西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: yan1117

有多少夫妻打工还把孩子带在身边的?

yan1117 发表于 2013-11-6 15:16
我是不会再要孩子了,这两个都没能力好好去疼爱他们了,总觉得给孩子的太少了,心里有愧啊!! ...

他们要的说不定就是和父母在一起,仅此而已

lavnena 发表于 2013-11-7 15:51  看lz生活的地方的生活指数了,我一个朋友他家就是老公一个人的上班,老婆在家带两个孩子。 ...

我就是!老公打工我在家带两个孩子。省着花呗

isabela3 发表于 2013-11-7 16:09  租房子,再把自己不住的房间分租出去,如果老公工作OK的话,带出来吧,孩子小就那么几年,过去了就过去了。 ...

半天班很难找,孩子要接送要吃饭。我就是老公打工,我在家带两孩子。很忙的

pabloshanshan 发表于 2013-11-9 15:46
半天班很难找,孩子要接送要吃饭。我就是老公打工,我在家带两孩子。很忙的 ...

孩子再大一些就可以找找看半天工啊

yan1117 发表于 2013-11-8 13:22
有钱剩吗?就一个人工资还要租房子什么的。

说错了我带两个噢,哪有钱剩,刚好够花

遇见 发表于 2013-11-9 22:20
说错了我带两个噢,哪有钱剩,刚好够花

我怕到时候把孩子带出来一个人的工资还不够花呢!!!哎,,,,我两个孩子都很皮的想想有点怕,怕教不好他们,自己又会气个半死,分开久了又想的不行,我想明年回去把他们带出来了,自己试着好好教他们。大家也可以说说怎么用最少的钱把生活过的好。

yan1117 发表于 2013-11-10 14:39
我怕到时候把孩子带出来一个人的工资还不够花呢!!!哎,,,,我两个孩子都很皮的想想有点怕,怕教不好 ...

花钱就尽量省着点,差不多一个礼拜买一次菜,一次都要60-70

房租一月得四五百,伙食费一月得三四百,车子油费少说要一百,孩子在学校吃饭两人要三百,这里就千吧了,那我们还得买买面油什么的呢!!!哎,,,,

打工带二个孩子这日子过的真够呛的...就算开个小店.现在西班牙环境这么差10家店有8家是赚不到钱的..带二个孩子也很难存到钱....可孩子放在国内大人又觉得欠了他们一个幸福的童年...在欧洲过日子难啊..我选择的还是把孩子放在身边带.夫妻看店家里叫一个保姆..花销是大了.就算现在环境不好存不到钱..不过我们大人也年轻赚钱的日子多的是.可孩子的童年就那么几年没了就找不回来了.以前朋友也说过一句有本事生就要有本事带.生出来带回中国那你生什么生.呵呵.孩子跟大人分开久了感情就没那么深了

赞: 5.0
赞: 5
说的太对了。  发表于 2013-11-14 21:44

所以,还是等有点经济实力了再生孩子不迟。为自己好,也为孩子好。

要不然,果真是应了gitano那种报应:越生越穷,越穷越生。
回复 支持 1 反对 0

西华总嫖把子 发表于 2013-11-14 20:45
所以,还是等有点经济实力了再生孩子不迟。为自己好,也为孩子好。

有谁知道自己什么时候经济条件才好?女人的最佳生育年龄是耗不起的,年龄越大生育越辛苦,等待是未知数会后悔的,,不过多了孩子在身边开支真的大了很每个年龄段的孩子花销都很大,上学的孩子学校的费用多,一礼拜吃的喝的差不多都要100左右,想着省着点买,可看看拿的都是必需品算帐的时候那个心疼啊,可孩子长久不在身边带也不好,最主要还是看你自己条件,看你老公工资高不高如果你不打工日子过的挺紧巴巴的

自己一个人一个娃都带不过来的飘过,准备送回去了,太幸苦。准备每年回去看看他,跟家里老人他会更开心的。
附近有个大厨他老婆带仨儿子,太佩服了。

我小孩刚刚抱回去,说说我的情况吧。开始我老公上班我在家带孩子,老公的工资刚刚好够用,然后结局就是整天拿脸色给我看。事实证明女人还是花自己的钱舒服。然后丫头给附近老外带一个月450,自己去上班一个月赚1000,对我这个服装新手来说这个工资很满意了已经,220的房租,一个月我的工资就够付房租,丫头的保姆费用,开销。再后来看了一家店拿下来,一家人做,不敢请人,丫头就抱回去了,刚刚开张你们也知道没有什么生意,请老外带的话怕费用都给不出。回去对她来说也很好,虽然妈妈没有在身边但是有爷爷奶奶叔叔姑姑疼。在外面就我一个人疼他,对她来说赚了,只能这样 安慰自己哈哈。

巨魔王 发表于 2013-11-8 20:11
宁愿没钱攒,也要把孩子放身边

赞成!

{:soso_e181:}小时候错过了,大了就补不回来了

巨魔王 发表于 2013-12-6 20:52
小时候错过了,大了就补不回来了

再说小孩子也不愿意离开父母!

巨魔王 发表于 2013-12-6 20:52
小时候错过了,大了就补不回来了

再说小孩子也不愿意离开父母!

咪宝宝贝 发表于 2013-12-1 14:38
我小孩刚刚抱回去,说说我的情况吧。开始我老公上班我在家带孩子,老公的工资刚刚好够用,然后结局就是整天 ...

孩子爸爸太不负责任,只管生不管养,看来国外女人生娃还真是冒风险的。。。

自己在辛苦也要把孩子带身边。一天天看见他长大是我最大的幸福

带着孩子很难找工作的,这样一个人赚钱3个人发没有钱剩,如果有半天班的话不错,早上孩子去学校就可以去上班,不过如果孩子呆在国内好的话就呆在国内,我女儿刚抱回去家人她们都是女儿在家开心多了很多人疼,很多吃的很多玩的,在外面就不一样了,这样放家里也安心点,虽然舍不得但忍忍一年回去一次看她,大一点带出来都轻松点