西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 独角兽

我们为什么从中国跑出来?

原帖由 独角兽 于 2006-1-1 15:49 发表
我总结了几条 大家可以自由发言
1 在中国工作的付出与回报不成正比
2 人太多了  罪魁祸首
3 人思想愚昧 即使你是博士 也是井底之蛙 还在那里洋洋得意 这也不能怪我们 环境影响人嘛
4 言论不自由 I LIKE THE ...

同意独角兽。
没有生活经历的人是不能总结出来的。

还有,我在德国,从来没有看见过保安。去市政府,推门就进去了,进去以后人多就坐着等一会儿,人少就直接去跟办事人员打交道了。

这里的银行也没有保安在门口盯着,这里的警察都是彬彬有礼的。

在中国,从来没看见哪个政府机关门口不是好几个警卫的。
公务员上个街都恨不得鸣笛开道。哪里是为人民服务的样子?
我看了《国画》这本书,看到了个我不清楚的中国
这里的鸟儿比生在中国的鸟儿幸福。
这里的人会自愿的给鸟儿喂食。
在小河里,有野生的鸭子和天鹅,他们都不怕人,看见人来了,会游过来等你喂食,如果你没有带吃的,他们也会很耐心的等一会儿再走。
我们也常在花园里洒了面包屑或果仁给鸟儿们,还有松鼠,有一天还看见一只刺猬在马路边散步,,,它要是 在中国,早被人杀了。

回复 #82 amanmm 的帖子

哪本书啊,介绍介绍
国内国外都一样  只不过是 侍者生存 而已

回复 #1 独角兽 的帖子

拜托,不就出去了嘛,不要那么贬低我们中国制度好吗?任何事情都是相对的,国外有国外的好,中国也有中国的好,再说了,不管你走在那里,你还是中国人啊

支持..

呵呵, 进来顶一下.. 支持一下, 我已经懒的发表意见了, 免的被人骂.. 呵呵.. 这里面所有关于中国好或西班牙好的帖子里面都会看到中国人辱骂他们所谓的"香蕉人".... 呵呵.. 还发表什么呢? 还不是自讨没趣..

原帖由 独角兽 于 2006-1-1 15:49 发表
我总结了几条 大家可以自由发言
1 在中国工作的付出与回报不成正比
2 人太多了  罪魁祸首
3 人思想愚昧 即使你是博士 也是井底之蛙 还在那里洋洋得意 这也不能怪我们 环境影响人嘛
4 言论不自由 I LIKE THE ...

大家出来干什么,大家都心知肚明, 何必要找出这么多理由呢? 难道自己的高尚一定要贬低他人或者地域来提高吗?

初来西华混坛子,觉得这里和想的不太一样,民主主义情绪这么严重,和国内的其他坛子都一样。怎么还老有人拿爱国说事儿?爱不爱不就是个人感情选择么,有什么应该不应该的,而且也不用说中国的缺点就表明不爱国吧?

说实话越是岁数大,越对这个国家没感情。

整天叫嚣自己多爱国的人恐怕只是因为生活没寄托吧。

观点

现在网上公开说国内少数人取得了大部分利益。http://news.china.com/zh_cn/

原帖由 于 2006-1-2 01:29 发表
中国的一些被社会遗忘的人真的是很可怜。 如果出人头地必然是好, 但是老人,
孤儿, 残疾人, 穷人, 失业的人, 除了上街上网向人乞讨以外他们还有什么出
路呢? 大家都听过卖火柴的小女孩, 现在街上, 又有 ...

恩恩9494:::

不想和家人一起住
想一个人生活

而且过年有理由不回国,西班牙不放假~

娘虽不好 但永远还是你们的娘~

对,国家虽然这样。。。但是还是希望将来会慢慢变好的。。。

我很喜欢中国,也很爱国,只是不喜欢跟家人一起住~

如果家人移民西班牙,我肯定不会再呆在这~

还有国内太腐败了
国内的一些事情我也是不太喜欢的
虽然现在还在国内

都是生活所迫啊
读书的时候,历史书上教我们欧洲的羊吃人的资本主义社会.
可中国现在却在上演人吃人的社会惨剧啊,那么多的失业者,下岗工人
生活没有着落,那么多的被拆迁户无家可归!!!一切都是为了发展中国式的
资本主义社会啊.

这个世界没有“钱”多好?????