西班牙华人网 西华论坛

搜索

[原创作品] RASCAFRIA 的水象灵动的语言

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
\

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

\

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这张是昆卡拍的,水的生态美丽。

登录/注册后可看大图

这张是在BENIDORM拍的,这水清澈见底,但有梦幻般的。

登录/注册后可看大图

评分

tony-zhou + 500 很给力!

3张五张就够了。拍的都是同样的东西

同上  一个地方拍一张或二张就足够了·拍多了反而一个美丽的地方看起来很··复杂···

巴塞罗那的天空 发表于 2013-5-30 23:45
3张五张就够了。拍的都是同样的东西

对不起,浪费你的时间,但水在不同的曝光时间里,有不同的表现。有的象顺滑如丝,有的象一条条苹果拔丝,有飞溅水花,有澎湃翻腾的激流,还有涓涓细流。。。。。。

堂吉诃德 发表于 2013-5-31 00:01
对不起,浪费你的时间,但水在不同的曝光时间里,有不同的表现。有的象顺滑如丝,有的象一条条苹果拔丝, ...

没关系。我时间多。

龍在西 发表于 2013-5-30 23:49
同上  一个地方拍一张或二张就足够了·拍多了反而一个美丽的地方看起来很··复杂··· ...

如果用语言来拍水的话,那就要有许多的细致表达,我也没想那么复杂。当练习拍,然后可分析不同的数据,不同光影,不同水质,以后拍水会得心应手些。还是谢谢你的“复杂”观看。

漂亮的片子,
之前男男女女好几车大队人马开赴那里,
十几二十台单反齐上阵,怎么就没有这种质量的片子呢。

根据快门速度的不同,
水可以是灵动跳跃的, 也可以是舒缓安静的。

适当的前景小花小草点缀,给片子增色不少。

哎  还是你拍的好 大师小生这厢有礼了 看下下次不能大部队过去 还没开拍人都走没影了

tony-zhou 发表于 2013-5-31 00:36
漂亮的片子,
之前男男女女好几车大队人马开赴那里,
十几二十台单反齐上阵,怎么就没有这种质量的片子呢。 ...

哎  那个十几二十里面其实没几个是真喜欢摄影的 一个个都装B呢 大部队去就是着不好 刚设置好相机还没开拍 人就都走哪去都不知道了 没办法 拍了一些照片还都手抖了脚架被拿走了 ~~~~~

雪夜星梦 发表于 2013-5-31 01:19
哎  那个十几二十里面其实没几个是真喜欢摄影的 一个个都装B呢 大部队去就是着不好 刚设置好相机还没开拍 ...

这是D600拍的,我是下午5点到达那里,太阳顶光,水面花花的,没法拍,就选一些局部小景点。但很精致。
但还是有很多问题,等你们看出来,再告诉你们。三脚架,快门线,国产大自然可调减光镜。当时水起生风,对近景小花草吹动摇摆,快门调的不能太低,所以我这次拍的水象中餐馆里的苹果拔丝,表现水花飞溅,灵动感。少有云里,雾里的感觉。还是要谢谢你们开路先锋,发现这拍水是的好地方,练习片子让大家共同学习。

美图欣赏了,堂兄很喜欢以水为题材的作品啊,所谓上善若水,能静下心来拍水比拿着相机东拍拍西拍拍境界高多了。

wh9503 发表于 2013-5-31 13:51
美图欣赏了,堂兄很喜欢以水为题材的作品啊,所谓上善若水,能静下心来拍水比拿着相机东拍拍西拍拍境界高多 ...

谢谢欣赏,我确实很喜欢水,从小溪旁看到涓涓细流,在海边看到惊涛骇浪,在荷塘里看到月光花影,都会有一番别致的心境。后来开始学摄影,发现水有了更多的内容,我就钻进了牛角尖,把水看得细之又细,用不同的方式表现它,它的物理变化,让人产生视觉变化,心理变化,甚至牵扯到了人性哲学问题......正如你说的“上善若水”。说多了,更多照片Q群里可以看到。

wh9503 发表于 2013-5-31 13:51
美图欣赏了,堂兄很喜欢以水为题材的作品啊,所谓上善若水,能静下心来拍水比拿着相机东拍拍西拍拍境界高多 ...

谢谢欣赏,我确实很喜欢水,从小溪旁看到涓涓细流,在海边看到惊涛骇浪,在荷塘里看到月光花影,都会有一番别致的心境。后来开始学摄影,发现水有了更多的内容,我就钻进了牛角尖,把水看得细之有细,用不同的方式表现它,它的物理变化,让人产生视觉变化,心理变化,甚至牵扯到了人性哲学问题......正如你说的“上善若水”。说多了,更多照片Q群里可以看到。

堂吉诃德 发表于 2013-5-31 13:37
这是D600拍的,我是下午5点到达那里,太阳顶光,水面花花的,没法拍,就选一些局部小景点。但很精致。
但 ...

呵呵 我也刚 入手D600 呵呵请教下这相机如何有什么缺点吗?呵呵大家一起努力学习进步把什么时候我也需要再去一次呵呵就为水  马德里拍水的地方真不多

雪夜星梦 发表于 2013-5-31 22:24
呵呵 我也刚 入手D600 呵呵请教下这相机如何有什么缺点吗?呵呵大家一起努力学习进步把什么时候我也需要 ...

D600的好处是较轻,功能也好,但有一个缺点是机子后面的转盘,往往大母子会碰擦到,无意中会把ISO调得很高,要注意这点就是了。听说感光器上容易产生尘点。好机子。RASCAFRIA拍水是好地方,最好用漫散光的天气,或下午七点以后拍,别忘了减光镜。不急,慢慢拍,弄点精致的前景衬一下。我把体会告诉了你,你拍好了,也要把体会告诉我,这才叫经验互补。

堂吉诃德 发表于 2013-5-31 22:50
D600的好处是较轻,功能也好,但有一个缺点是机子后面的转盘,往往大母子会碰擦到,无意中会把ISO调得很 ...

OK 没问题 呵呵 以后多多指教  我也听说 掉灰但到底如何我刚入手还不清楚

很漂亮,用了三脚架吗?

能拍配上数据就好了。能学习学习。嘿嘿

Steve.C 发表于 2013-6-1 18:35
很漂亮,用了三脚架吗?

用了小 三脚架,还用了减光镜。

看片要考究,拍片要讲究,早看到此组作品,本想回复,可惜太忙。
     唐吉珂德的这套照片,从明与暗,新与旧,软与赢,静与动,虚与实等都发挥的淋淋尽致。
     照片一出来,我看后的感觉是你是一个比较执着,有定性的人。
     你拍的瓦伦西亚的那套建筑作品与其说是小夜曲,那这套片感觉就像流畅的钢琴曲。
     一片绿竹,一杯清茶,一座老舍,悠扬琴声,枝头雀鸣,生活真的就应该这样,“品”。
     有句话送给你“窈窕素女,君子好逑”。   
                                          建议版主,此组作品应该加精。