西班牙华人网 西华论坛

搜索

毛遂自荐一个德国,瑞士........自驾游的方略

我毛遂自荐一个方略:

住:       住青年旅社全欧各国都有分社,德语是jungendherberg,每晚25欧,有会员证者再打折,有公共厨房,免费厨具,晚上可以烧大餐犒劳自己,有无线上网,在公共餐厅,电视房间可以认识,结交来自世界各地的帅哥,美女。
缺点:    青年旅社是非赢利全球组织,旺季需网上提前预约,在同一旅社最多只能住4天。基本都是上,下铺,大房间有6人以至10人,小房只给有小孩的家庭。入住时发给你一把数码卡钥匙,大门,卧室门都用它,1套干净床单,被套,枕套必需用到离店。

行:       最理想是自驾,但同行中至少要有两人有2年以上驾龄。最好自己有车,但也可租车。从西班牙到德国,瑞士是世界上最好的高速公路,德国的高速据说不限速。      其次是买便宜飞机,汽车票。缺点:  机票都是来回的,行程受限,不如自驾随心所欲。

必备, 有效居留卡,护照,每天最少50欧的预算。
时间,  从西班牙到德国,瑞士来回1趟,走马观花15天可以了。

本人西班牙2007年考取驾照,报名在先。

评分

yotranquilo + 599 赞一个!

哎, 没精力

有时间和精力和金钱真不错

15天自驾游,一定会累翻啊,我刚刚7天游回来就已经累得腰酸背痛了。。。

打算什么时候去?

回楼上,从下周到11月都可以,您愿何时成行呢。
发帖者

我们的最长自驾记录是18天,比较多次下来,觉得10天左右是最佳的。

青年旅社贵了,人又多,环境杂,又偏远。
推荐住可以找Ferienwohnung, 度假屋,一般是套间那种,
从几十平米到上百平米的都有。一般在风景区附近,或直接就在风景区里。
一个客厅带几个卧室,餐厅,阳台,厨房卫生间等等都有,基本上是两人一间房。
冰箱烤箱电视洗衣机锅碗瓢盆全齐,可自己做饭。
一家人去住,摊到每个人头上只要十几欧一个人一天。
又舒服又便宜。

唯一缺点就是 房东有可能要求至少住3天或更长,也许4天或五天。
另外要提前订,毕竟这样又舒服又便宜又在景区里的度假屋一般都是很抢手的。
临时找肯定找不到的。

楼上驴友有兴致出游吗,可否制定一线路。

发帖人

kai.wan55 发表于 2013-9-21 23:59
楼上驴友有兴致出游吗,可否制定一线路。

发帖人

今年7月刚从国王湖那边玩过回来,湖边度假屋住了一周。
短期内暂时没有出游计划,不过明年夏天准备去瑞士玩一周。
刚查了住宿,瑞士的度假屋套间平均下来大概也是十多欧一天/人,
也是带客厅,厨房,可以自己做饭吃的那种。

要看线路,可以参考下面的帖子,这是我去年的线路,不过当时住的是旅馆。
http://www.xihua.es/thread-381188-1-2.html

谢谢。

还有人想出游的吗

详细路线有吗?

赞!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

11月中旬可以不,行程能缩短到一星期不。有五年驾龄

kai.wan55 发表于 2013-9-24 20:59
谢谢。

还有人想出游的吗

我们三个人打算25号走,30 31号回来,法意瑞三国,有兴趣吗?