西班牙华人网 西华论坛

搜索

黄疸和婴儿肚脐

我家宝宝出生20天了,第四天的时候因为黄疸高照了蓝灯,脐带就掉了,当时以为掉了就没有关系了,所以也没有处理过,出院的时候医生也没有交代要怎么处理肚脐,宝宝7天体检的时候医生就掰开肚脐往里面涂了东西,估计酒精类的,她没有说是什么,只说没事。15天体检的时候又掰开肚脐这次流血了,同样还是说没事,就帮忙擦了,也没有告诉我要买什么清理,昨天不知道是不是宝宝哭的厉害还是拉臭臭用力,又流血了,不多,我也没有敢处理,今天肚脐周围的血迹被宝宝衣服蹭干了,血迹也没有了,想知道这种情况怎么办啊?还会不会流血啊?或者会不会发炎什么的?
帮顶    等待知情人

也帮顶。。。。

去医院看急诊,说有血,,,,他们会给消毒,包扎下。。要注意

去医院吧 问清楚点

有时候关于宝宝的事情一点点有疑问都要开口问出来比较好,不要不好意思。不问有些医生看你是中国人也会懒得说

这个要小心处理,我以前孩子肚脐还没掉时每次换尿布和洗澡时都用棉花签粘酒精给他擦一下的,肚脐掉了后再用护脐带包起来,出了月子就好了,不用特别护理了。如果你肚脐没处理好可以引发很多病的不可忽视啊!你现在快去问医生如果他说没事你回家后也要注意给他消毒,发炎了就麻烦了。

你家的黄疸照蓝光几天啊?现在还黄吗?

你还是直接带着宝宝去看急诊把,说明状况,这样的情况,怎么护理,是不是每天酒精消毒即可?我家当初掉了,也还是酒精消毒,然后上碘酒。

亚洲人种超过50%都会发黄疸,早产儿的发生率超过80%,不必担心,一般晒晒太阳就好了,注意不要直射孩子脸,保护眼睛。有需要照灯的,控制降下来就不会再有了。孩子一生就发这一次。
肚脐的话,用70%酒精每天用纱布蘸肚脐三次消毒,慢慢就好了

YINI 发表于 2014-2-22 16:27
你家的黄疸照蓝光几天啊?现在还黄吗?

照28个小时,现在还差一周满月,现在还黄,就是比刚出生好一些了

yotranquilo 发表于 2014-2-22 17:34
亚洲人种超过50%都会发黄疸,早产儿的发生率超过80%,不必担心,一般晒晒太阳就好了,注意不要直射孩子脸, ...

我宝宝的肚脐周围跟其它皮肤也一样,但是她的肚脐不是圆形的,是那种好像黏在一起的,不知道我这样说你能不能明白,不知道如何形容了,所以我不知道酒精该擦哪里啊?

diegoXU 发表于 2014-2-22 16:31
你还是直接带着宝宝去看急诊把,说明状况,这样的情况,怎么护理,是不是每天酒精消毒即可?我家当初掉了, ...

听别人说消毒,可是我不知道怎么消毒,

张建平 发表于 2014-2-24 00:28
我宝宝的肚脐周围跟其它皮肤也一样,但是她的肚脐不是圆形的,是那种好像黏在一起的,不知道我这样说你能 ...

不是擦,是把纱布蘸酒精之后在肚脐上周边蘸一圈就行,就象吃水饺蘸酱油一样。不要怕,孩子不疼。