西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 风尚柏林

[兔鼠乖乖] 突然好想把那货拿出来晒晒,卖萌的垂耳兔~咿哈~

巴萨呀~我在马德里啊~55555555.看到你的兔兔我都好向养,可是兔兔会臭嘛?

monica.liu 发表于 2013-8-4 21:33
巴萨呀~我在马德里啊~55555555.看到你的兔兔我都好向养,可是兔兔会臭嘛?

兔纸怕热,出汗多,不能放在阳光直射的地方。而且每天都给它换铺在笼子里的木屑,放在通风的地方好很多,尿尿比较有味道,木屑吸收了就好,便便没有味道哦。

风尚柏林 发表于 2013-8-4 22:43
兔纸怕热,出汗多,不能放在阳光直射的地方。而且每天都给它换铺在笼子里的木屑,放在通风的地方好很多, ...

谢谢啦

兔纸一开始不好养,主要是胆小,不进食,还有缺水。幼兔兔不能吃新鲜蔬菜,成年了也最好喂兔粮,无限量凉白开供应哦,习惯了非常好养。

曾经养过一只,建议楼主让它运动运动或者不要吃太多,胖胖的虽然可爱,但是对兔兔不好

流白51 发表于 2013-8-4 21:54
曾经养过一只,建议楼主让它运动运动或者不要吃太多,胖胖的虽然可爱,但是对兔兔不好 ...

是的,确实很胖,放它出来的时候更明显。可是无奈啊,不同品种的兔纸性格真的差好多,这只兔兔很爱暴走,只有在食量上控制了,早晚一次,期间空了稍稍加一点。

爱暴走也就是爱运动,那也不错啦,呵呵

流白51 发表于 2013-8-4 22:31
爱暴走也就是爱运动,那也不错啦,呵呵

暴走啊,主要是撞墙撞门会伤到。

风尚柏林 发表于 2013-8-5 00:05
暴走啊,主要是撞墙撞门会伤到。

那你这只好萌的,估计会越撞越萌的,更何况兔子本来就是很笨的动物了

我之前那只夏天喜欢趴在床底下靠着墙边乘凉,一趴就好几个小时,超级懒,

还喜欢跳到沙发上尿尿,让人抓狂的,不过我朋友说兔子喜欢在热乎乎温暖的地方尿尿,尤其冬天

不过你别说你仔细观察,兔子要尿尿的时候会有个动作,很呆,然后整个一个球状,好像在告诉你:我现在在很乖我不会乱尿的~~~~~~

流白51 发表于 2013-8-5 10:21
那你这只好萌的,估计会越撞越萌的,更何况兔子本来就是很笨的动物了

我之前那只夏天喜欢趴在床底下靠着 ...

吃饱喝足,感觉舒服了就趴着了,睡觉的时候还歪着头,睡得死沉死沉。

风尚柏林 发表于 2013-8-4 20:31
兔纸胆子好小,经常咯叽它

真心觉得萌啊

风尚柏林 发表于 2013-8-5 12:55
吃饱喝足,感觉舒服了就趴着了,睡觉的时候还歪着头,睡得死沉死沉。

能睡那么沉是因为那个环境它熟悉了,很放心和安心

m3420611 发表于 2013-8-5 13:31
真心觉得萌啊

胆子大了,睡觉的时候完全放松,露出肚肚,还会翻白眼。。。下次再上些新图,最近没怎么给它拍照。

流白51 发表于 2013-8-5 13:35
能睡那么沉是因为那个环境它熟悉了,很放心和安心

对比它刚来的时候睡觉都是母鸡蹲,现在都是美人卧,头还倒在一边,中途醒来脸上还沾了木屑,笑死我了。

风尚柏林 发表于 2013-8-5 19:29
对比它刚来的时候睡觉都是母鸡蹲,现在都是美人卧,头还倒在一边,中途醒来脸上还沾了木屑,笑死我了。 ...

养宠物确实会给主人带来很多快乐,尤其是女人,容易满足,容易快乐!

流白51 发表于 2013-8-5 19:38
养宠物确实会给主人带来很多快乐,尤其是女人,容易满足,容易快乐!

宠物的很单纯,相处起来很简单,而且常常卖萌,无形的快乐资产。

风尚柏林 发表于 2013-8-5 20:41
宠物的很单纯,相处起来很简单,而且常常卖萌,无形的快乐资产。

对啊,无形的快乐资产

流白51 发表于 2013-8-5 19:43
对啊,无形的快乐资产

不过食量大有时候很难控制,一下子就吃完兔粮了。

这点我要提醒楼主,不能吃太多,兔子是不知道饱的,你给它多少它吃多少,一天其实一次一小把就够了,因为家兔没什么运动量

我也是后来又个卖兔粮的和我说的,我犯的毛病和楼主一样,一天早晚各一次,而且满满一把,怕它吃不饱