西班牙华人网 西华论坛

搜索

[综合讨论] 狗狗看病问题

当年我买狗狗的时候就在宠物店配套的诊所做得体检,所以医疗卡也是该诊所的,但由于换住家后,诊所离住家很远,狗狗又需要每两个月做一次体检,每次都很费时费钱,所以想问各位,能不能换一家宠物店体检,这样会有病例方面的问题吗 ?另外哪位知道怎么给狗狗申请护照呢 ?期望大家指点一下哦,谢啦!
没有一个人知道吗?

看病随便哪家兽医都可以,还有干嘛老检查?我家疫苗打完就没去了,就感冒一次去过,没事不用去,你就三个月体内驱虫,一个月一次体外驱虫就可以了,我家两只狗呢,还有护照兽医哪里就可以办,貌似三十四一本,当场可以拿,我两个月前回国玩,两只狗都带回去了,刚出来,又带出来。不过国内带出来还要办文件,有点麻烦。西班牙文件办办超级方便。国内还要隔离,不想狗被隔离要找清关公司,这样可以当场带出来,四千人民币一只。就是这样。如果你要带回国,还要带出来,建议你先寄养吧,真的国内很麻烦坑钱

评分

墨水墨水墨 + 288 赞一个!

还有我家两只狗,没有病历什么的,就一本疫苗本,红卡身份证,芯片,买的时候的健康证明。没了。

琳宇 发表于 2013-11-30 03:40
还有我家两只狗,没有病历什么的,就一本疫苗本,红卡身份证,芯片,买的时候的健康证明。没了。 ...

你说的红卡身份证是指挂在狗绳子上的那个牌牌吗 ?我家狗只有一本疫苗证,是以前诊所的,没有什么健康证明哦!

还有,麻烦请问把狗狗带回国再西班牙除了申请护照外还需要什么 证件吗 ?谢谢  发表于 2014-1-1 03:18

lilu 发表于 2014-1-1 02:16
你说的红卡身份证是指挂在狗绳子上的那个牌牌吗 ?我家狗只有一本疫苗证,是以前诊所的,没有什么健康证 ...

红卡是和我们的居留一样的一张卡,上面有芯片号码,国外回国你就准备好狂犬疫苗,疫苗证明,疫苗本,欧盟的血清报告,然后一份健康证明就好了,然后狗笼需要螺丝的哪种,不然有的航空公司不让上,如果你回国不想狗被隔离你可以找一家清关公司,这样可以免去隔离。

你说的红卡身份证是指挂在狗绳子上的那个牌牌吗 ?我家狗只有一本疫苗证,是以前诊所的,没有什么健康证 ...

健康证明和血清报告兽医那里可以做的。

带回国要做防疫的。。很麻烦,听说进了中国还要隔离3个月。。

护照就是疫苗本。

巴图 发表于 2014-1-2 13:40
带回国要做防疫的。。很麻烦,听说进了中国还要隔离3个月。。

护照就是疫苗本。 ...

谢谢,你家的狗狗也带回国了吗 ?

琳宇 发表于 2014-1-1 14:27

谢谢你,以前我还以为很麻烦呢 ,听你说好像也没那么复杂!狗狗每次打疫苗其实不一定要在同一家诊所是吗 ?以前我就是担心换一家医院,最后回国开不出健康证明什么。对了,你家是什么 品种的狗狗?

lilu 发表于 2014-1-2 15:06
谢谢你,以前我还以为很麻烦呢 ,听你说好像也没那么复杂!狗狗每次打疫苗其实不一定要在同一家诊所是吗  ...

放心把,健康证明是做个检查狗是健康的。和是不是同一家宠物医院没关系,回国办的手续真的很简单。还有我不是这个号的本人,我的狗贴子里有,是走过路过不要错过,家有两二货。

楼主这个医院好会赚钱,还是楼主的狗接近暮年了?

lilu 发表于 2014-1-2 15:03
谢谢,你家的狗狗也带回国了吗 ?

没,不打算带

琳宇 发表于 2014-1-1 14:27

你好,我也有想把狗狗带回去的想法,不过我发现我没有你说的红卡身份证,这个可以直接去买狗的地方办吗?

徐维熊 发表于 2014-1-14 23:43
你好,我也有想把狗狗带回去的想法,不过我发现我没有你说的红卡身份证,这个可以直接去买狗的地方办吗? ...

只要在身体里面打了芯片,就会给红卡身份证了

lilu 发表于 2014-1-16 18:59
只要在身体里面打了芯片,就会给红卡身份证了

我狗狗买了快三个月了,红卡还没寄到家````对了,我想问下您把狗狗带回国是买的哪个航空公司的机票?应该怎么买法?

徐维熊 发表于 2014-1-19 18:13
我狗狗买了快三个月了,红卡还没寄到家````对了,我想问下您把狗狗带回国是买的哪个航空公司的机票? ...

目前我还没有吧狗狗带回国的打算,估计还得再西班牙待几年,所以不能帮到你了

琳宇 发表于 2014-1-2 20:54
放心把,健康证明是做个检查狗是健康的。和是不是同一家宠物医院没关系,回国办的手续真的很简单。还有我 ...

我狗狗买了快三个月了,红卡还没寄到家````对了,我想问下您把狗狗带回国是买的哪个航空公司的机票?