西班牙华人网 西华论坛

搜索

普罗旺斯薰衣草之旅

感谢党,感谢板牙,感谢西华,让我圆了一个梦。普罗旺斯可能是每个女孩心中的梦,自从看过一帘幽梦就很想去,想跟老公一起去,可是由于上班关系没有办法一起。看到西华上经常有驴友说拼
车去,也想参加,可是都是车满,只能另找驴友,哈哈,终于找到2个志同道合的MM一起,我们3个一起,开始计划,买票,订酒店,找导游,2天的时间过的很开心!              
          言归正传,写旅游笔记,在西华上发帖找驴友,加QQ,一起商量,朋友都说我神经病和不认识的人一起去,我觉的我们都是善良的人,都很单纯。这次总要的目标是薰衣草,所以目的地是VALENSOLE,一天一夜不睡觉在网上搜了很多资料,旅友的旅游笔记,都是没有公共交通工具到达,本来要去住华人的家庭旅馆的,就在VALENSOLE,可是都客满,只能放弃,继续找,老天不负有心人,终于找到了一个当地的导游,也是跟别人拼车,当地一日游的,4个景点,80欧元一个人,一车可以坐6个人。(有需要的朋友我有他的QQ)联系好时间,我们就开始订车票,因为是穷游,我们要用最省钱,所以我们就买了大巴的票,是凌晨2点的车,9点30到艾克斯,这样我们就省了一个晚上的酒店费用{:soso_e144:}回程是晚上22点的车,又省了一个晚上的酒店费用。不过会比较累,为了玩,什么辛苦都是值得的。然后就是订酒店了,因为是旅游旺季很多酒店都没有空房(我是在www.bookin.com)上面订的,所以随便订了个交通方便的,在艾克斯市内的,酒店比较简陋,不过也还好。订好这些就把订单扫描一下发给导游,这样我们的行程已经确定了 。         
            2点5分,我们怀着激动的心情出发了。路上睡觉的睡觉,玩手机的玩手机,早上8点快睡着的时候,车子突然停了,往下一下,5,6个警镲,还牵着一条狗,先是叫司机把汽车的行李箱 打开。然后一个年轻的警镲说叫我们把护照拿出来,每个人都等待着被检查。等查到我们2个就直接把我们的护照拿走了,然后司机叫我们下车把行李都拿出来,我们想我们又没有行李就不用下车了吧!就在车上呆着,后来还是叫我们下车。把我们3个叫到一边,另外一个就开始问一大堆的问题,最后我们说我们在西班牙生活,他们才叫我们拿居留,晕死,谁叫他们就说拿护照,早说不就好了 。所有人的行李箱都被打开检查,浪费了一个小时吧,什么事也没有,还好我们当天不是去薰衣草花田,要不然就迟到了。  10点多才到唉克斯
           10点多才到艾克斯  ,先去吃早餐,因为酒店是说要2点后才可以入住,我们在随便在市中心逛逛。为了减轻重量在路边就把我们带的一些吃的先给解决了,这样午餐也解决了。天气太热我们还是提前去酒店办理入住手续,哈哈,居然什么都没有说,原来也可以不要看网上写的入住时间。在旅馆休息片刻,我们就迫不及待要游遍艾克斯了,到晚上10点回去,洗完就
睡了                                
         第二天闹钟还没有叫我就醒了,洗漱完毕,上一会而网,她们也陆续起来。收拾好我们就退房了,酒店的早餐要9欧元,我们就自己出去吃了。然后就在火车站等导游,说堵车晚到了半个小时。不过导游人还不错,车上还有从上海来的一家三口,我们就一起去花田,第一个花田,我觉的不是我想象中的那么美,直到第三个花田,那才是我想要看到的,还有向日葵花田,真的好美。午饭在陶瓷小镇解决的,东西超贵,可以爬山的,因为下雨了,只能在餐馆躲雨。吃了一直想吃的薰衣草味冰淇淋。接下来去了圣十字湖,雨下很大,只能在车上。还好到大峡谷的时候雨停了。让我们又拍了不少的照片!总之好开心,觉的自己又年轻了十岁!

薰衣草冰淇淋

薰衣草冰淇淋

路上被查身份,后面正在查行李我们还幸灾乐祸

路上被查身份,后面正在查行李我们还幸灾乐祸

艾克斯

艾克斯

大峡谷

大峡谷

陶瓷小镇

陶瓷小镇

评分

雪夜星梦 + 200 给力!
答案 + 532 给力!

赞!精彩游记!!ps楼主我想说,我也是七座车,我在巴塞罗那出发到那里往返才80,咋不宣传宣传我啊,哭〜〜〜〜

什么时候出发的?  发表于 2013-7-26 11:00

啊啊啊啊啊啊啊,好想去啊。。。楼主花了多少旅费?

我也好想去

现在可能要收割了,明年去吧

随遇而安Ann 发表于 2013-7-21 19:45
啊啊啊啊啊啊啊,好想去啊。。。楼主花了多少旅费?

想去就行动啊,跟我们去塞南克修道院看薰衣草吧

月底一起去啊

huangying930 发表于 2013-7-21 20:14
现在可能要收割了,明年去吧

今年冷,修道院的花期晚

^+^ 发表于 2013-7-21 20:23
今年冷,修道院的花期晚

修道院没有多少薰衣草吧

玩的开心!

好贴      

玩的很开心

没去大峡谷么?

lilia7 发表于 2013-7-22 10:33
没去大峡谷么?

去了,不过没有划船进去,因为下雨

huangying930 发表于 2013-7-22 09:35
去了,不过没有划船进去,因为下雨

求导游qq~~~ 是从AIX出发的团?

是不是这个= =
普罗旺斯山居客栈?

lilia7 发表于 2013-7-22 13:13
是不是这个= =
普罗旺斯山居客栈?

不是,这个我也加过都没有回我

lilia7 发表于 2013-7-22 10:39
求导游qq~~~ 是从AIX出发的团?

191518176 他们是从马赛过来的,我是在艾克斯等他们

景美人也美