西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 美莲达

[asturias] 在中国工作多年中文相当流利的西班牙人求一份职

美莲达 发表于 2014-2-9 15:09
国内也恼火啊,环境越来越糟,这两年我粉尘过敏非常厉害,我住成都,每个月必要去医院一次,要么结膜 ...

西班牙花费过敏更严重,,现在花粉开始了,,剩下的一个月内,你会难熬的

Juani 发表于 2014-3-9 19:19
国家警镲算公务员的啊,终身合同的嘛,当初去中国的时候没办停薪留职的吗?直接把公务员身份给放弃了啊?而 ...

如果你的朋友能保住工作就一定要让他保住,当初楼主老公想的是可能终身就在那个神秘的东方古国生活一辈子了……结果在雾霾下呼吸了两年就吵起吵起要走了~

2244426 发表于 2014-3-10 14:49
西班牙花费过敏更严重,,现在花粉开始了,,剩下的一个月内,你会难熬的 ...

我不是啥都过敏的,我就只是粉尘过敏,准确的说是灰尘过敏(这个过敏好奇怪哈哈)~有些屋子很脏那种我一进去出来就知道不好了~

如果仅仅是考虑居留的话,你老公是西班牙国籍,不需要工作这个条件的,只需要你们是合法夫妻就可以了。

Cati 发表于 2014-3-10 22:41
如果仅仅是考虑居留的话,你老公是西班牙国籍,不需要工作这个条件的,只需要你们是合法夫妻就可以了。 ...

不行的。我们刚来西班牙第三天就去办理居留登记然后被拒绝了。现在都要求申请人有工作或者有收入证明的哈。从2013年起法律就改变了。

美莲达 发表于 2014-3-11 00:30
不行的。我们刚来西班牙第三天就去办理居留登记然后被拒绝了。现在都要求申请人有工作或者有收入证明的哈 ...

这个要求蛮奇怪的。我可不可以问一下你们是在哪里结的婚?如果是在中国,有没有在西班牙合法化?抱歉,我对这个规定的改变很好奇。
回复 支持 1 反对 0