西班牙华人网 西华论坛

搜索

2014欧亚自驾,已初步更新城市线路!群成员突破百人

或许很疯狂,或许很平常。。。两三个月,完成一件值得回味很久的事情。这个想法其实想了很久,旅行也走了几个地方,想在还有冲动和激情的条件下达成这个想法欢迎有兴趣的朋友一起讨论或许最后无法出行,或许你无法加入,但我们却有着同样的想法
QQ群 232333035

西班牙境内 马德里 萨拉戈萨 巴塞罗那 赫罗纳

法国境内 蒙彼利埃 马赛 里卬

瑞士境内 日内瓦 蒙特勒 采尔马特 卢塞恩 苏黎世

奥地利境内 因斯不鲁克 天鹅堡 国王湖 萨尔茨堡 哈尔施塔特 格拉茨

匈牙利境内 黑维茨 布达佩斯

乌克兰境内 利沃夫 基辅

俄罗斯境内 图拉 莫斯科 下诺夫哥罗德 喀山 乌法 车里雅宾斯克

哈萨克境内 彼得罗巴普尔 阿斯塔纳 巴尔客什 阿拉木图

进中国新疆
不错的想法,前几年有过,支持

想法大家都有,但准备是个很长期,反复的工作。车人,出入境手续,行程安排,路线安排,天气出行选择,突发状况的应急预案。建议楼主可以多看看爱卡论坛里面的帖子,国内有论坛记录的我都看了不下8批了,有女性单人单车,夫妻房车,老人单车,有走最简单的俄罗斯的 ,也有走复杂的中亚线的,当然唯一没人染指的就是南亚线。建议没有长途自驾游经验的朋友,可以先从身边的地区开始,首先200公里圈,再500,再一千,两千之类的。

赞: 5.0
赞: 5

shawnlau 发表于 2013-6-11 21:59
想法大家都有,但准备是个很长期,反复的工作。车人,出入境手续,行程安排,路线安排,天气出行选择,突发 ...

我也看了很多前辈的线路,也粗略的预估了各种好坏的情况
线路行程安排这些出发前三个月准备就可以了
时间基本是夏天出发,毕竟欧洲的冬天大雪不是一片两片的
主要是人员的问题,很多人都有想法,但能身体力行的却少之又少
工作放不下,家庭不方便,预算过大等
而且这样的行程已经不单单是去旅行看风景的意义了
自驾的经验也有一些了
希望能遇到猿粪深厚的同行

帮我把车开回去

高难度啊

有想法,没动力

①②③ 发表于 2013-6-11 19:09
我也看了很多前辈的线路,也粗略的预估了各种好坏的情况
线路行程安排这些出发前三个月准备就可以了
时间 ...

相对来讲,现在的信息量比他们更胜一筹了,而且你要是从欧洲回去,签证手续上面少了些麻烦。准备好了就看舍不舍得了。预算我觉得也是很难取舍,少了,就等于一直在赶路了。太过经济上也难得应付得了。有人选择做房客,有人选择开房车自己解决吃住问题。毕竟如果全程住店就不得了啦,冬天还能抗下几天不洗澡洗头,夏天就。呵呵,加你群里,有空聊下

资金是个问题啊,拉个赞助啥的?记得去年看过老外电视节目,走路去北京,一个个累惨了

shawnlau 发表于 2013-6-12 09:28
相对来讲,现在的信息量比他们更胜一筹了,而且你要是从欧洲回去,签证手续上面少了些麻烦。准备好了就看 ...

情况的确是这样的所以赞助什么还是有必要努力试试的
等线路规划下来,就可以把停留城市给预估出来
看看有没有好心的同胞可以提供客厅或者沙发的
夏天出发也可以考虑露营地的
基本时间就是6到10月之间完成比较好
再早或者再迟天气都不合适
毕竟这个不是儿戏

当然是很想这样走一遭的〜来自: iPhone客户端

wsstar 发表于 2013-6-12 11:04
资金是个问题啊,拉个赞助啥的?记得去年看过老外电视节目,走路去北京,一个个累惨了 ...

赞助要努力拉的,虽然知道没什么可能性

高难度地挑战啊

我也觉得难度很高,刚刚发现有三个法国的男生下个月就出发了
所以我的信心也增加了

祝你成功然后把心得些成一本书让大家交流

温溪人 发表于 2013-6-12 23:54
祝你成功然后把心得些成一本书让大家交流

市面上已经很多这样的书了
只是生活的一种体验方式而已
书 我还真不是这块料
谢谢祝福

先加个群,慢慢考虑一下吧。真的,这个绝对不敢开玩笑啊

我想知道车开回去了还开出来吗?来自: Android客户端

小呆 发表于 2013-6-14 04:17
我想知道车开回去了还开出来吗?

车需要用集装箱运回来