西班牙华人网 西华论坛

搜索

圣诞节24号出发前往GIJON自驾游计划召集

关闭 [复制链接]
  准备一家三口24下午出发,晚上到预订的GIJON市内东部的NH酒店。好好休整一晚,美美睡一觉渡过平安夜,第二天开始旅行行程。来回总里程是1000公里左右,带了小朋友,中途可能会每两百公里休息一次吧。  第二天行程安排如下,首站就在酒店旁边的GIJON竞技大球场,虽然降入乙级,但是球迷氛围都是很浓郁的。然后就到市区海滩区散散步,解决肚子问题。第三站去城市西北部的火车站博物馆,不过不知道哪天是否开门,然后到市区转转。最后到城市东北部的一个悬崖峭壁式的地区看看冷酷的大西洋,小息一下呼吸纯净的田园空气后,晚上回程马德里。
准备如下,车况很新,车子大概检查了下,胎压正常,一个多月前刚刚做的保养,但是隐患是车子买过来的时候是没有备胎的,只有补胎液。不过一般西国路况较好,此行路段中并无冰雪段,而且少有经过人烟稀少地区可以及时得到求助吧。而且本人开车风格一贯在西国高速上都是被超车的。避免疲劳即可。
  只住一晚无需过多准备,捎带点零食,饮料,当晚到后估计难以找到饮食,已配好电热水壶及桶装泡面加几颗卤蛋。手机,相机充电器及车充,GPS等。酒店今天订好了,信用卡担保,取消时也是免费的,   如果人多的话,也可以选择当晚在OVIEDO的IBIS入住,价格只要39,而且去GIJON也只是半小时而已。我开车百公里油耗大概6L,来回油费估计100.住宿60,加上其他的用餐费用人均一百多吧。比火车和飞机的时间都划得来,而且有车能选择的地点和时间上更有优势。
  出发前还在上班,估计要到下午4点左右才能启程,如果有朋友可以先行也可以约定时间集合。一年也就两天休息,不折腾下自己过意不去。。。
有意通往者可以跟帖联系,时间紧迫计划也只是这两天做出,只是希望能给自己如上好了发条般的轨道能停一停,即使这样的出行也能让平淡如水般的生活沸腾下,车上时间能和家人小朋友聊聊天,听听喜欢的音乐,也是自驾游的乐趣。之前利用圣诞已去过托雷多,塞戈维亚,萨拉曼卡,瓦伦西亚,每次出发的路程都会远些。很喜欢大海的感觉,去年去看了瓦伦西亚的地中海,对着海滩,小孩无忧的在沙滩游戏,我们在一旁发呆,也算是极度松弛舒适的了。遂今年计划前往大西洋,只是如歌中唱的那样,可惜有了时间,没有钱,有了钱的时候又没时间。如果时间充裕的话,再给我一天我绝对会去PICOS DE EUROPA,有典型欧洲的田园风光还有雪山。如果有时间的话我不会从原路返回,一定是沿着海岸线走到santander然后南下,完成一个圆圈式的路程,饱览沿途风光。如果有未知的你们加入,我相信一定会更好。。。
支持一下

想问楼主小朋友多大? 全程都要和楼主同行么?

不需要啊,我小孩三岁

我也想去啊,楼主还有空位吗?联系电话多少?

说实话Gijon不咋地,san pedro教堂那有条路往山顶走,那上面有个建筑  然后那山上就是悬崖下面是大海

圣诞气氛也不是很浓郁,然后现在会很冷,因为在大西洋海风超冷哦!多带点防寒的!

往Oviedo那条路沿途风景很好,有那种阿尔卑斯的感觉

Picos de europa不错,蛮赞的!空气超好,过多描述也描述不出来~但是也很冷!山路要小心

我家宝宝太小了,不然我就报名了

fake 发表于 2013-12-22 20:33
说实话Gijon不咋地,san pedro教堂那有条路往山顶走,那上面有个建筑  然后那山上就是悬崖下面是大海

圣诞 ...

多谢了,呵呵,都做好准备了。天气预报是有雨的,估计到时候得有部分的项目更改

baobaobeibei 发表于 2013-12-22 20:59
我家宝宝太小了,不然我就报名了

嗯,天气有点冷,那天下雨。我儿子3个月的时候就带他2000公里以上的自驾游了,不过是在国内,适应能力挺强的了。

qtsxj 发表于 2013-12-22 20:24
我也想去啊,楼主还有空位吗?联系电话多少?

哦,不好意思,位置没有。。。

shawnlau 发表于 2013-12-22 23:28
哦,不好意思,位置没有。。。

是不是因为我是男的缘故啊?

一路顺风

一路顺风

qtsxj 发表于 2013-12-22 21:31
是不是因为我是男的缘故啊?

那不是,临时加入了一位亲戚,主要是有小孩,一车只能四人,否则这样的长途,大家都会难受

shawnlau 发表于 2013-12-22 23:40
那不是,临时加入了一位亲戚,主要是有小孩,一车只能四人,否则这样的长途,大家都会难受 ...

好吧!

,谢谢!

谢谢你的理解,本来也约了其他朋友的,他那里能有位置,但是对于单身的他,对于雄性激素分泌最激烈的年纪,异性的吸引远远超出了风景本身,于是他选择了适合泡妞的雪山。我们一起鄙视他吧

开车挺累的  特别是长途  现在雾大  安全第一

爱的简单式 发表于 2013-12-22 21:49
开车挺累的  特别是长途  现在雾大  安全第一

嗯,定然牢记在心

那边挂大风吧,反正本打算去北面。但是后来还是选择了另一个方向。不过希洪虽小但是漂亮干净。祝楼主旅行愉快!