西班牙华人网 西华论坛

搜索

[catalunya] 首饰设计工作坊, 无同类、无竞争 富人区 客源稳定

基本信息:
  • 经营项目: 首饰设计、手工制作、维修;兼营日用装饰品、礼品及汉语课程
  • 所在地: Barcelona市区
  • 转让费: 8000欧元
  • 月租金: 250
  • 电话: 626835126
  • 邮箱: [email protected]
  • QQ:
  • 详细描述:
  • 父病回国久居。35平方米带二个小试衣间一个二层储藏室。转让费含技术培训。

本店已有9年历史,能够顺利走过经济危机,源于她的几大优势:
    一, 房租低(250欧元/月);
    二,地处巴塞罗那市区富人区,顾客群富有而且稳定.
    三、多种经营方式:
    (1)首饰及时尚饰品零售.
    (2) 独家设计和手工制作,真真满足了本地端高端人群不愿从众有略带小虚荣的微妙心理.因其独有性,不惧任何低价的中国饰品的竞争.
    (3) 首饰材料及配件的零售.
    (4).首饰维修,和来样订做.(见工作记录簿)
    (5).汉语教学,目前有2名学生. 此地富裕家庭重视孩子的培养, 如有余力可扩大招生.
    (6) 首饰课程及手工小组
    四,本店缴纳税收手续简单,只交modelo130,可以自己在电脑上操作,省下一笔律师费;
    总之,本店属于西班牙风格的时尚首饰taller,不同于市面上很中国范儿的饰品零售店。周边几公里没有同类项目(巴塞罗那中国人圈里也或许没有),故没有同胞们经常遇到的竞争大战。
    转让费8000元包括:店里全部货品,家具以及培训费.
    关于培训:成交以后,本人会利用每周日上午对其进行培训,从首饰设计,制作到首饰维修;从经营窍诀到顾客档案;从设计思路到图片资料;以及报税方法,全部不保留地传授给后继之人.且不另行收费.
    时间的宝贵:因本人预订5月末离境,因此,若有诚意者,尽快联系本人,争取多一点时间接受本人的当面培训.
    想详细了解本人的工作细节,可在博客“欧洲作坊”里,点开“欧洲作坊”之分类。
    附图:店面实景,顾客订货之工作登记册.

第一,我计划订5月末6月初的机票,只要师傅我诚心教,包你学会,常言道,“教会徒弟,饿死师傅”,但是我不回来西班牙了,没这个顾虑。另外,我的工作坊是正常经营着呢,每天都有活儿,你是在干中学,想偷懒、想不认真都不行,人家都是预付了钱的。逼着你就上路了。
    第二,放心,生意跑不掉。因为整个巴塞罗那也没有几家我这样的手工店,我的顾客还有从很远的地方来的,是她朋友介绍到这里的。如果多,她干嘛倒2次地铁来我这儿。我的店在周围已经有口碑了,离了我,她们的活儿找不到别人做。不像普通商品,这家不行还可以去别家买。所以,只要你和蔼可亲,值得信任,我这些顾客群你都可以延续着接过来,她们跟我已经9个年头了。
    第三,要有思想准备,除了卖成品外,每天都会有几份手工活儿,新手就会辛苦些,可能要加班加点。像我,每个星期天都把本周没干完的活儿带回家干。像这种频率,不出3个月,你就是成手了。
    回复 支持 1 反对 0

还能优惠吗?

以上写的多种经营方式,你公司的经营项目上有吗?

liujun 发表于 2014-3-12 14:18
    以上写的多种经营方式,你公司的经营项目上有吗?

以上的内容都是我目前日常在做的,不是计划,规划什么的。

我会把我全部的手艺传授给你,“一技在手,终生受益、”。如果你是年轻人,时尚首饰设计和手工制作这一行可以干一辈子。与饰品零售店不同,大家都从同一渠道进货,然后互相竞争。做这个,她们没办法和你竞争。因为要给老父亲养老送终估计不能回来了,所以决定手把手教给一个中国人。实话说,这对某个有缘人是一个好机会。我也不知道我最终能碰到谁。希望我们有缘,毕竟你是第一个回我的。谢谢你感兴趣。

bijouxnan 发表于 2014-3-12 21:38
    我会把我全部的手艺传授给你,“一技在手,终生受益、”。如果你是年轻人,时尚首饰设计和手工制作这一行 ...

想也没有用,拿不出钱来给您。

是啊,要开创自己的事业是需要一小笔启动资金的。祝你好运!努力攒钱吧,创业要趁早,未来还会有机会的。

楼主一个月到底能赚多少呢?每天的营业额?会不会很多天都没一个客人上门

8000啊。 要说catalan?  听起来不错啊。

第一人不再巴萨。第二 回答下楼上问题吧。第三 你的创业思路 何来?  9 年 貌似 很 牛的样子。我很 中意啊 不过 哎 太远 不会 catalan

看到我上传的工作登记簿了吗?其中一栏F.INTREGA是接活儿日期,上面有每日接受顾客订货和维修等的数量。纯买卖不做记录,因为不需叫订金。
    从来没有几天不来一个人的情况。事实上我还有好几项经营项目没写呢,比如代销二手珠宝首饰,还有顾客把家里的旧首饰不计其数的一窝端给你,让你随意重新组装鼓捣出一款新的项链神马的,等等。我在博客日志分类“欧洲作坊”里有叙述。但对新店主,这两项不一定会立即上手,需要有一段时间与顾客建立信任。这个区老夫人多,一旦信任你了,啥都找你做。所以,做个讲诚信的好人很重要。

很感兴趣,不知道每个月平均营业额是多少?能不能说一下

听起来还不错。。。。。。

欢迎真心有诚意的人,谢绝无诚意,只想了解信息的询问。见谅!

真心赞一下西华论坛。当初想发广告时有人给我推荐两个地方,“西华”和“欧浪”可以免费发帖。实践证明。“西华”的确好!版面清楚,操作快捷。信息反馈迅速,一个礼拜的时间,已经收到5个电话。
    而“欧浪”呢,我花了三天时间愣是没把广告贴出去。主版面眼花缭乱,半天找不到商铺转让的版块,曲里拐弯找到了吧,还得正式进行企业注册,注册完了,我变成普通会员了,总算可以发贴了。只能打出文字,不可以发图片的,也行!结果一按“发送”,被告知我的级别不能发此帖,让我注册“会员”。接着一顿专研,三天过去了,我还是没发出帖子。这时候,西华论坛已经开始有人联系我了。于是果断放弃了“欧浪”。

真心感兴趣,问题是1个月,门外汉能成为大师吗?生意不会被做跑掉吧?这饰品设计和制作是手艺啊,没有认真学习,应该是没办法的吧?

楼主一个月能赚多少?

总有人来电话、短信问可否试学一下,可以的,但是收学费15元/1小时。没有诚意的就别花这个钱了。有诚意的,成交后我会把钱退还给你。

我平均月入1500左右。不过想发大财的还是去开餐馆吧。我这一行叫自由设计师,西方人和香港台湾女孩很喜欢的职业,近来出国留学的大陆女孩子也有这个追求。时尚工作室,是展示你自己的艺术品味以及你的生活质量和社会层次的空间,你必须享受这样的空间再来做这件事为好。这是一个行业或叫门类,是安身立命的东西,跟端盘子、卖衣服之类的职业是不同的。