西班牙华人网 西华论坛

搜索

小孩出国后如何安排上学的事宜

我家孩子现年9岁,最近申请家庭团聚并已批准,现在考虑他出来后读书上学的事,听人说三月份前就该到离住家最近的学校去询问上学的事,但人还在国内(还没带出来),不知该如何办理,还是要等人出来后,到当地的教育局报名?有知道的请指教,谢谢
这个要看你是要让宝宝读公立的学校还是私立的学校了
如果经济条件允许的情况下,我建议还是让孩子读私立的好点
如果想报公立的嘛 你可以去你家附近的学校先去问问 有没有空位子什么的 自己先大致了解下
因为如果去市正攵府或者教育局弄吧 时间会很慢 拖的也久 所以我觉得先去附近学校问问最好
如果他们又空位子 他们会告诉你如何申请之类的 一直都觉得学校的人还是不错滴。

谢谢楼上的指教

那应该上小学二年级,公立学校上课时比较吵,你家小孩过来有可能,被一些同学不有善对待,会给小孩带来心里压力,如果班级里还有其他华人同学,可能感觉不会孤独,互相帮助,交流。如果经济方面允许,建议去半公半私,或私立学校。

谢谢指教

抱歉,刚才写错了,应该是小学四年级,一般半公半私学费,伙食费,交通费要300左右,私立要600以上

抱歉,刚才写错了,应该是小学四年级,一般半公半私学费,伙食费,交通费要300左右,私立要600以上,报名费要要几百到上千不等

四年级的课程是不是有点难了,我女儿刚出来没语言,上课时什么都听不懂,怎么办呀?另外,是不是可以让她降一级(上三年级),这样学习跟的上一点

yuming 发表于 2014-3-23 13:22
四年级的课程是不是有点难了,我女儿刚出来没语言,上课时什么都听不懂,怎么办呀?另外,是不是可以让她降 ...

去语言学校,请家教

按年龄安排年纪的

谁刚出来都听不懂,自学,融入

yuming 发表于 2014-3-23 12:22
四年级的课程是不是有点难了,我女儿刚出来没语言,上课时什么都听不懂,怎么办呀?另外,是不是可以让她降 ...

上四年级不容易,还是降一级开始好,你现在赶紧多联系几个学校,看看是否还有名额,建议小孩早日来西,熟悉、适应语言环境,和邻居同龄人交流,你的情况上私立肯定很难,学校会让小孩考试,语言水平是否过关。我这边是3种语言,英、西、法语,小孩平时作业很多。