西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 美莲达

[asturias] 在中国工作多年中文相当流利的西班牙人求一份职

mz在巴萨 发表于 2014-2-9 22:27
你老公是欧盟居留,你和他结婚是可以办到居留的!

不行的,我们来的第三天就去办理,然后被拒绝了。现在即使和欧盟国的人结婚,也是要看申请人是否有工作或者能够满足每月最低2200欧元收入的两条件之一,否则一样不能办理。

蝶泳的蛤蟆 发表于 2014-2-9 22:35
去别的国家也可以啊

我们也还没有有钱到可以国际游荡的地步哈,我是四川人只晓得在中国混,他是希洪人也只晓得在西班牙混,哈哈。

美莲达 发表于 2014-2-9 18:37
在哪儿都不好混~

恩,好累

唉,上欧浪招工信息找找来自: iPhone客户端

美莲达 发表于 2014-2-9 15:09
国内也恼火啊,环境越来越糟,这两年我粉尘过敏非常厉害,我住成都,每个月必要去医院一次,要么结膜 ...

国内不过粉尘而已,饭还是有的吃,而目前在西班牙可能会面临没有饭吃哦,,,看看那些到处讨饭的西班牙人,感觉牙人每吃一顿饭都感恩戴德的了。

还有在这里就算你想上医院都难看好病,要开点特效药更难,最好国内带药过来。

我觉得你们去马德里或巴塞罗那或许工作好找些。。。

baby 发表于 2014-2-11 05:30
国内不过粉尘而已,饭还是有的吃,而目前在西班牙可能会面临没有饭吃哦,,,看看那些到处讨饭的西班牙人 ...

这个情况哪里都有。国内讨口要饭的也是起堆堆。
不过就我个人而言肯定是国内好找工作些。

储蓄罐 发表于 2014-2-11 10:23
我觉得你们去马德里或巴塞罗那或许工作好找些。。。

就是好像只有马德里和巴塞两个大地方的工作机会多些~

美莲达 发表于 2014-2-9 12:29
就算在西班牙找工作也会敏感吗?

知道GAO_PING?新闻里就说好几个卧底潜伏了好几年。这中国干的东西一般都有哪些老外眼里的不合理不合法。,所以就是比较难了,还有就是中国人开武术馆的真没什么听说,倒是偶尔能看见路边的武术馆是老外开的。可惜了一口流利中文和武术这个专业不太搭配。可以去试试给老外那些跟中国有来往的公司当个翻译,或者那些名牌店店员。

65531591 发表于 2014-2-11 12:59
知道GAO_PING?新闻里就说好几个卧底潜伏了好几年。这中国干的东西一般都有哪些老外眼里的不合理不合法。 ...

就是感觉很难协调的说。
也是正在大海撒网中~

美莲达 发表于 2014-2-11 13:12
就是感觉很难协调的说。
也是正在大海撒网中~

过一段时间你会更明白经济危机里的西班牙,这国家就差要割命了

美莲达 发表于 2014-2-11 12:36
就是好像只有马德里和巴塞两个大地方的工作机会多些~

楼主找到工作了吗?我也建议去马德里或巴塞去看看机会,那里他应该能够发挥中文的优势,而且在那里一旦你有合法居留后比较容易找到工作。我之前在马德里住了7年,前两个月才因为工作搬到希洪,所以我知道至少在马德里想在短期内找份工作还是不难的,只是都是比较累得工作,但是这样可以先做着,骑驴找马,先想办法把你的居留申请了再说。至于西班牙经济低迷了这么久也该有动静了,所以既然决定了就先咬咬牙,以后只会更好的。
当然如果有办法留在希洪最好,这可是个好地方,我来了两个月就喜欢上这个有山有水的城市,就是中国人少了点。如果你老公不介意开出租车的话,我可以试着问问我房东能不能给介绍下,他以前也是警镲,现在退休了就当出租司机,一个月也能挣不少,就是累点。

美莲达 发表于 2014-2-11 13:12
就是感觉很难协调的说。
也是正在大海撒网中~

楼主有兴趣可以上这网站看看,也许有机会:-culturahan.com/-
                                                            -feidaspain.com/cn-

jingmingc 发表于 2014-2-20 22:46
楼主找到工作了吗?我也建议去马德里或巴塞去看看机会,那里他应该能够发挥中文的优势,而且在那里一旦你 ...

哇!!谢谢盆友~非常感谢,我老公就是想在西希本地找工作,如果能够帮助我们在希洪得到一份工作哪怕开出租也不介意哒
我本人则暂时不着急,因为我西语是零起点,所以这一年的计划都是想去学校好好的过一下语言关,另外因为我以前一直做广告,虽然人不在成都了,但很多客户的单子仍然接着没有断的,只不过不能现场执行而已,所以我还算是一边工作一边学习,哈哈。

jingmingc 发表于 2014-2-20 23:21
楼主有兴趣可以上这网站看看,也许有机会:-culturahan.com/-
                                         ...

当然了,如果在希洪实在找不着工作,也是只有去大点的地方寻找机会~

美莲达 发表于 2014-2-21 15:01
哇!!谢谢盆友~非常感谢,我老公就是想在西希本地找工作,如果能够帮助我们在希洪得到一份工作哪怕开出 ...

不知楼主的工作找得怎样了,我最近因为较忙,所以没上线,我之前问过我房东关于当出租司机的条件,据说如果以前当过警镲的通常都有一张特殊的Transporte público的驾照,然后再去市政厅(好像,不太确定)参加一年两次的考试之后才可以。。。似乎没我之前想得那么简单,不过我会继续留意,如有在Gijon的工作消息再通知你

jingmingc 发表于 2014-3-2 17:44
不知楼主的工作找得怎样了,我最近因为较忙,所以没上线,我之前问过我房东关于当出租司机的条件,据说如 ...

非常感谢!

怎么会需要你老公的工资要求才能办你的居留呢?会不会是省份不同规定不同,我是第一次听说哎,你要不要试试换个地方问问看

dancinglalala 发表于 2014-3-4 11:01
怎么会需要你老公的工资要求才能办你的居留呢?会不会是省份不同规定不同,我是第一次听说哎,你要不要试试 ...

在阿斯图利亚斯就需要。如果我们的住家证明是开在阿斯图利亚斯的,去其他省份一样可以登记吗?我查了巫律师公布出来的律法,好像现在全国家都改了,从2013年起就必须要出示工作证明或者收入证明才能登记了。

国家警镲算公务员的啊,终身合同的嘛,当初去中国的时候没办停薪留职的吗?直接把公务员身份给放弃了啊?而且很巧的是,我有个朋友也是国家警镲,超爱中文,也练了咏春好多年,今年4月准备去中国旅游,好像就是按着楼主老公的路子走的节奏啊!