西班牙华人网 西华论坛

搜索

乘坐ryanair航空前,必读的4条,否则你就等着被坑钱!

以下是lz缴了巨额“学费”所得到的教训~~~分享给各位童鞋~~

1.不打印登机牌,罚款70欧

一定要记得打印登机牌,lz就是因为事先不知晓没有打印,去了柜台办理后缴纳了70欧,鲜血淋漓

2.随身行李箱超出尺寸,缴纳60欧

随身行李,你只能带一件,什么手提箱,电脑包,袋子,手提袋,购物袋神马的,全部加起来只能一个包啊!并且ryanair有个坑爹的超小笼子,到时候会抽检随身行李箱尺寸,若是套不进去,就要罚款60欧元。所以手提箱,一定要参照ryanair网上公布的尺寸来选用,而且刚刚好还不够,要更小才行,因为最丧尽天良的是,瑞安航空不同的机场,会在行李尺寸笼上做手脚,也许你barcelona机场塞得进去,到了girona就塞不进去了,切记,切记啊!!某些人真的没下限的。。。

评论:手提箱号称可带10kg,可是被规定在那么小的笼子里套,怎么可能会到达10kg?除非你带的是重金属好不好?意思很明白了,就是要坑你没商量!

规避方法:他们的笼子特点是薄,偏瘦,长,所以你的手提箱要是冬瓜一样圆胖的就废了,必须选个薄薄的,瘦长的才行。。。

3.拖运行李重量合格,但箱子尺寸超出,另外再罚款70欧

拖运行李可以15kg,但是千万注意,你要是拿平时20kg用的大箱子来拖运的话,你就废了,得交罚款!也就是说,拖运的行李箱子只能比登机箱略大一点。

4.千万不要购买“预先登机服务”priority lane

瑞安登机时间有30分钟,排在最前面的priority的人和排在最后的人,都会被抽查行李尺寸。检察人员会根据时间,先抽查第一批人,然后让当中的放行,看看时间如果还够的话,就会举起屠刀宰向最后一批人。他们有30分钟的时间来赚钱,如果一一检查的话是时间不够的,所以你们会看到有些人行李明显不合格但是没有被查到。这就是存心要坑你,没办法!

除了以上四点,我都还没说他们机场服务人员态度有多差呢!摆着一张黑脸好像你欠他钱似的。尤其是西班牙的机场最过分,其它欧洲国家的也没这么烂,我也搞不懂为什么,难道是西班牙人素质太低?

瑞安,以后能不坐尽量不坐吧!

确实。。。。。

看来真是坑爹的航空。

哈哈,我一切都按规定来操作,从来没有被坑过。
最搞笑的一次,我事先按照尺寸带的箱子,因为看着挺大的,检查人摆着一副又可以罚钱的脸让我提着箱子到一边量尺寸,我淡定的把箱子轻松塞进框的时候,她好不尴尬。

同, 最讨厌ryanair, 各种不放心

一向没有被坑过

从来不坐,将来更不会来自: iPhone客户端

可有时候价钱便宜的你没有商量啊,反正自己小心就好啊,

1.登机牌是规定,不打印罚款是事实。这个网站会写,一般付款后的页面也会提醒。这个是自己不注意不小心范的错误。另外,随身包这个只能带一个也是都应该知道的。至于行李箱,以后联系带软的那种,可以各种捏来自: iPhone客户端

瑞安因为是廉航,条条框框限制多多也无可厚非
至于登机牌的事情,呵呵!不清楚的情况其实该先谷歌的

我坐过两次,没被查过,感觉还好啊!

难啊,毕竟别人相对的来说还是比较便宜的,

曾经被这家廉航气得半死
2012年圣诞,我和妻子去罗马玩,为了省机票费用,我和妻子定了这家航空公司。因为廉航,所以航班非常的早,大概6点多就起飞吧,我们顺利的检查了护照,过了安检,然后在马德里1号航站楼30号登机口附近等待飞机起飞。因为登机口30号和32号2个口非常的近,因此我们也大意了,直接跟着人流在排队,等排到前面之后,才被告知登机口错了,飞罗马的飞机已经关闭舱门了。我和他们理论,质问他们乘客没有登机,他们为什么不广播,他们冷冰冰的回答说他们从来不会广播的。质问他们,飞机登机广播为什么都没有,他们也很冷的又回答了一次,他们从来不会因为飞机要起飞而广播,也不会因为乘客没有登机而广播。我说要投诉,他们说随便,之后就理都不理我们直接就离开了,这种嘴脸让我再也不想坐他们家的航班了,哪怕再便宜。

登机牌自己打印是全地球人在欧洲坐RYANAIR都知道的事!西班牙国内不打印是40欧!国际航线是60欧!!我比你清楚多了。

被坑钱的人大概只占2%吧,哈哈哈!我们大部分人属于那些98%。

halala 发表于 2013-9-5 18:54
我坐过两次,没被查过,感觉还好啊!

请看14楼,楼主这种记性我们务必在她伤口上撒盐让她记住教训哈哈哈!钱多的人喊坑钱?没钱就住华人旅馆好了。

Ming_Ariel 发表于 2013-9-6 11:15
曾经被这家廉航气得半死
2012年圣诞,我和妻子去罗马玩,为了省机票费用,我和妻子定了这家航空公司。因为 ...

有吗?没广播吗?这个我倒是从没注意,我坐了不下20多次,除了有次就差了2分钟,机舱关门了,就死也不让我进去。。。。
唉,便宜就是这样坑爹的。。。

顶   肯坑过一次  300+  就让哥坐了一次

真心的瑞安航空啊 垃圾中的战斗机。。。真心不好。虽然没被坑钱。但是很闹心坐起来。还不如非廉价航空呢

只能说便宜就没好东西。穷人就凑合着乘吧。。

前两个中了,罚了280欧的登机牌,60欧的托运费,还有一个包包让老外帮忙拎过去的。