西班牙华人网 西华论坛

搜索

求助,圣诞想去北欧,用西班牙返乡证能不能去??

本人学生居留,9月30号过期,已经递交材料了,圣诞想去北欧芬兰,瑞典旅游,不知用西班牙返乡证能不能坐飞机。有人说是看航空公司,那推荐几个保险的航空公司,谢谢大家了。因为之前9月初回西班牙,听其他人说返乡证过不了某些国家的海关,正攵府官网上也贴出了有关返乡证的说明,我想看看官网上的原文,有地址的话也请留言,不胜感谢。
不行,那玩意只在西班牙有效

不知, 帮顶

极力 不支持用返乡证 出西班牙 去其他申根国

我也向往那里

qtlyj 发表于 2013-10-7 23:09

谢谢,我直接听说  用返乡证只能西班牙直飞申根国家,不要转机就行。是不是这样?

qtlyj 发表于 2013-10-7 23:09

谢谢,我直接听说  用返乡证只能西班牙直飞申根国家,不要转机就行。是不是这样?

fanqie1943 发表于 2013-10-7 23:21
极力 不支持用返乡证 出西班牙 去其他申根国

づZ·sky炎 发表于 2013-10-7 22:49
谢谢,我直接听说  用返乡证只能西班牙直飞申根国家,不要转机就行。是不是这样? ...

不是转不转的问题,没被抓到万事OK 抓到就等于是偷渡进来的一样

不建议!!
一旦被发现就是偷渡!

今年开始西班牙的返乡证其他申根国已经不认了....

看看。

不可以拿返乡证去其他国家玩了。什么申根不申根的都不可以~~~你nie过期只能在西班牙境内玩 除非你去办签证~~

同疑问。。我nie也过期了,而且悲催的是我已经定好机票了。。

敏行 发表于 2013-11-3 22:57
同疑问。。我nie也过期了,而且悲催的是我已经定好机票了。。

你是想碰运气吗?

如果是直飞的就没有问题 如果要转机就不行

づZ·sky炎 发表于 2013-10-7 22:49
谢谢,我直接听说  用返乡证只能西班牙直飞申根国家,不要转机就行。是不是这样? ...

是。直飞可以, 转机不行

我只去挪威,我问了挪威驻西班牙领亊舘,他们说返乡证可以的。转机的话,只要不出欧盟就不要紧的吧,我也不知道。我去的时候要转机,我就准备这么去了。。管它呢

敏行 发表于 2013-11-18 19:57
我只去挪威,我问了挪威驻西班牙领亊舘,他们说返乡证可以的。转机的话,只要不出欧盟就不要紧的吧,我也 ...

朋友  你咨询过没有问题了?我圣诞也想去挪威   差点把机票买下来  

bapedoufu 发表于 2013-11-21 20:29
朋友  你咨询过没有问题了?我圣诞也想去挪威   差点把机票买下来

领亊舘回我的信

Good afternoon,

The embassy has consulted with the Norwegian Directorate of Immigration who informed us that you may travel as a tourist to Norway without applying for a visa with a valid passport, the expired residence card and an “authorización de regreso”.

Enjoy your trip to Norway.

Kind regards,
Ida Knutsen