西班牙华人网 西华论坛

搜索

谁知道青田小摊肉丸怎么做?

是浙江丽水青田的人都知道,在青田新建岭还有一些学校边上都有一些肉丸卖的,那些肉丸就像刀削面一样的,摊主用一个板把那些面粉跟什么混在一起的涂到板上,然后用铁的勺子一个一个得弄到热水里面,然后我们自己用一个摊主提供的杯子自己弄料,料有鸡精,盐,醋,芝麻油,榨菜,芹菜。那种味道很好吃,不知道有没有青田人或者别人知道哪些面团里面放的是什么,本人想做,想知道怎么做那个面粉的,需要放什么?有谁知道吗,真的好想吃啊。

那就是普通丸子汤 肉丸 可以是猪肉 羊肉 牛肉 鱼肉 虾肉 任意1种 想学私聊 在QQ语音我教你  发表于 2013-6-7 11:51
知道是什么 不知道怎么做

想学私聊 在QQ语音我教你  发表于 2013-6-7 11:52

等答案啊。

我以前也吃过,回来出国很怀念那个玩意,然后就天天去谷歌找它的做法,后来给我找到了,我做了好几次,很简单的!做法如下,将瘦肉用刀剁碎,加入干淀粉,(记住是淀粉,我第一次不知道是什么,弄的那个不知道什么粉,最后难吃死了)瘦肉和淀粉的比例2比1,(这里也要扣好量,不然会软软的或硬硬的)用手揉15分钟左右备用(就是把它搅拌均匀)!将芹菜末,葱花,味精放入碗中待用。锅内加水烧开,将备好的瘦肉丸装入盘中用筷子一粒粒弄进开水里,一分钟后捞起放入待用的碗中,加入锅内的开水,放少许的香油,依个人口味还可以加醋,辣椒油,香菜末。一碗瘦肉丸就做好了。

只加生鸡蛋不加粉吗?那后面吃的不都是肉吗,那不补就成肉丸了吗?其实我要的就是小摊小贩的那种味道,嘿嘿~  发表于 2013-6-7 15:14
别加 淀粉 你加生鸡蛋 加淀粉是小商小贩 或 餐馆 偷工减料的做法 你加生鸡蛋 试试口感会更好一点 或者说做法更传统家常的做法 你试试!  发表于 2013-6-7 11:56

评分

西华总嫖把子 + 150 给力!

淀粉哪里买啊,瘦肉是后腿肉吧,就是肉末吧,肉末里要不要放盐,味精。

夜分未眠 发表于 2013-6-7 10:31
淀粉哪里买啊,瘦肉是后腿肉吧,就是肉末吧,肉末里要不要放盐,味精。 ...

货行里买啊,还有那个肉末,我是加了点调料的!

小呆 发表于 2013-6-7 15:11
货行里买啊,还有那个肉末,我是加了点调料的!

你怎么不开个教程贴啊,{:soso_e113:}

夜分未眠 发表于 2013-6-7 17:00
你怎么不开个教程贴啊,

我坐等你做了看你的效果图~

小呆 发表于 2013-6-7 03:12
我以前也吃过,回来出国很怀念那个玩意,然后就天天去谷歌找它的做法,后来给我找到了,我做了好几次,很简 ...

土豆粉就是淀粉吧,货行只有土豆粉,我根据2比1的量揉了,为什么揉出来的不是像糊一样的。
我记得以前吃肉丸的时候,都是用一个板,把肉涂到板上的,那个肉是想糊一样。
是不是差点什么了,是水吗。

夜分未眠 发表于 2013-6-17 14:34
土豆粉就是淀粉吧,货行只有土豆粉,我根据2比1的量揉了,为什么揉出来的不是像糊一样的。
我记得以前吃 ...

淀粉有很多种的,好像有玉米淀粉,红薯淀粉还有个就是马铃薯淀粉,青田有种不是叫三粉的嘛,那个在国内就是地瓜粉,这里的都是拿土豆粉代替的三粉,所以我不知道你说的土豆粉是不是,货行肯定有的,你就问他是不是淀粉,青田话叫(等方)还有你说不糊应该就是你木有加水吧,我忘记跟你说了,中间把肉剁碎后,你就要加水,然后看肉糊糊的之后再兑淀粉,然后搅拌均匀就可以了,这样就是中国那种糊糊的样子了~

小呆 发表于 2013-6-17 17:35
淀粉有很多种的,好像有玉米淀粉,红薯淀粉还有个就是马铃薯淀粉,青田有种不是叫三粉的嘛,那个在国内就 ...

我问那个人,他说土豆粉就是淀粉。
我放了淀粉,后面感觉不对,加了水了,但是颜色不是红色的,我的颜色是黄黄的,很丑。
我把肉弄在盘子,用调羹一个一个弄,不像他们弄的那么好,我都会黏在调羹上的,肉丸也不是那种形状,颜色黄黄的,感觉味道差点了,最多踩做到5分那样吧。
你那个肉跟水的比例多少啊,你做的味道是一模一样的吗。

夜分未眠 发表于 2013-6-17 20:05
我问那个人,他说土豆粉就是淀粉。
我放了淀粉,后面感觉不对,加了水了,但是颜色不是红色的,我的颜色 ...

我试了很多次才做的像那个样子,有时候不是太硬就是太软散开来了,那个粉不好扣,后来就我妈帮我弄我才弄成功的,这样,我明天后天再做一次好了,看看我放了多少水跟粉~

小呆 发表于 2013-6-17 22:06
我试了很多次才做的像那个样子,有时候不是太硬就是太软散开来了,那个粉不好扣,后来就我妈帮我弄我才弄 ...

上个教程吧,图片上来,给我看看,

现在都吃到了吗?