西班牙华人网 西华论坛

搜索

急!轻微尿道炎, 该不该吃药???

大家好,最近孕检查出有轻微尿道炎,医生开了两天的磷霉素(fosfomicina),很担心怕对孩子邮影响,但是说邮尿道炎可能会对孩子产生不好的影响,有人有这方面的经验吗?谢谢
吃药吧,感染的话对孩子是很不好的!

吃点三金片吧

中药的副作用小一些

医生开的没关系

磷霉素是可以通过胎盘,绝对的孕期绝对的禁忌用药,如果只是轻微的,那你就别吃药了,多喝柠檬水,多排尿。每天晚上可以用温水装盆里,坐浴。
三金片如果不是特殊的话是不可以用的,因为中成药组成复杂,一般都没有经过严谨的药理,毒理测试。
另外这里公立医院的水平是不用质疑的,不过医生个人的职业素质堪忧,如果用国内的医患关系来套入。估计很多医院的医生被砍八百遍了。孕期最安全的药就是青霉素,阿莫西林了,不过这些药对于尿道感染的疗效较差。

shawnlau 发表于 2014-4-8 13:08
磷霉素是可以通过胎盘,绝对的孕期绝对的禁忌用药,如果只是轻微的,那你就别吃药了,多喝柠檬水,多排尿。 ...

我也是想多喝水看看吧

孕妇尿道炎是要治疗的,哪怕没有任何症状也一样要吃药治疗,因为不治疗的话,病菌有可能向上生长感染到更上面的泌尿管甚至肾脏,那样的话情况就严重了,而且会影响到胎儿。
楼主放心,fosfomicina 在孕期是可以服用的。按风险和好处的关系来看,不服药比服药的风险大。
回复 支持 1 反对 0

dswayb 发表于 2014-4-8 15:26
我也是想多喝水看看吧

会严重的,我以前得过尿道炎,上厕所都痛,还出了一点血。我不知道是尿道炎,好几天还没好,后来问朋友我朋友说是尿道炎,买了药吃一两天就好了。药吃一颗,然后不停的喝水排尿,要喝很多很多水。医生开的药都没关系,我怀孕的时候别人都说不能吃药什么什么的,但是我都吃了,只要医生说可以吃的药,现在小孩都很好,发育也很健康。阿莫西林反而不要吃吧,这本身就是处方药,就算没怀孕药房也不让买,除非有医生的厨房~~~~我还是赞成ASHLEY说的、、、、尽快治疗

你听ASHLEY的吧,她就是在西班牙当医生的。

patryzhu 发表于 2014-4-9 12:13
会严重的,我以前得过尿道炎,上厕所都痛,还出了一点血。我不知道是尿道炎,好几天还没好,后来问朋友我 ...

好的,多谢你,现在主要是一点感觉也没有,让我老婆先不停的喝水先,过些天再检查,如果拼命喝水还不行就吃药

dswayb 发表于 2014-4-9 15:24
好的,多谢你,现在主要是一点感觉也没有,让我老婆先不停的喝水先,过些天再检查,如果拼命喝水还不行就 ...

有一种尿路感染叫"无症状细菌尿", 同样需要治疗,特别是在妊娠期。这里通常采取服用两天的fosfomicina, 时间短,剂量也相对较少,对胎儿不会有太大影响。

Ashley.T 发表于 2014-4-10 00:58
有一种尿路感染叫"无症状细菌尿", 同样需要治疗,特别是在妊娠期。这里通常采取服用两天的fosfomicina,  ...

好的,听你的,医生也是开了两天的药

dswayb 发表于 2014-4-10 13:22
好的,听你的,医生也是开了两天的药

我之前怀孕也一样啊,开了2天的药给我,我吃了,后来复查就好了呢,现在孩子都很大了