西班牙华人网 西华论坛

搜索

妈妈们,怀孕了都做什么?上班吗?

各位妈妈们,怀孕期间都做什么啊?上班吗?不过不算在自己店里上班的?在外面打工的有吗?
不过好像基本都是怀孕前就在那上班了这样怀孕期间还可以在那里上班吧?
有没有妈妈怀孕3个月后可以在外面找到工作的啊?很多老板看到怀孕了都不要,不是吗?
那在外面找不到工作都在家里干嘛啊?能做什么吗?或者有没有赚钱的方式啊?
好无聊哦,现在怀孕3个月,第一胎没怀孕就上班了,所以孕期一直在百元店那里上班还肯,做到7个月就回家吃paro,休息了。
这二胎,现在刚好3个月,不好找工作,现在肚子还看不出来,不过一个多月后不是就很明显吗?跟老板说又怕他们不肯要,不说呢,过个把月肚子又大起来了,也怪不好意思的,先前都没说下,
大家有什么好建议啊?
提提嘛?不然除了在外面打工还有什么可以做的?还可以赚钱的,呵呵......................
在家带大宝+全职老妈一枚目前 (自家有酒吧也没去帮忙)。天天研究吃食搞卫生, 明天孩子没上课了,连着3天带孩子,烦来自: iPhone客户端

blanca8595 发表于 2013-12-5 14:35
在家带大宝+全职老妈一枚目前 (自家有酒吧也没去帮忙)。天天研究吃食搞卫生, 明天孩子没上课了,连着3天 ...

那是大宝在的话肯定没法子的了,我只能说宝妈辛苦了,因为我觉得带孩子再怀孕是一件比上班还累的事情,如果大宝大点好带点就好了,我家大宝太坏了,直接送回国了,呵呵

前阵子去某华人超市买菜,某caja女员工八个多月了还挺着个大肚子在上班

宅在家里不好,出去活动活动吧

自己店上班到六个半月就休息了···刚休息半个月就无聊死了····还有两个多月加月子可怎么活呀···无聊呀

苏菲 发表于 2013-12-5 19:21
前阵子去某华人超市买菜,某caja女员工八个多月了还挺着个大肚子在上班

宅在家里不好,出去活动活动吧 ...

是阿,我也想找个打caja的工作,或者服装店,不过malaga不是很好找,不像马德里工作这么多,而且不是很多老板会要阿,苦恼,现在三个月了,找了工作又最好先跟老板说不然下个月肚子就大起来,多不好意思

xiaoma 发表于 2013-12-5 22:01
自己店上班到六个半月就休息了···刚休息半个月就无聊死了····还有两个多月加月子可怎么活呀···无 ...

我第一胎的时候也是上到快七个月,后面也是无聊死了,你有空就可以去店里帮帮忙的阿,自己店什么都方便,累了就坐,受不了就回家,呵呵

xiaoma 发表于 2013-12-5 22:01
自己店上班到六个半月就休息了···刚休息半个月就无聊死了····还有两个多月加月子可怎么活呀···无 ...

我第一胎的时候也是上到快七个月,后面也是无聊死了,你有空就可以去店里帮帮忙的阿,自己店什么都方便,累了就坐,受不了就回家,呵呵

我舅妈刚生的娃,她上班上到生娃的前一天过~来自: iPhone客户端

小呆 发表于 2013-12-6 10:51
我舅妈刚生的娃,她上班上到生娃的前一天过~

不过很多老板都不肯要阿,怕不方便麻烦什么的

charlin叶 发表于 2013-12-6 11:34
不过很多老板都不肯要阿,怕不方便麻烦什么的

她是在她自己家,因为她早就约好时间破腹产了,所以她就上班到破腹产的前一天~

自己店上班,两个都上到快进产房了才去医院

您可以再找工作的时候跟老板说好上到怀孕七八个月的时候自愿辞职然后回家吃paro 可能这样老板就能接受。

ginemed 发表于 2014-1-2 19:19
您可以再找工作的时候跟老板说好上到怀孕七八个月的时候自愿辞职然后回家吃paro 可能这样老板就能接受。 ...

恩,是的,我第一胎也是这样,但是不是每个老板都会要怀孕的人上班,我已经在上班了,不过没跟老板说怀孕,不知道一个月后看到肚子大了会不会直接把我炒掉,就怕这个了

charlin叶 发表于 2014-1-2 21:46
恩,是的,我第一胎也是这样,但是不是每个老板都会要怀孕的人上班,我已经在上班了,不过没跟老板说怀孕 ...

你后来一直在家没去上班吧   我一结婚马上就怀孕了,根本没法去工作,前面几个月反应大,等没反应的时候肚子大~

patryzhu 发表于 2014-4-10 19:15
你后来一直在家没去上班吧   我一结婚马上就怀孕了,根本没法去工作,前面几个月反应大, ...

呵呵,是啊,把女儿抱回去出来差不多三个月,后面有找了服装店才做10几天,就没做了,一直到现在都没上班,如果那些老板肯的话还是上班好多了,现在无聊到累,怀我女儿的时候也是一直吐到3个月多,但是照样上班到7个月这样,还觉得精神更好身体也更好,时间上也安排的很好,没上班问题更多,真觉得是太清闲太无聊人都会出毛病

我那时是去考驾照了,每天有事做又不累,前三个月整天吐连饭都做不了,第四个月没反应了就去上课,到七个月的时候理论过了就在家待产了。

yan1117 发表于 2014-4-11 20:09
我那时是去考驾照了,每天有事做又不累,前三个月整天吐连饭都做不了,第四个月没反应了就去上课,到七个月 ...

对啊,如果有事做人就不会无聊,也就不会那么累,呵呵,我朋友也是一直叫我去考驾照我就怕笔试过了路试也过不了,呵呵,我老公这么说我的,哎,开车会怕,你是在中国人学校考的吗?

charlin叶 发表于 2014-4-11 21:40
对啊,如果有事做人就不会无聊,也就不会那么累,呵呵,我朋友也是一直叫我去考驾照我就怕笔试过了路试也 ...

其实都是老外学校,就是有中国老师在里面教理论。。现在都从中国人身上吸金了。唉

charlin叶 发表于 2014-4-11 22:40
对啊,如果有事做人就不会无聊,也就不会那么累,呵呵,我朋友也是一直叫我去考驾照我就怕笔试过了路试也 ...

在老外学校,笔试就花了四个月呢,那个驾校就在我住家旁边,我每天就去四个小时左右,其余的时间都在睡觉,那时反应太大头三个月就瘦了十几斤呢!我是吃不消上班。