西班牙华人网 西华论坛

搜索

买了私人保险之后的问题

我现在怀孕1个多月了,之前买了私人的医疗保险,想预约化验一下血,不知道在网上先约ginecologia,还是obstetricia啊?公家医院约matrona约到了2月,我现在啥检查也没做,有点担心。。
另外,马德里市区有哪家私人妇产科医院比较好啊,有经验的MM介绍一下,最好usera区分,谢谢
obstetricia, 不过看医院,有些医院妇科和产科是一起的,都是同一个医生。。比如说我的。

医院的话,看你是哪个公司的私人保险了,不同公司的保险,所合作的医院也不是完全一样的

dancinglalala 发表于 2014-1-24 17:40
obstetricia, 不过看医院,有些医院妇科和产科是一起的,都是同一个医生。。比如说我的。

医院的话,看你 ...

我买的是sanitas的,奇怪的是为啥他们没有给我寄册子,只寄了卡

Sanitas 的妇科和产科是一块的,册子会蛮晚收到的,你可以在他们家网上注册 http://www.sanitas.es/,有了用户名之后就可以网上预约cita,网上看检查结果,在网上预约cita的时候你可以看离你家近的医院。

12周和16周的doppler B超不能网上预约,一般看完医生后,医生会给volante,你拿这个volante在医院那里预约。

sanitas 是一家非常大型的私人医疗保险公司 大部分的私人医院 诊所都能提供sanitas的服务 您可以在你家周围的私人诊所看看 有看上喜欢的可以进去问一下它们是否提供sanitas保险服务,约起来之后医生会告诉您接下来该做什么  有些检查需要去sanitas办公室要求numero de autorizacion这些医生到时会通知您的。最好不要公家私人一起看  因为很麻烦而且验血检查什么的都要检查两边,私人这里更进服务还是非常的好 可以放心更进 如果不喜欢可以换私人诊所。
恭喜准妈妈

评分

diegoXU + 200 赞一个!

你家离avenida america近吗 我是那里的医院 QUIRON DE SAN JOSE 那医院妇产科还不错,我就是去那看的。我看的医生的ANTONIO RUIZ CHICA,一个老头子,觉得还不错。其他的医院听说地铁COLOMBIA那附近有个可以,我姐姐就去那边的,说那个医生是公历医院的JEFE DE EQUIPO,每个星期有几天在那坐镇

dancinglalala 发表于 2014-1-24 21:35
Sanitas 的妇科和产科是一块的,册子会蛮晚收到的,你可以在他们家网上注册 http://www.sanitas.es/,有了 ...

我注册了,是不是只能预约他们网站上提供的这些医院啊?除了这些医院,别的都不能约是吗 222.jpg

patryzhu 发表于 2014-2-8 13:03
你家离avenida america近吗 我是那里的医院 QUIRON DE SAN JOSE 那医院妇产科还不错,我就是去那看的。我看 ...

你说的COLOMBIA那家医院是不是costa rica?
sanitas的医院好像没有QUIRON DE SAN JOSE ,你买的是哪家保险呀?

ginemed 发表于 2014-2-7 17:43
sanitas 是一家非常大型的私人医疗保险公司 大部分的私人医院 诊所都能提供sanitas的服务 您可以在你家周围 ...

不太懂,为什么不能公家私立一起看呢?公家的有些检查约的时间太久,这中间万一出现什么问题不就可以去私立看?难道公立私立还联网咩?

草田松儿 发表于 2014-2-8 14:06
你说的COLOMBIA那家医院是不是costa rica?
sanitas的医院好像没有QUIRON DE SAN JOSE ,你买的是哪家保 ...

对 COSTA RICA那边 但是名字就不知道了 你去过吗 感觉怎么样。。。我是ASISA公司的

草田松儿 发表于 2014-2-8 14:10
不太懂,为什么不能公家私立一起看呢?公家的有些检查约的时间太久,这中间万一出现什么问题不就可以去私 ...

确实是公立私立不要一起看比较好,你既然有保险,不如直接去私立看,公立不会比私立好。前段时间听说正攵府要给医生减薪还是什么的,导致公立很多医生态度什么都很不好。私立的态度服务都好很多。我刚怀孕的时候肚子痛去公立看,结果回来就出血了。。。。医生给我照阴超很用力,我说痛她还不听,还拿我给实习生当白老鼠,气死我了,我后来就都去私立了。。最主要私立速度快,公立看急诊4,5个小时,私立很快就好了。

patryzhu 发表于 2014-2-8 15:46
确实是公立私立不要一起看比较好,你既然有保险,不如直接去私立看,公立不会比私立好。前段时间听说正攵 ...

那是不是说公立的都不要看了?那公立约的matrona,妇科,b超什么的都不用去看了,只去私立的?你打算生也在私立生嘛?公立的确实态度不好,以前领教过,尤其是急诊

草田松儿 发表于 2014-2-11 13:21
那是不是说公立的都不要看了?那公立约的matrona,妇科,b超什么的都不用去看了,只去私立的?你打算生也 ...

是呀 我有了保险后 就一直去私立的 都是一样的项目 私立比公立要快,要详细,那我为什么不去私立的呢 我朋友是公立看的,跟我同一天预产期,他的b超单子上什么都没写,就一点点,我的就很详细,什么都有写。不过也有朋友说公立也很好,看你遇上的医生怎么样吧,有的医生真的很不靠谱。我记得很久前有一次,我整个人很难受没力气,连走路都气喘不上来,刷牙穿衣服都没力气。还上吐下泻。我去公立看急诊,医生说肠胃炎,没事要我自己在家休息几天就好了。还说我这么点事根本不应该看急诊,浪费资源!!!说我看急诊浪费资源!!!!结果第二天我就被救护车送去大医院了,住院了一个星期,我家人气死了,我姐说要去投诉那医生,态度差不专业。根本就不是肠胃炎。反正我对公立医院没什么好感。

草田松儿 发表于 2014-2-11 13:21
那是不是说公立的都不要看了?那公立约的matrona,妇科,b超什么的都不用去看了,只去私立的?你打算生也 ...

我看妇产科还有生都在私立,我的保险医生说包括了一切。如果你是在小的私立诊所看的话,他会跟你说,你生的时候是在哪家私立医院。

你怀孕想预约验血什么的话,可以直接打去你想去的医院约妇科医生,医生会给你记录,问你的平时的状况,和你家人或者家族有什么遗传病不,满详细的。然后他会给你安排验血验尿,b超什么的。

草田松儿 发表于 2014-2-8 14:01
我注册了,是不是只能预约他们网站上提供的这些医院啊?除了这些医院,别的都不能约是吗

...

这些是sanitas自己的医院和诊所,合作的其他的诊所的话也是可以看的,只是我从来没有去过,我在网上帮你看了一下,有一项是tus medicos, 感觉你需要的估计是这个,那里输入你的地址,就会出现离你住址近的所合作的医生和诊所,要预约的话,你点击诊所之后会出现电话号码,估计可以电话预约,一般孕检每次检查完医生会告诉你下次检查时间,你也可以每次检查完,前台预约下一次的。我的截图是sanitas手机程序的,和网上的稍微不同,不过内容是一样的

dancinglalala 发表于 2014-2-11 21:54
这些是sanitas自己的医院和诊所,合作的其他的诊所的话也是可以看的,只是我从来没有去过,我在网上帮你 ...

看看图片能发不

总的来说 sanitas自己的医院和诊所是蛮不错的,所合作的话就不知道了,我看到有些诊所好小

草田松儿 发表于 2014-2-8 14:10
不太懂,为什么不能公家私立一起看呢?公家的有些检查约的时间太久,这中间万一出现什么问题不就可以去私 ...

看你在私立生还是公立生,如果私立生就不要漏了检查,不然生的时候你的检查资料不全,公立也是同样的道理