西班牙华人网 西华论坛

搜索

在马德里申请美国签证B2类攻略(原创)

从去年2月就开始筹划弄美国签证,后来因为种种不小心,所有文件连护照全部被偷了,没办法,等到护照下来再去。当时已经把签证费交了,但是没去面签,推迟以后居然老系统全部更改了,之前只能打电话预约,现在可以在网上预约,更快捷。总之最后我预约到了12月19日。我头一天晚上刚完成我的毕业论文,于是我之前填的申请表已经记得不清楚怎么填得了。。。又是早上8:30的面签,昏昏欲睡,当时人好少啊,只有10个人,我就这么去面签然后被拒了。

(重点开始)
  不甘心,我又重新填了一份申请表,首先去美国正文府的网站上填 DS-160表,地址 ceac.state.gov/genniv(这个是一个网页链接), DS-160表对应的是申请要去美国探亲或者访友或者旅游的朋友,所颁发的签证简称B2签证,大家按照网站上的步骤,选择语言,申请地,然后一步一步填写就好了,然后上传自己的标准照(去面签的时候是需要一张5寸照片的,可以去路边的照相亭照了以后,就用你照相的照片去做申请表的照片比较保险,我就是这么做的,用手机或者ipad拍下来上传在网页上),填写内容是要在一定时间内完成的,如果一定时间内有其他事要做完成不了,要记住自己的ID并保存,下次继续填,而且自己填写的内容一定要记住,因为签证官会看你的申请表来提问,不能回答得跟写得不一样,填写完以后,打印最后一张确认页。
当天我就去交钱了,先要在网上注册 asi.usvisa-info.com/es-es(这个是一个网页链接)注册好了以后就是登录然后填写个人信息其中包括你的申请表ID,第三步骤就是交钱,有两种方式,银行卡或者汇款,汇款的话千万要记住把你自己的识别码(就是你选择这种付款方式以后系统会给你一个对应的识别号码)让银行的人写上去,不然他们不会知道这是你付的钱。我第二次是汇款,有点慢,大概3天才确认我已付款。当我知道我可以预约的时候,我马上就看预约可选时间,我很幸运,选到1月2日早上9:00。
因为第一次被拒签了,我以为是对年轻单身女子要求苛刻,后来分析了一下,是因为当时太紧张了,当签证官问我爸妈的公司名字时我一时半会儿翻译不出来,所以想了一会儿,签证官就怀疑我有非法移民倾向,所以大家一定要准备充分,并且不要紧张,英语和西班牙语都可以,你选一个就行。下面我会列举需要准备的材料

材料的准备。
1.护照原件。
2.西班牙居留证原件。
3.存折或者专门的流水帐单至少6个月(留学生需要准备父母的收入证明,因为签证官就是想看看父母到底有没有能力让你去旅游,也证明你是不是想非法移民)。
4.西班牙住家证明。
5.学生居留的要带上录取通知书。
6.打印DS 160表格确认页。
7.旅行计划表(这个签证官不一定会看,但是你要大概知道旅程时间,大概去哪儿,他会问你的。)
8.之前的出国旅行纪录,可以是机票或者和当地名胜的合影。(如果在美国是有同学或者亲人的,最好带上合照)
9.一张5x5 cm的标准照(上面已经提到过)

第三步:也是最重要的一步,就是面签了。
1月2日,睡醒了以后起来坐公交去大イ吏馆,下雨。预约的时间是早上9点。我8点40就到了,美国大驶馆的位置是calle serrano 75. 到了以后,会有人来收你的申请表确认单还有护照和照片单独放在一个透明的袋子里,之后你就拿着你的东西过安检,任何人不能携带任电子产品,手机要关机,然后他会帮你保管,给你一个号码牌,你出来的时候凭号码牌取你的电子产品。安检过后,你就走进去,上楼梯,会有一个工作人员给你一个号码,这个号码是面签号码。我第一次被拒签那次是填了MRW快递的地址的,这个是为了签证通过寄回你的护照,但是第二次也就是1月2日这天却没有让我填写,所以看情况吧。从左边的门进去,就是签证大厅了,对非美国公民的有六个工作窗口,大厅里面已经坐满了人,我的号码是52号,等了好久。

面签分为三轮,第一轮很快就轮到我了,没有带表,不知道几点,微笑着走到办事窗口,直接说西语,美女问了我签证类型,我说旅游,检查并收走了那个透明的装有护照的袋子,但并没有收走我的其它任何材料,就让我会座位上等第二轮叫号了。

第二轮比第一轮明显要慢一些了,等了很久才叫上我,我又微笑的走到叫到我号码的窗口,直接说西语,美女笑了,然后就让我采集指纹,10个指头的指纹,然后微笑的请我回座位上等待第三轮叫号,又得等了。

第三轮就明显太漫长了,我坐在最后一排,开始紧张,开始想待会儿签证官会问到的问题,开始无聊得等。。终轮到了我号码,终于要解放了!我最后一次微笑的走到叫我号码的窗口,这一次是面签了,今天运气特别好的是都是男签证官,而且我还轮到那个非常年轻的,一个美国帅哥,我还没有走到窗口就用一口标准的美式西语问候我hola muy buena,como estas?我说bien,gracias。然后他直接问我西语,因为我在申请表上没有填写英语。

签证官:你在西班牙几年了?做什么呢?
我:1年3个月。我在康普顿斯大学语言。(出示录取通知书)
签证官:为什么要去美国?
我:去旅游。
签证官:这次旅行费用谁给你出?
我:我的父母。
签证官:你的父母是干什么工作的?
我:。。。。省略(如实回答,不要紧张,公司名字要提前翻译好)。
签证官:能给我看看你父母的收入证明吗?
我:当然可以(主动拿出父母的中英文工资证明,这个让父母的公司开一下就可以了,资金证明也主动拿出,存折也拿出来了)。
签证官:好的。(看了以后,放在一旁。)能给我看看你在马德里的居住证明吗?
我:当然可以。(拿出了NIE和住家证明)
签证官:(看了一下,放在旁边)你觉得为什么上次会被拒签?
我:因为当时我太紧张了,当那个女的签证官问到我爸妈的公司的时候,我不知道该怎么翻译成西语,再看到她有点严肃,所以想得比较久,不知道怎么办。
签证官:恩,好的,你这次准备去哪里?你在美国有朋友么?
我:我准备去XXX,我没有朋友在美国,希望能够这次能多认识几个朋友。
签证官:好的。请稍等。(把材料退还给我)。你的签证通过了,下周会通过快递寄回你的贴有美国签证的护照,祝你旅途愉快!
我:非常感谢您,祝你有好的一天!

我笑着离开了大イ吏馆,非常开心。(注意!签证官根据你的面试表现来问你问题和让你提供材料,他有可能向你问任何一种材料!所以请务必准备好所有材料!!
注:美国签证是少有的几个国家里能当即告诉你是否通过的国家签证之一。最好不要有拒签史,我是非常幸运的,在被拒签后不到两周内就拿到了签证,感谢上帝啊。

希望我的攻略对大家有帮助。

评分

西华总嫖把子 + 888 + 1 + 1 赞一个!

恭喜楼主,看来VO不忍心再拒绝美女

YIJX2 发表于 2014-1-7 00:49
恭喜楼主,看来VO不忍心再拒绝美女

谢谢,还是运气比较好。

恭喜lz,很强大啊!

我也要来自: Android客户端

小牙牙 发表于 2014-1-11 00:05
恭喜lz,很强大啊!

谢谢!!!

支持原创。楼主辛苦了。

黑了?????
见红!!!!!!!!

还黑?????????

我也想要...........

你要死

请问预约时间要多久?我时间很紧 我表哥3月10号举行婚礼。他给我邀请函我现在申请美国签证来得及吗?而且我也没什么资产证明只有工资单和工作合同之类的。是不是很难通过签证?

3289490 发表于 2014-2-2 03:46
请问预约时间要多久?我时间很紧 我表哥3月10号举行婚礼。他给我邀请函我现在申请美国签证来得及吗?而且我 ...

预约时间就是那个网站上的时间,你看什么时候最早就去预约哪一个,你有工资单足够了吧,因为我是学生,所以要父母给钱。

同工作居留,不知道最好卡上要留多少钱啊,因为基本月光族。