西班牙华人网 西华论坛

搜索

请教妈妈们关于胎动减少的问题

我现在22周了,上周啊前几天的宝宝胎动很厉害,而且经常发硬,但是昨天感觉很明显的宝宝不怎么爱动了,一天动不了几次,看中国论坛上有点担心,不知道你们有没有过这种现象?这正常吗?需要去urgencia吗?因为要下下周matrona才检查
有时候动了可能是你没感觉到,胎儿越大活动空间越小,越往后动的越少

宝宝有时候会换位置的   

我27周多,到目前还是挺好动的…………  不过国内论坛里看到过,宝宝如果脐带绕颈就会少动, 等宝宝自己绕出来后又会开始动的欢了………  只要每天都有胎动都ok了, 如果一天感觉不到胎动则到去看急诊了………来自: iPhone客户端

蝶泳的蛤蟆 发表于 2014-2-13 17:08
有时候动了可能是你没感觉到,胎儿越大活动空间越小,越往后动的越少

我觉得自己是有点太闲没上班就比较敏感

仙女姐姐 发表于 2014-2-13 17:55
宝宝有时候会换位置的

有胎动就是没前两天明显,我有点敏感,呵呵

blanca8595 发表于 2014-2-13 19:58
我27周多,到目前还是挺好动的…………  不过国内论坛里看到过,宝宝如果脐带绕颈就会少动, 等宝宝自己绕 ...

这样啊,中国网上写好多也好复杂,在家没上班无聊太敏感,呵呵,有胎动就是没有前两天那么好动

blanca8595 发表于 2014-2-13 19:58
我27周多,到目前还是挺好动的…………  不过国内论坛里看到过,宝宝如果脐带绕颈就会少动, 等宝宝自己绕 ...

对了,请问下孕期头晕正常吗?头晕耳鸣噁心全身无力出虚汗,吓到自己了,这个月都3,4次了上次matrona检查刚好问医生就说这个孕期算正常的,但是我第一胎上班都没有过

买个胎心仪听听吧

charlin叶 发表于 10 小时前
引用:   blanca8595 发表于 2014-2-13 19:58   
我27周多,到目前还是挺好动的…………  不过国内论坛里看到过,宝宝如果脐带绕颈就会少动, 等宝宝自己绕 ......

这个情况我在头三个月半有过, 不过那时我是生化(自然流产)后马上又怀上了,自我感觉是体质虚弱导致的吧, 再后来就越来越少了……… 来自: iPhone客户端

charlin叶 发表于 2014-2-14 00:20
对了,请问下孕期头晕正常吗?头晕耳鸣噁心全身无力出虚汗,吓到自己了,这个月都3,4次了上次matrona检 ...

我是吃完早餐后一个小时会这样,轻的时候全身无力,重的时候视觉模糊和耳鸣和倒地,知觉倒是有,上个星期发生了两次,医生说不正常。我后来发现如果早餐我一次性吃比较多会变成单糖的东西会这样,比如一杯牛奶叫甜面包,如果早餐先吃一个酸奶,一个小时后一个含糖少的水果,再一个小时后吃甜面包就不会有问题,检查是做过,血压和糖水平都好,但是需要做更深入的检查,那个很麻烦,我就放弃了,反正就是注意早上不要一次性摄取太多单糖产品就好了

储蓄罐 发表于 2014-2-14 09:47
买个胎心仪听听吧

这边farmacia有卖吗?去看看,谢谢

blanca8595 发表于 2014-2-14 11:02
这个情况我在头三个月半有过, 不过那时我是生化(自然流产)后马上又怀上了,自我感觉是体质虚弱导致的 ...

不过我第一胎上班还不会,可能年龄大了也有关系

dancinglalala 发表于 2014-2-14 12:56
我是吃完早餐后一个小时会这样,轻的时候全身无力,重的时候视觉模糊和耳鸣和倒地,知觉倒是有,上个星期 ...

跟吃有关系啊,我情况跟你差不多,有次在街上自己一个人突然这样吓到自己了,头晕眼花耳鸣软瘫在那里,手脚发抖全身出汗,那时候早餐就吃了面包和一个sumo,昨天中午又出现了,早餐12点吃了汤圆,不过4点多5点煮饭的时候,难道也是跟早餐有关,我问医生说孕期这样正常,她看了我每次检查的血压的,就说叫我走路不要太久坐着不要太久就是一个姿势不能太久,那你现在早餐改变下好了吗?

charlin叶 发表于 2014-2-14 14:37
这边farmacia有卖吗?去看看,谢谢

亚马逊有卖

mm如果实在不放心,真的可以买个胎心仪啊。我怀大宝的时候她就是很懒的,基本动都不动的,紧张死我了。

22周胎动还不规律的,我也是这样,正常。最近几天又频繁起来了,前几天几乎都没动,愁呀。

charlin叶 发表于 2014-2-14 00:20
对了,请问下孕期头晕正常吗?头晕耳鸣噁心全身无力出虚汗,吓到自己了,这个月都3,4次了上次matrona检 ...

LZ跟我一样 第一胎都没上班== 我也是整天在家没事很敏感。有时候也会头晕感觉气喘不上来,不能呼吸的感觉。我今天下午要去看医生,顺便问问,回来告诉你吧。

charlin叶 发表于 2014-2-14 14:51
跟吃有关系啊,我情况跟你差不多,有次在街上自己一个人突然这样吓到自己了,头晕眼花耳鸣软瘫在那里,手 ...

那我这个和你不同,我这个是很规律的,一定会是早上,而且一定是吃早餐之后。 我怀孕前发生过两次这个情况,怀孕后现在30多周就变得更严重了

patryzhu 发表于 2014-2-20 12:39
22周胎动还不规律的,我也是这样,正常。最近几天又频繁起来了,前几天几乎都没动,愁呀。 ...

是的,这两天又开始好动了,呵呵