西班牙华人网 西华论坛

搜索

[原创作品] 自然的力量

话说观海潮绝对能体会到地球是个球的事实。宇宙就像一只上帝手,将地球捏在掌中来回搓揉,以至于海水一会儿侧翻,一会儿滚涌,平静的时候实在难以想象它凶猛时候的样子。这两天希洪的涨潮和退潮都特别凶猛,沿堤一圈数吨重的大石头纷纷被冲垮并被冲到马路中鞅来,导致原本双行道的公路被迫在每天上午涨潮和下午退潮这两个时间段变成单行道。

姐很土包子啊,一辈子没有见过这样的情形,非要跑去看热闹。西妈一再告诫不要靠岸边太近,以免被海潮卷走,为了吓我,她还讲了以前发生的一个恐怖故事——据说几年前的一天,海潮退得特别远,估计退去两三公里远,裸露出来的沙地上遍是蛤蜊,许多人高兴惨了,跑去捡蛤蜊,结果蛤蜊没拣着,命给丢了。原因在于潮涨潮落,是个变数,变数这个东西,很难说清。

听完故事的我耳朵里只有“蛤蜊”俩字儿,蛤蜊是个好东西啊,味鲜又美,哈哈。咦?不是说讲恐怖故事?

最终拗不过,西哥只好带姐去看海潮。西爸的房子离海岸就两分钟,下个楼,拐个街角,到了。下午五点钟,正是退潮的最高峰,退潮也退得这么气势汹汹,真是什么脾气的海啊?堤坝石头遍地都是,板砖就不要说了,躺在街上乱七八糟,还有平素供游泳者冲浪者们换衣服的小房子更是支离破碎,满大街的城市警镲到处在拉警戒线,禁止人们靠近岸边。

西哥贴在街角拐角处就不愿再走了,“万一海啸发生,我们转身就跑。”

大哥,人体力学你很弱的好吗?

但他一本正经,“你不要乱跑,要朝家里跑,我们家住得高。”

哈哈,三楼就想躲海啸,你一定是在幽默姐。

正说着,电视台的人也来了。由于姐个子矮,方向又不对,因此一时间没有发现。倒是西哥按住姐道,“别看,有人在录像,一会儿你的大肥脸就进电视了。”

姐瞄了瞄视线正前方,录像的人密密麻麻,今天周末,起码半城的人都出来看海潮了,录像的工具有手机有相机还有很多神器,于是姐自觉将脸往反方向侧。刚一转头,哎玛,好大一个正儿八经的录像机!这位师傅,你的镜头离姐只有零点零一米,你把姐拍得这么惊恐,你确定不会吓着一会儿负责剪辑的同事?还是你存心就是为了吓他才拍的?

基于此,姐面露不快。录像的师傅也知道被发觉了,于是吹着口哨假装漫不经心的摇晃镜头,左拍拍,右拍拍,最后定格到一条狗身上。

姐就更加的不快。遂转移阵地。

平素供园艺师发挥街头艺术的沙地此刻全被吞没,姐正为他叹息,想来今天别个没有收入,别提有多可怜了。正想着,哈哈,园艺师居然出现了,就在围观的人群中。由于姐的脸特别的肥,标志很是显眼,园艺师一眼看到,便努力的穿过人群来攀谈,这位兄甚至还夹带了很多的零食,他左手拿的是一根法棍夹肉,右手拿了一袋瓜子,口袋里竟然还有巧克力,正当姐接过他递来的瓜子左右为难不知道该不该嗑,一群模范阿姨就出现了,嗑瓜子嚼干果啃指甲,而且扔得满地果核。

说好的素质呢???

西哥跟园艺师一勾搭就废话滔滔,姐一个字儿也听不懂,只好埋头嗑瓜子。等两人海聊半天,姐已经把整袋瓜子都嗑完了。嗑完之后觉得口干,神奇的园艺师竟然还能掏出一个水果来。大师,您的衣服就是传说中的机器猫的蓝外套吧???

当然了,本着人道主义精神,姐还是甚为客气的拒绝了。天知道别个买一只水果得在街头冷风吹多久?
等这番街头野餐结束,天色早已慢慢从沁蓝变玫瑰再到墨蓝。总有那么几个大傻瓜为了表示勇气非要站在危险地带,那你不变落汤鸡谁变?全线围观的人见这些傻瓜被淋成狗样便总要发出一阵善意的嘲笑。

西妈最近在练潜水,六十多岁的人哦,勇气可嘉。她问姐要不要去学游泳,说如果不会游泳夏天来了也不能好好的下水去玩,多遗憾呐。姐也很想啊,可是年年学年年照旧不会,摸摸自己敦实的肥屁股,恐怕这才是真正浮不起来的原因吧!!

很好很强大

文字好俏皮

这年头,奇葩。 观海啸就跟观流星一样的。。来自: Android客户端

我也喜欢,大自然的力量。 宇宙的神秘。。。来自: Android客户端

喜欢有文字的摄影帖。

大风大浪时 别靠太近 大海

哈哈,一起开心呐~

因为爱情 发表于 2014-2-3 23:09
我也喜欢,大自然的力量。 宇宙的神秘。。。

我也好喜欢宇宙的神秘,为此还专门去科普了一下霍金的书,哈哈。

JIANCHUNJIE 发表于 2014-2-4 10:14
大风大浪时 别靠太近 大海

是哒,闪得好远的~

ps过度了!!另外老头的 小白兔好帅气 可是这货怎么拍海景??

好像很厉害{:soso_e123:}

在拉科,海啸最强的时候能跨越城市最窄的位置(好奇的话请参照地图),从这头拍到那头,看来你那里的还温柔一点儿。

经常去xixon,还没见过这么霸道!

好看,喜欢

fake 发表于 2014-2-4 21:43
经常去xixon,还没见过这么霸道!

据说今晚的红色预警海浪潮涌更高~不过那是夜半时候了……

美莲达 发表于 2014-2-4 23:40
据说今晚的红色预警海浪潮涌更高~不过那是夜半时候了……

现在好遥远了~

强大啊

fake 发表于 2014-2-4 22:55
现在好遥远了~

哈哈,是哒~