西班牙华人网 西华论坛

搜索

“工人阶级”谋生路

2007年10月22日,上海市,一名工人带着自制面罩焊铁,眼镜架在面罩外。

2012年8月1日,安徽省合肥市一处商业住宅小区建筑工地上,一名工人在搭建起的临时帐篷中吃晚餐,一张简易床铺、一个电饭煲、一台电扇便是他的全部家当。在他身后,高楼林立,几座已投入使用的商品房灯火通明。当天,一家调查机构称,中国100个主要城市的房价已连续两个月上涨。

007年6月27日,北京市奥林匹克公园“鸟巢”前的广场上,负责施工的建筑工人们在一场暴雨中挤进一排水泥管中避雨。中国流动性外出务工人口规模已达1.5亿,他们大多来自中西部地区农村家庭,前往东部较发达地区从事建筑、采矿、保洁、餐饮领域的工作。这些工作卫生条件差、工作强度大、薪资报酬低,他们在城市中艰难求生。

2007年3月9日,上海市一处建筑工地,两名工人倚靠在一个废弃的沙发上休息,一辆自行车倒在一旁。

2010年3月15日,上海市,几名工人抬起“保安室”搬到建筑工地出入口处。

2007年9月22日,四川省成都市天府广场,汉白玉制成的El presi mao塑像在长期日晒雨淋中污渍斑斑。为了塑像在即将到来的“十·一”国庆节中能有“面子”,一名工人搭建起脚手架,准备给雕塑“洗脸”。

2012年7月7日,安徽省合肥市,一名工人摘下头盔,在钢管搭建起的架子上抽烟休息。这一天,《人民日报》发表评论称正攵府必须为房价反弹准备好应对措施。在大城市中买房仍然是工人们不可及的梦想。

2007年10月11日,湖北省武汉市一家钢铁厂内,一名工人头戴头盔,攀爬纵横交错摆放的钢筋堆。

2007年11月16日,宁夏回族自治区银川市一处建筑工地,工人们在宿舍内吃午餐。
看到这些图片,其实感觉真的好心酸,唉,这就是生活~

民工挣钱可多了

潋er、 发表于 2013-6-12 13:20
民工挣钱可多了

你肿么知道的

176631616 发表于 2013-6-12 12:24
你肿么知道的

以前新闻上有报道

潋er、 发表于 2013-6-12 13:28
以前新闻上有报道

看是什么工种了   大部分农民工赚不到多少的

176631616 发表于 2013-6-12 12:36
看是什么工种了   大部分农民工赚不到多少的

建筑工挣很多

潋er、 发表于 2013-6-12 13:40
建筑工挣很多

你是说在西班牙做泥瓦工?

176631616 发表于 2013-6-12 12:43
你是说在西班牙做泥瓦工?

是啊,你要不要做?我是说中国建筑工

潋er、 发表于 2013-6-12 13:44
是啊,你要不要做?我是说中国建筑工

没学过这门手艺   可能做不来

劳动最光荣

哎〜中国人什么时候有保障的生活来自: iPhone客户端

住工棚睡工地。这些生活我也经历过,也没什么很心酸的,出了工地,生活继续哈。。!只是一些没经历过的人,怕自己有一天也成这样。才觉得什么什么心酸吧。。哈哈。。

milayu 发表于 2013-6-12 14:41
哎〜中国人什么时候有保障的生活

期望早点能有吧

u739237538 发表于 2013-6-12 15:03
住工棚睡工地。这些生活我也经历过,也没什么很心酸的,出了工地,生活继续哈。。!只是一些没经历过的人, ...

{:soso_e179:}{:soso_e179:}

哎 生活

还是俄罗斯好啊
18平方米以下的房子免费送人

ノにι情⑧あそ 发表于 2013-6-12 16:11
哎 生活

你懂得  都是苦逼打工仔啊

m3420611 发表于 2013-6-12 16:33
还是俄罗斯好啊
18平方米以下的房子免费送人

真假~这么爽啊?话说俄罗斯有没有18平米的房子?