。

单反 发表于 2013-5-22 00:06
非常棒!向楼主学习。

谢谢!

缤纷 发表于 2013-5-22 01:10
手把手的教程,谢谢~~

继续努力,一定会有好作品的。

cmdonald 发表于 2013-5-21 22:54
强帖留名,必是精华!LZ也把蜂鸟的作业给个链接呗??

谢谢,还是 -堂吉诃德-

山村野人 发表于 2013-5-22 01:00
      拍摄角度独特,视觉大气,颜色赏 ...
好啊,我和堂吉诃德兄都在马德里,
什么时候大家有空倒真是可以聚一聚,
一起出去外拍。
QQ 147601053

这个一眼看上去就牛X。 回家慢慢看~~ XD~

精彩,叹为观止!

西域老猫 发表于 2013-5-23 19:21
精彩,叹为观止!

谢谢,能让你欣赏也是缘吧 。

{:soso_e176:}