西班牙华人网 西华论坛

搜索

求巴黎和普罗旺斯的穷游攻略

一直想去次浪漫之都,现在终于提起勇气了。
普罗旺斯是看了某部不记得名字的电视剧才想去看看薰衣草花海的。
答应自己二十岁之前要完成的事现在要努力做完了,再不疯狂我就老了。
求大神赐攻略,求同游,时间预计是在七月中旬,奢侈游的请绕道谢谢。

+Q  214967935

有钱人这么多吗?没有愿意穷游的吗?

坐等驴友。

看薰衣草,最经济实惠的,就是租车自驾游,具体攻略上穷游网看看吧,很多。我前年7月去的,很美,很好的回忆,如果有时间,推荐顺路去凡尔登大峡谷看看。

siyaer 发表于 2013-6-11 00:16
看薰衣草,最经济实惠的,就是租车自驾游,具体攻略上穷游网看看吧,很多。我前年7月去的,很美,很好的回 ...

恩,谢谢!打算九月份去一次。

同问   你们几个人???    打算什么时候出发??   

9月就不要去普罗旺斯了,薰衣草都被割了,最好7月中左右去。
因为去普罗旺斯主要是看薰衣草和向日葵的,而且这个要和花季相关联的,因此就算前后相差1个星期,最好看的花田位置都不一样,所以这需要自己开车沿着艾利克斯向阿维尼翁慢慢找的。在找的路上,有一些小镇小村非常有味道,你可以驻足游览一下。
TIPS:因为花谢花开一直在变,因此最好每天晚上在酒店里上网查查网上驴友分享的信息,在7月的时间,有很多人去普罗旺斯寻找薰衣草花田,因此很多人会在网上实时的分享信息的。而且要多问问普罗旺斯当地人,哪里的花开了比较好。最好不要跟着当地中国人导游团,那样一般看不到最好的风景

说到巴黎,那攻略太多了,不过基本上就是巴黎市区的卢浮宫、巴黎圣母院、凯旋门、艾菲尔铁塔;巴黎郊区的凡尔赛宫以及美泉宫;购物在香榭丽舍大街,就算不购物,老佛爷也应该去看看的。
这样算下来想好好玩玩巴黎的话,应该需要5天左右的时间为好。
如果有可能,在塞纳河的游船上和爱人好好吃上一顿,没爱人就别凑热闹了,会黯然神伤的!
本来想推荐一个游船公司给你的,但是看看你的标题是穷游,那就不适合你了,那个公司是典型的腐败游,餐费(含船费)记得当初是200多欧一个人。不过论餐饮、情调,真的非常的棒!念念不忘:)

一个人去没意思

Ming_Ariel 发表于 2013-6-11 17:09
9月就不要去普罗旺斯了,薰衣草都被割了,最好7月中左右去。
因为去普罗旺斯主要是看薰衣草和向日葵的, ...

原本是定在七月中旬,可是因为特殊原因不得不拖延到九月,

fake 发表于 2013-6-11 17:26
一个人去没意思

所以在召集驴友啊

jianlin19881202 发表于 2013-6-11 13:10
同问   你们几个人???    打算什么时候出发??

九月初或者九月中旬,人数还未确定,目前为止是四个人

苏辰Sam 发表于 2013-6-12 08:58
所以在召集驴友啊

这里的一个人代表的不是人数

苏辰Sam 发表于 2013-6-12 08:58
原本是定在七月中旬,可是因为特殊原因不得不拖延到九月,

那就明年吧,不然你的普罗旺斯将会不完美的

举双手同意楼上的。
去普罗旺斯应该就是冲着薰衣草的吧,薰衣草8月中旬就差不多割完了,9月去还有啥意思?

哈哈,原来你就是穷游群里的SAM了。巴黎之旅我在摄影版发帖系列一二了,我还会发系列三等。全程机票吃喝住行游才花200多欧元。所以我最有精彩规划了。
普罗旺斯没去过。巴黎玩三天也行四天也行,一周也行,既然是穷游,有些是要取舍的。时间增加会耗费更多金钱。

如果说你是从电视剧里知道薰衣草的,那会不会是又见一帘幽梦,反正我是从那里面认识的普罗旺斯~来自: Android客户端

苏辰Sam 发表于 2013-6-12 08:59
九月初或者九月中旬,人数还未确定,目前为止是四个人

9月份太晚了吧   花期都过了
我们两个人 打算 下个礼拜就出发

唯野视界 发表于 2013-6-12 13:28
哈哈,原来你就是穷游群里的SAM了。巴黎之旅我在摄影版发帖系列一二了,我还会发系列三等。全程机票吃喝住 ...

好吧,我会关注的,谢谢

小呆 发表于 2013-6-14 04:20
如果说你是从电视剧里知道薰衣草的,那会不会是又见一帘幽梦,反正我是从那里面认识的普罗旺斯~ ...

对,就是这个电视,却没看过,只听同学老是说普多好多好

jianlin19881202 发表于 2013-6-14 21:15
9月份太晚了吧   花期都过了
我们两个人 打算 下个礼拜就出发

也蛮可惜的,不过也不是非去不可,去巴黎顺带的,祝你们玩得开心