西班牙华人网 西华论坛

搜索

母乳疑问

宝宝只有5天,很能吃,我是母乳,母乳大概12分钟,然后大概几分钟吐了一点点点奶,泡澡之后又要吃,又吃了10分钟,我的疑问是,吐奶不是表示吃多了吗,为什么之后还会饿呢?

评分

Ashley.T + 799 恭喜!

忘了说,我是纯母乳的,就只是在医院了两天之后宝宝体重减少超过了限制,我只好接受了10ml每四个小时的奶粉补助,回家后两天的奶粉补助,现在涨奶了就纯母乳了,宝宝会不会是医院饿坏了才会这样?她那时候老哭,喂奶后几分钟就哭,吃的时候很急

吐奶不一定代表吃饱,也可能是吃急了,新生儿的胃没有发育完全,所以要靠勤食来补充营养

我好崇拜你哦oppa  发表于 2014-4-13 22:52

和楼上的观点一样,

蝶泳的蛤蟆 发表于 2014-4-13 21:31
吐奶不一定代表吃饱,也可能是吃急了,新生儿的胃没有发育完全,所以要靠勤食来补充营养 ...

谢谢拉!第一胎每天都有好的疑问

吃的时候带进空气也会吐奶的,吐奶时要轻敲后背

dancinglalala 发表于 2014-4-13 22:53

我也是第一胎,不过经常上网查询或咨询新生儿问题

dancinglalala 发表于 2014-4-13 22:53

还有要注意脐带卫生,要不容易发炎

宝宝洗澡时,脸部尽量用清水洗,不用任何东西

要把问题一一排查  
    1  看看你的奶 是不是灰奶 就是 有量无质  孩子吃不饱  
    2 把孩子竖抱起来 轻轻拍拍后背 教孩子慢慢的打一个奶嗝   
   3 孩子找奶吃 不一定是饿 也许是习惯      
首要还是先从你自己的奶查讫     具体你可以添加我QQ 我语音一一教你

先恭喜楼主!
新生儿在出生头三天体重会自然减少出生时体重的5-10%,然后重新回升。母乳喂养就根据宝宝需求来,时间上不用那么严格,有点吐奶也是正常现象,喂好后轻拍背部,等她打出饱嗝再躺下。

首先母乳妈妈不要对自己的奶产生怀疑,第一次做妈妈肯定很多疑问和恐慌,但是既然选择全母乳喂养就要相信自己。没有什么比自己的奶更适合自己的孩子。
奶是分前奶后奶的,前奶比较清淡,含有大量水和维生素等营养,主要是解渴的。后奶浓稠主要是脂肪,为了解饿的。前奶后奶一定都要吃到,全都是孩子生长的必需成分。前六个月全母乳宝宝不需要喝水。母乳的成分会随着时间产生变化来迎合孩子生长各个阶段的需求,所以以后的奶看起来可能没有那么浓但是不代表没有营养。

另外像大家说的那样吃完要给孩子拍嗝,就算拍不出来也要竖立一会。孩子会吐奶非常正常,不要害怕,很多时候就算拍嗝他们也会吐几口出来,长大些就会好了。

再就是很多时候孩子会有吸吮需求,不一定是饿了,只是需要安慰或者别的心理方面的满足,这时候也可以喂奶,母乳很多时候不只是为了吃饱的生理需求,还有更多时候是对孩子心理上的满足。

母乳就是按需供应,不要看时间,只要他想吃就给他,不想吃就不给。饿了他就会大口大口的吃,吃饱了就会小小地吸吮,时间长了你就会有经验了。母乳宝宝吃饱的标准是一天小便六次以上那肯定是吃饱了,每次你打开尿不湿都有尿那应该没什么问题。大便就不说了,吃母乳大便都是很多的。

其实洗澡是件很耗费宝宝体力的事情,很可能她需要再补充些能量。母乳的好处就是不看时间不看量,一切以宝宝为准。
而且每个孩子都有自己的脾气性格,别看他们才刚刚出生。比如我的孩子就是脾气急,从最开始吃奶就看得出来,上来就大口大口着急地吃。但有的孩子可能就是漫漫悠悠的那种,所以大人不要根据这个来说他们是不是太饿或者什么。

你现在才刚当妈妈没几天,肯定会有很多棘手的问题,如果你能坚持母乳喂养,那么推荐你去宝宝树的母乳喂养大本营,里面很多精华帖很有用。再就是推荐你看西尔斯亲密育儿这本书,这个阶段会对你有帮助的。

写这么多因为我也是全母乳喂养,也都是这么过来的,希望对你有些帮助,更希望你能坚持下去。

应该是没吃饱。吐奶是空气关系来自: iPhone客户端

恭喜搂主。。

wmr1964419 发表于 2014-4-13 21:53
吃的时候带进空气也会吐奶的,吐奶时要轻敲后背

嗯,谢谢

vectoria1964 发表于 2014-4-13 22:26
要把问题一一排查  
    1  看看你的奶 是不是灰奶 就是 有量无质  孩子吃不饱  
    2 把孩子竖抱起来 轻 ...

谢谢

Ashley.T 发表于 2014-4-13 22:41
先恭喜楼主!
新生儿在出生头三天体重会自然减少出生时体重的5-10%,然后重新回升。母乳喂养就根据宝宝需求 ...

嗯,谢谢,那时候宝宝是已经开始超过10%了,不过现在已经好了,母乳多了,她体重上升了不少

dancinglalala 发表于 2014-4-16 12:13
嗯,谢谢,那时候宝宝是已经开始超过10%了,不过现在已经好了,母乳多了,她体重上升了不少 ...

恭喜恭喜

zoe-rex 发表于 2014-4-15 23:19
首先母乳妈妈不要对自己的奶产生怀疑,第一次做妈妈肯定很多疑问和恐慌,但是既然选择全母乳喂养就要相信自 ...

嗯,坚持下来了,也开始慢慢的掌握了宝宝的规律,现在好了很多,母乳的确是比吃奶粉辛苦多了

dancinglalala 发表于 2014-4-16 11:16
嗯,坚持下来了,也开始慢慢的掌握了宝宝的规律,现在好了很多,母乳的确是比吃奶粉辛苦多了 ...

按长远角度看,母乳以后会比喝奶粉省力。