西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yan1117

有多少夫妻打工还把孩子带在身边的?

唉 送回去的还不如不生呢 还牵肠挂肚的...孩子跟谁都不如跟自己父母好...

再苦再累,还是自己亲手带吧。500就过500的生活,1000就过1000的生活。苦个几年就好了。

有店又怎样呢,当初发现自己怀孕了,为了能把孩子留在身边,匆匆忙忙找了个酒吧,现在入不敷出,还不如打工呢。现在每天起早贪黑,孩子马上就要出生了,还不知道以后怎么办呢。看看人家都过来了,觉得自己怎么就这么没用啊{:soso_e115:}

老公一人上班,我肚里怀着老三同时带两孩子,辛苦是辛苦,但是幸福也是实在的,好在老公工作不算太忙,每天下午准点回家,周末一家人外出玩玩吃个饭,一切的重心都围绕孩子,虽然每月都是收支平衡,但是赚钱有的是机会,失去和孩子相处的机会是怎么都补不回来的。

小白恰恰 发表于 2013-12-29 01:21
老公一人上班,我肚里怀着老三同时带两孩子,辛苦是辛苦,但是幸福也是实在的,好在老公工作不算太忙,每天 ...

我真是好佩服你,我现在第一个还在肚子里,我已经在对以后发愁了,我爱人工资还可以,我还老是担心不够,回国呆了四个月,都不想回来生了,还是被老公回去给架回来的,说孩子必须得 跟爸妈在一起,才回来几天,我就受不了还得自己给自己煮吃的,一心又想回国了。请个月子保姆家人担心我有负担,替我出钱解决了,可想着以后少了我的工资,又增添了孩子的开销就头疼,都不知道各位是怎么熬过来的,以前大手大脚惯了,现在是随便花个钱都想着后面几年开销大着呢,于是什么也不敢买,愁。。。。。。。

工资高,还是可以的!~

自己租一间房子,孩子从出生一直带在身边。老公一人上班。

下个星期我也要把小孩带中国了,有点时候想想都觉的孩子子很可怜,我们做父母的现在把心思都放在孩子身上,而且孩子又不能身边。心里很难过

小白恰恰 发表于 2013-12-29 01:21
老公一人上班,我肚里怀着老三同时带两孩子,辛苦是辛苦,但是幸福也是实在的,好在老公工作不算太忙,每天 ...

哇,,,三个孩子???真心是怕了,你老公一月有多少工资啊?够一家花费还能出去玩?觉得你们日子也过的不错!不过孩子真的很难教啊!!!

yan1117 发表于 2014-1-11 01:38
哇,,,三个孩子???真心是怕了,你老公一月有多少工资啊?够一家花费还能出去玩?觉得你们日子也过的 ...

我老公是工程师,收入可以工作也不太忙,有很多时间照顾家里,我们都很喜欢孩子,从来没觉得孩子是麻烦反而觉得是快乐的源泉,每天看着孩子快乐健康的成长心里就很幸福和满足。
不过我们每个月收入都是花光光的,打折季或者度假季每个月还要贴部分钱进去才够花,因为考虑到孩子的成长,所以都是一家人单独租的三室一厅带小区和泳池的PISO,大儿子已经快8岁了,基本上放学了和假期不需要怎么管,自己在小区里和其他孩子玩,有时还能帮着带带妹妹做做家务,因此没觉得很辛苦,其实主要还是心态,如果觉得孩子是麻烦,那当然会觉得很害怕。

jiang1982 发表于 2013-12-18 22:41
有店又怎样呢,当初发现自己怀孕了,为了能把孩子留在身边,匆匆忙忙找了个酒吧,现在入不敷出,还不如打工 ...

你现在怎么样了?孩子生了吧?店里生意怎么样啊?月子有人给你帮忙吗?

宝宝快10个月了,从6个月开始放托儿所,早上我自己送过去,晚上叫别人接带到我老公下班。花销很大带孩子很累,但看看孩子什么都值了。很多人劝我孩子送回国内大点再带出来,我再累也自己带,老人带孩子要宠对孩子的性格形成不好,再一个就是怕以后不亲

yolandaye 发表于 2014-3-8 08:51
宝宝快10个月了,从6个月开始放托儿所,早上我自己送过去,晚上叫别人接带到我老公下班。花销很大带孩子很 ...

你们两夫妻都打工的吗?还要自己租房子 什么的吧?

yan1117 发表于 2014-3-9 00:48
你们两夫妻都打工的吗?还要自己租房子 什么的吧?

是啊,打工,自己租房。孩子晚上很吵,不能跟人合租的。不过再苦也就这两年,熬过去就好了,钱可以迟两年再赚孩子耽误了是一辈子

为什么不考虑托儿所呢?就算私立的八小时也就400欧一个月(原价500减100欧马德里正攵府的补贴),然后两个小孩好像有额外折扣,一起600多欧出头。就算打工工资也应该比这个数量高吧。公立的则根据家庭收入状况收费,估计还便宜些。小孩能接触同龄人,然后幼儿园都是专业化管理,不知道比交给老一辈或者远房亲戚好到哪去了。父母上完班以后去接就是了。要是超过三岁了,那就去上学了,学费就更低了。小孩幼儿时期不接受良好的、适当的教育,不能感受父母的关爱,这很容易造成人格上的缺失,这些都是影响一辈子的事,不是和每个月多几百块钱少几百块钱可以去相比较的。

打工上班的时间跟学校的时间完美不一样的.配合不了的

你可以孩子找附近的邻居带,晚上下班领回家,这样还能寸一个人的工资

我只有一个孩子,我没送到中国,我和我老公都是打工的,白天放到保姆家看一下,晚上我下班再带回来,我儿子从三个月开始就是这样了,我觉得做父母的累点没关系,孩子的成长过程真的不能错过,一个月保姆费也就三四百块,只要两个人都有工作也都能承受的。孩子最希望的还是在自己父母的身边,楼主还是不要想东想西了,赶紧把孩子接回来吧!

天伦之乐是花钱买不到的,孩子的成长期就那么几年最好还是在自己跟前,亲眼看着自己的孩子成长是财富,会过去的,一切都会好的。

等条件好点 带出来 不让看不好 别说心理 连身体也许不小心有意外伤害 多痛苦 赶快开店吧来自: iPhone客户端