西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: づZ·sky炎

求助,圣诞想去北欧,用西班牙返乡证能不能去??

敏行 发表于 2013-11-18 19:57
我只去挪威,我问了挪威驻西班牙领亊舘,他们说返乡证可以的。转机的话,只要不出欧盟就不要紧的吧,我也 ...

因为我先买了机票...所以听说返乡证不能用之后,本来想再办个去挪威的签证的,顺便问下返乡证到底能不能用。然后イ吏馆就说可以的,不过我现在就怕转机出问题..

敏行 发表于 2013-11-23 10:32
因为我先买了机票...所以听说返乡证不能用之后,本来想再办个去挪威的签证的,顺便问下返乡证到底能不能 ...

是的,关于这个我前段时间问了一下瑞安航空的工作人员,他们说只要出示有效返乡证和过期居留还是可以坐他们的航班前往别的申根国家的,不过他们不能保证从那个国家再去别的申根国家是否还可行,所以直飞挪威应该没问题,但转机我就不好说了;不过那些申根国家在机场根本没有边检,除非你陆路过境否则没人管你拿着个什么证件入境的,就看航空公司同不同意你登机

那去法国  vueling公司也同样可以吗?  急~~~~~