西班牙华人网 西华论坛

搜索

巴塞给宝宝办护照疑问,急

宝宝出生两周,libro de familia 已经办好了,但我们只给他取了西文名字,上面还没有中文名。听说办理中国护照一定要户口本上有加中文名字?真的这样吗?今天去alta家庭医生,他们要我们出示宝宝护照,没有,只能打道回府。。担心他的护照办不过来,打算下周一去大イ吏馆咨询,但心里着急,还是先发帖请教各位妈妈
看医生为什么要护照啊?
不过我家宝宝是在出生时,还没出院呢,就接到医生电话说是半月复查。然后一个月左右就收到医疗卡了,我们都没办。

期间带着宝宝的蓝本子去看了急诊。在还没收到医疗卡之前。

补充,也不算急诊。因为也是儿科医生看的。肚脐那里快掉了,但是很多脓,所以去看医生了。
就只看了看蓝本子,没要求其他的

我宝宝的名字就是西文的、申请护照的时候汉字归汉字、但是拼音那填的是西文、也办好了!也就是我的用户名

医院故意刁难吧!没听说过孩子医疗卡要护照,再说护照也不是一周办的出来的,那15天体检怎么办!

现在办医疗卡需要拘留号码才给办。

jenifen 发表于 2014-4-4 17:21
医院故意刁难吧!没听说过孩子医疗卡要护照,再说护照也不是一周办的出来的,那15天体检怎么办! ...

是申请家庭医生时要求出示护照,医疗卡也听说会直接寄到家里。前天也是因为肚脐问题,去看医生,说我们还没家庭医生,身体检查也没做(出生一周的身体检查我老公忘记告诉我,没有带宝宝去)现在这样过去看医生不合规矩,虽然最后也看了,但就引发了之后的一堆问题。。。

diegoXU 发表于 2014-4-4 15:12
我宝宝的名字就是西文的、申请护照的时候汉字归汉字、但是拼音那填的是西文、也办好了!也就是我的用户名 ...

那请问你libro de familia 有填中文拼音吗?我们就只写了西语名字。。。

pxj 发表于 2014-4-4 14:31
补充,也不算急诊。因为也是儿科医生看的。肚脐那里快掉了,但是很多脓,所以去看医生了。
就只看了看蓝本 ...

不是看医生,是办家庭医生的时候要看护照。看我老公忘记宝宝出生后一周要去检查,被医生唠叨了一下

我宝宝刚满月,宝宝看医生直接拿住家登记去家庭医生那里可以先看医生的,但是要补材料办医疗卡,需要
Libro de familia  保险局打的一张纸,还要住家证明

每个地区都有点不同

巴塞办理护照 1、事先填妥《中华人民共和国护照/旅行证/回国证明申请表》

2、孩子证件照一式三张(详见护照、旅行证件的相片标准)

3、您和您配偶双方的护照原件和复印件(包括资料页与历次延期页),西班牙加泰罗尼亚自治区居留证原件和正反面复印件,结婚证或半年以内经双认证的结婚公证原件和复印件。
(((如果居留地址不是泰罗尼亚自治区,再去打个泰罗尼亚自治区当地住家证明))))
  4、西班牙户口本(LIBRO DE FAMILIA)或孩子出生证明原件和复印件。如孩子在其它国家出生,请提供经中国驻孩子出生地所在国使领馆认证的出生证明。

5、如无法提供出生证明,请提供出生地当地医院出具的DNA亲子关系证明原件及复印件。

6、父母双方同意为孩子办理护照的声明书。

以前,孩子是可以不用带过去的。带上全家福 照片代替  发表于 2014-4-6 19:14

zmn 发表于 2014-4-6 17:12
我宝宝刚满月,宝宝看医生直接拿住家登记去家庭医生那里可以先看医生的,但是要补材料办医疗卡,需要
Libro ...

医疗卡要自己交材料办,而不是直接寄到家,是吗?

JIANCHUNJIE 发表于 2014-4-6 18:13
巴塞办理护照 1、事先填妥《中华人民共和国护照/旅行证/回国证明申请表》

2、孩子证件照一式三张(详 ...

好的,谢谢,就怕当初户口本没写中文名字,护照办不起来。

cristy0204 发表于 2014-4-6 23:30
医疗卡要自己交材料办,而不是直接寄到家,是吗?

要自己备材料去家庭医生那里办的,具体需要的材料你可以去住家医生那里问,她们会给你一张纸里面有详细说明的

zmn 发表于 2014-4-7 00:54
要自己备材料去家庭医生那里办的,具体需要的材料你可以去住家医生那里问,她们会给你一张纸里面有详细说 ...

就是办这个的时候要护照

cristy0204 发表于 2014-4-6 23:35
好的,谢谢,就怕当初户口本没写中文名字,护照办不起来。

护照 可以 写 两,,中文名和 字母 名

pxj 发表于 2014-4-4 15:31
就只看了看蓝本 ...

请问你的宝宝医生是怎么说了,我宝宝昨天肚脐掉了,里面有很多脓,但是我们没有带去给医生看,直接擦点酒精,看看你的宝宝是怎么处理了,另外我的宝宝也没有办护照,打算最近去办

我是谁Q 发表于 2014-4-7 10:42
请问你的宝宝医生是怎么说了,我宝宝昨天肚脐掉了,里面有很多脓,但是我们没有带去给医生看,直接擦点酒 ...

去医院,医生也是让我们涂酒精,但后来好转了,前几天发现有渗血,医生也就放了个药粉进去,说不必再用酒精,保持干爽就行,但昨天又开始发现血迹。。我在犹豫看不看医生。护照办理手续网站上有说,10日开始办电子护照,要求又改了,你去看看吧,护照没办下来,什么都办不了。。。领亊舘的电话没人接的。。。

JIANCHUNJIE 发表于 2014-4-7 10:36
护照 可以 写 两,,中文名和 字母 名

即使户口本上没写中文拼音,就只有一个西语名字也可以吗?