西班牙华人网 西华论坛

搜索

[原创作品] 远足

三月的天很难定阴晴,尤其是海滨一带,因此一旦有晴天,就要赶紧抓住机会去远足。早上跑步的时候还在想以前看到的那些时尚杂志,什么冬天的着装是皮草+短裤+靴子了,或者纺纱+棉袄+靴子之类,彼时还觉得时尚界人士多半都神经,这样的搭配肿么穿?现在总算知道自己是有多么的井底之蛙了,竟不知天下间适合这样着装的地方多得去了。怪只怪我们那旮旯,热么热得要死,冷么冷得要死。

20度的希洪是很适合这样打扮的,太阳一出,就可以把外套脱掉秀美胸秀长腿秀夏装。空气不闷不腻,清清爽爽。

其实如果不去较远地方的话,姐是很愿意去家门口的海滩继续发掘新天地的。这几天的海潮一退两三里,平常一般不裸露的礁石现在都裸露出来,蛤蜊什么的满滩涂都是,对姐这样的内陆白哧来讲,什么都新鲜啊,什么都可以研究半天啊。但素西哥说家门口的东西,天天都可以见,让姐不要贪恋窝边草挪不动步子。这什么话?海潮也不是天天都退这么远的好吧。

但不管怎么说,我们最终决定去发掘些陌生地方,从来没有去过的地方。

车上高速。

由于没有收费站+方向认知困难,姐非常难以确定拐了几个弯弯后我们到底是朝哪个方向走了多长的距离,总之按感觉来说,不远。大概十几分钟就又下高速了,然后拐进一个乡村道。

乡村道着实相当安静啊,满山遍野大块大块的牧草场,遍地红的苜蓿花,白的玛格丽特(没错,就是整个城市铺满的那种贱生贱长的小白花),黄的蒲公英,挨挨挤挤,十分热闹。姐一进农村就激动,这完全源自本根,哈哈。

西哥问姐是不是有种回家的感觉?

老实说还是很有区别。跟这里以畜牧业为主不同,姐的家乡非常贫瘠,任何角落都种满了粮食庄稼,根本不容一分土地的浪费,而这里一眼望去全是牧草,牛羊满山,悠然自得。

终于拐到一个大山脚下,我们开始弃车徒步。西哥的目的是爬上那座大山,姐没有目的,此间三月,花开正好,沿途打打望拍拍照什么的就很满意。四周农家的房子修葺得都十分华丽,用色非常大胆,大红色、明黄色、天蓝色、粉绿色,七七八八散落着,相映成趣。这里空气洁净,雾霾什么的更是没有,所以即使使用这样艳丽的涂料,也不必担心过不了多久就变脏变花。

虽说是农家房子,但用大别墅来形容一点也不夸张啊,一楼停车房,二楼居家住,房前屋后工具屋,狗棚,还有古老的四脚木屋无一不有。那种古老的四脚木屋据说现在只供储藏食物用,因为离地很高,四根石柱子又非常光滑,是非常好的防鼠之地。至于四时鲜花,桃树李树就是各家自己的美化意识了,总的来说都是长势疯狂。

我们一路爬得很是轻松,山路不陡。灌木刺丛都开花了,白的黄的,蜜蜂很忙,嗡嗡嗡响。攀到山顶,登高望远,海阔天空啊。其实姐还可以再走的,但西哥担心再走就下山就可能走到别的城市去了,到时候又要原路返回取车,害怕崩溃。

真是{:soso_e140:}

好吧,反正也可以用午餐了,我们挑了处繁花盛开的牧草场,然后扒开栅栏往里钻。山上土地都是有主人的,不过好在除了牛羊和我俩,并没有其他大型生物。不知为毛,平素这些动物都非常和蔼可亲,今天却大多表情严肃,尤其公牛们,个个把姐瞪着。

西哥道,“嗯,可能春天到了,它们比较容易发情。”

啊喂,这跟姐有毛的关系啊?

铺下野餐垫后,麻烦又来了。之前勘探环境没看清,栅栏边缘几丛李树下原来还放着几个蜜蜂箱子。

我轻声交待道,“动作要轻柔,不要得罪它们。”

西哥不明就里,问为嘛。

“它们老巢就这里啊,呼叫兄弟分分钟的事情,到时候跑都没法跑啊。”

西哥炸毛,“那还不赶紧换地方?”

我拉住他,“算了,既来之则安之,一般它们也是很忙的没有时间理鸟人。”

哈哈。

然后就开始摆午餐。西爸准备的野餐篮子向来非常丰盛,面包水果巧克力牛奶起司竟然还有鱼~他每次都是按四五个人的量来准备的吧?

西哥对此毫不惊奇,“你出了名的大胃王哪个敢虐待你啊?”

呃……介个……姐真有那么能吃?呃……好像是哒,最后全部扫光光了……姐改名叫饭扫光好么?

就在姐们努力进餐的间隙,旁边这厮一定要脱光光了晒太阳啊,拉都拉不住啊,理由是希望变成巧克力啊,还跟姐对比半天说姐已经黑得一去不回头再这样下去我俩走大街上就是鲜明的黑白双煞啊!然后就使劲儿脱得啥也不剩~哎大哥,好影响进餐心情的好吗?

姐又惊又吓,一怕有伤风化,且万一牧场主人来看到肿么办?

他来一句,“果真要跑的话,请帮我把内裤捞到。”

难道不应该是把T恤捞到把脸包住了跑么?

于是,后半段姐就自觉的担负起了望风的重任,别个在花丛中滚来滚去滚来滚去的轮翻晒,间隙性还吱呼姐叉个水果递个水啥的。不要太享受啊。
这样下去恐怕太阳不落山一时半会儿是收不住脚了,姐只好好言相劝,“亲,快点穿衣服走人吧,这么多食物香味肯定已经招惹来大批昆虫了,如果一会儿有蚂蚁叮了你的蛋蛋别怪没有提醒你哈。”

他支着胳膊叉着头咪上眼睛来消化这段话,结果刚消化到一半就跳起来,“我身上是不是已经有蚂蚁了?”

……好歹是劝起来了……

起来之后我们返转身往来时的路往下走。上山累死下山轻松,中间由于李子花太过茂盛又手贱折了许多,花粉的味道真香啊,幸好姐得的是灰尘过敏而不是花粉过敏啊,趁年轻还跑得动一定要尽早的享受自然啊。

就这么一路攀花折柳的回到山下。

时间仍还早。

青草汁的味道很是香甜,和风吹来的花粉味也甚是浓郁。西哥建议我们再晒一会儿太阳,“你可以读会儿书,我再晒一阵。”

姐挥拳头不准他再脱光光,“这里随时都可能有人经过的。”

他表示同意,这回只脱了上衣。

姐把他脱下来的T恤找根棍子支了个棚子本想营造个遮阴的环境翻两页书……没成想太阳实在太暖和了,四周又全是随着牛羊低头吃草而发出的咚隆咚,咚隆咚的铜铃声,于是没过多久,姐就睡着了……

姐真的是什么环境都能睡啊,还做了梦。

醒来后感觉睡了好长,但西哥说还不到一个小时。

临走的时候又经过一群牛羊,一头公牛头顶木桩摩擦尖角,同时眼睛红红的瞪着姐,姐还素木有闹清楚今天这些畜牲们为何表情严肃。嗯,直到最后挥了下袖子擦脸,才后知后觉反应过来——嚓嘞!今天整的是件大红外套啊喂!

为毛都木有人提醒啊啊啊啊啊!

评分

Mr.Right + 500 赞一个!

flanfu 发表于 2014-3-29 16:51
羡慕楼主好惬意。
楼主和丈夫,在西还好吧。 找到工了吗

还木有。。。穷开心啊。。。
回复 支持 1 反对 0

asturia很有suiza那种阿尔卑斯山的感觉

漂亮! 读你的感觉就是三月!

红外套有点惊险咧~~ 哈哈哈哈哈~~~

那个啥,也没趁机野战一回…嘎嘎嘎嘎~~

fake 发表于 2014-3-16 22:15
asturia很有suiza那种阿尔卑斯山的感觉

就是哒!这段时间去爬山还不热哈。

笑熬浆糊 发表于 2014-3-16 22:51
那个啥,也没趁机野战一回…嘎嘎嘎嘎~~

哈哈哈哈哈哈哈你很有经验……
我们害羞哒~

有山  有海

是哒是哒!

还有个红衣 美女 看不到脸

春暖花开,正好是远足的季节~

丹尼尔小伙伴 发表于 2014-3-18 14:25
春暖花开,正好是远足的季节~

海边天气阴晴难定的,据说明儿又要下雨了。

JIANCHUNJIE 发表于 2014-3-18 12:47
还有个红衣 美女 看不到脸

哈哈哈哈哈,主要一回头要吓疯一群牛。

美莲达 发表于 2014-3-20 21:18
哈哈哈哈哈,主要一回头要吓疯一群牛。

其实,也没怎么见过 牛 啦

JIANCHUNJIE 发表于 2014-3-20 21:38
其实,也没怎么见过 牛 啦

下次,晒晒  呗

不干!一晒掉粉!

美莲达 发表于 2014-3-22 21:28
不干!一晒掉粉!

掉了,就再抹粉

哈哈哈哈哈哈哈

羡慕楼主好惬意。
楼主和丈夫,在西还好吧。 找到工了吗