西班牙华人网 西华论坛

搜索

我们为什么从中国跑出来?

我总结了几条 大家可以自由发言
1 在中国工作的付出与回报不成正比
2 人太多了  罪魁祸首
3 人思想愚昧 即使你是博士 也是井底之蛙 还在那里洋洋得意 这也不能怪我们 环境影响人嘛
4 言论不自由 I LIKE THE CALM BEFORE THE STORM
5 没有完全的社会保障 养老保障 医疗保障
6 不尊重他人 有钱就是大爷 就可以很粗俗地吆喝“小姐!!!!!!!结帐!!!!你给老子怎么回事哦!!!!!!不想活了是吧!!!!!”
7 教育制度腐朽 从来不以挖掘人的潜力为终旨
8 那个公车挤得要翻了 自己开私家车每天都要排长龙堵车
9 城市规划乱 公共设施不到位 走到街上连个厕所都没有 终于找到了 还要过抢 有些女的呀 上个B厕所都要抢 真是受不了了
10 大家继续说。。。。。。。。。。

评分

光屁股上网 + 96

附加一句

我还是愿意在国外的平和生活中慢慢死去
国内有钱就好,没钱他人就当做不存在,特别是残疾人,国外就不同,是一样,就像说排队等等

不可理喻

你的言辞,难让人理解!中国的社会让你变成这样的心态,不知道是变了,还是。13亿人口!没有变亡国奴,人的心怎么变成这样了啊。要知道这个世界好人,坏人都有的哦,全球50亿人口,世界人都像你这样的心态,味道变了!!!
中国的一些被社会遗忘的人真的是很可怜。 如果出人头地必然是好, 但是老人,
孤儿, 残疾人, 穷人, 失业的人, 除了上街上网向人乞讨以外他们还有什么出
路呢? 大家都听过卖火柴的小女孩, 现在街上, 又有多少个相似的卖花卖唱卖香
烟的小女孩在苦苦乞讨呢?好像在18世纪的资本社会, 无影中写着:“没钱者死”
原帖由 独角兽 于 2006-1-1 15:49 发表
3 人思想愚昧 即使你是博士 也是井底之蛙 还在那里洋洋得意 这也不能怪我们 环境影响人嘛
4 言论不自由 I LIKE THE ...

:::
只为此生不虚度!
读万卷书!
行万里路!

回复 #4 不羁音符 的帖子

社会的贫富差距太大 所以才导致 没钱者死
楼主一看就知道是那种从小没吃过苦的宝贝儿!不经世事,说话才会那样的。
你懂得中国吗?你了解国外吗?祖国不强大,你就算在国外也还是被人看不起的!不要以为人家对你彬彬有礼就是看得起你了!!呵呵

顶!

虽然很能理解中国为什么会是这样, 但是好的是, 事情正在向好的方向发展, 给中国一点时间. 毕竟中国再不好, 也是我们的祖国.

希望我以后学成归国了中国会变得更好

说得对,对你文质彬彬不一定是看地起你,教育得好!
谁对你文质彬彬啦? 大部分都叫你支那人~~滚回去!!!~~~自个儿慢慢体会吧~~
首先说明一点.我们不是跑出来的!!!国内要活也能活,跑出来干什么?出国无非是几种目的,大部分人是为了几张钞票.比如我这样的,统称俗人.少部分人是开拓眼界,学习更多的知识,师夷长技以制夷,只是这样有崇高理想的人不多而已~~

从1到7都同意
原帖由 tomato000 于 2006-1-2 11:27 发表
楼主一看就知道是那种从小没吃过苦的宝贝儿!不经世事,说话才会那样的。
你懂得中国吗?你了解国外吗?祖国不强大,你就算在国外也还是被人看不起的!不要以为人家对你彬彬有礼就是看得起你了!!呵呵

:............................
世态有炎凉,而我无嗔喜;世味有浓淡,而我无欣厌。一毫不落世情窠臼,便是一处世法也。
国外的屎也好的对伐,我们自己看不起自己,还有别人会看得起我们.
搞的 自己就是外国人一样,恶心伐,很多外国人都看不起我们的好伐,有点骨气,不要丢国人脸,自己下贱的时候不要说是中国人
支持...中国不怎么好
以后我选择定居的话我想我会在西班牙或者加拿大..
这两个国家...
我还是那句话, 爱国照样爱, 事实也要认清。。。
青田人來國外的目的還不是爲了euro嗎?
愛國這個詞語就不要說了,有些中國人爲了錢在這裡上演了不知道多少的丟人的戲碼。
我恨透了為錢而生存。。。