西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: yeliu1988

zara购物发生的不愉快(居然被诬盗窃)----巴塞罗那

没事的.就算是偷一双鞋子.警镲根本不会立案.保安摆明吓你的.换成西班牙人或别的国家牛逼点的人.店里东西拿回来就算了.那还敢搞你...全西班牙 天天那么多店里东西给人偷掉.警镲来了也只是问问.最后都是不了了之.

因为爱情 发表于 2014-2-9 13:30
恩。 zara最近很讨厌

为什么很讨厌啊~~

唉,看来我得放个学西班牙语的软件什么的了。供广大华人学习。

没事的,金额太小

我来告诉你接下来最可能发生什么吧, 我也是亲身经理, 你会收到这个店家的举报然后会接到来自JUSTICIA的转单, 警镲如果来了 者都是流程手续,不多金额大小,然后你要上JUICIO了,不必要请律师,我请律师是因为我朋友是律师 所以免费,然后你会跟控告人在法庭争辩,这样的案例你胜诉的几率几乎0,每个小偷都会说各种各样的借口,我相信你也不是小偷,下面这种话很重要.. FISCAL 会问你有工作没, 你要回答没 也就是 ARRESTO DIMICIOAL 5 diaS , 也就是我经历的,在家五天呆着,不能出门,警镲会每天来你家找你签字,如果回答有工作 400 MINIMO MULTA COMO FALTA PATRIMONIAL , 400欧元罚款。  你将受到举报时觉得的了,及时ZARA 不想举报你也晚了。

lovelysecret 发表于 2014-2-9 23:23
我来告诉你接下来最可能发生什么吧, 我也是亲身经理, 你会收到这个店家的举报然后会接到来自JUSTICIA的转 ...

要罚款?可是之前听我一个亲戚说 有两个贼在她店里还有附近的mercadona偷了几百块的东西 被警镲抓到了 上法院了 什么处罚都没有啊

lovelysecret 发表于 2014-2-9 23:23
我来告诉你接下来最可能发生什么吧, 我也是亲身经理, 你会收到这个店家的举报然后会接到来自JUSTICIA的转 ...

水平太高、语无伦次 看不懂你在说什么

就是如果别人问我有没有工作,我说没工作就不用罚款了是吧

我是不是可以去警镲局备个案,说他们冤枉我阿,去了应该怎么说,哪位同学西班牙语好点,能帮忙大概翻译一下吗,还有有谁知道那里得警镲局在那里吗

这有什么奇怪的吗?  如果自己什么都没做 为什么不叫她们看视频录像 , 自己可能也太着急了。

我爱西雅 发表于 2014-2-9 15:05
不排除歧视的成分,最近华人群体接二连三的出现恶性事件,大家都要小心,话说今年打折没在ZARA家买一件衣服 ...

要污蔑 要什么的 都说中国人 自己搞的    再去怀疑辱骂他人的时候是不是要想从自己做起。
      总有那么多的事情 行为 传播 发布 都说中国人自己做的。

第二次 发表于 2014-2-10 01:12
这有什么奇怪的吗?  如果自己什么都没做 为什么不叫她们看视频录像 , 自己可能也太着急了。 ...

我说了阿不信可以调监控阿,那保安不理,就说我偷的要我买下那鞋子,我说换双大的能穿的,他就报警了

华人在外做小偷几乎没有,所以别人也不会轻易就判断是偷,这也就是华人的形象,形象很重要呀!

店里有个客人是半退休的警镲,今天帮我打了电话去问,把事情原原本本的说了一遍,然后说没人起诉我,最后告诉我不管是谁叫拿身份证都可以拒绝,除非他先拿出警员证,过2天再帮我联系一下看看事情有变化没,总算告一段落,谢谢大家的建议

ZARA发举报信很正常 人家是大财团有固定的律师事务所或者法律部门 多发一封也不会多收它的钱 不过这样真的很恶心 很多地方老外抓到小偷都是把东西拿回来就好了 楼主SUERTES

楼主幸运,没事就好

你不拉下脸子,别人就总觉得你好欺负。

你也太老实了吧!!!警镲来了之前你就要见他们经理!要投诉他们!!尼玛什么情况么!!跟保安讲毛用都没有!!

这点小事毛关系都没有!!你放心!   只是你越弱,他们就只好顺理成章!你要搞起来很拽!!连警镲也拽拽过去!!警镲来了也就 劝架 走人了!!   还是我们从小中国式教育的错!以为警镲来了就要老实,坦白从宽!咱们在西班牙!妹纸 警镲 是拿我们钱吃饭的!!你不知道也因该看过香港片子!就要有香港警匪片子的那种劲头!!!不要怕!咱们带着孩子  就可以骂街!!呵呵

yeliu1988 发表于 2014-2-9 12:15
现在知道了,其实他们可以调监控看看是不是我偷的,但是都没有。我在那里站了一会有人偷衣服,香水,不过 ...

那些是真心偷的!买了过两天还可以退不是!呵呵